https://lenta.ru/news/2020/05/19/paralizator/Российская военная полиция начала получать комплексы нелетального оружия «Парализатор», сообщает «Звезда», ссылаясь на пресс-службу Восточного военного округа.
Первыми электрошоковые устройства получили подразделения военной полиции Белогорского гарнизона.
Издание отмечает, что «Парализатор» выполнен в форме пистолетной рукоятки с расположенными в передней части электродами и гнездами для замены картриджей. Устройство действует не только при контакте с противником, но и дистанционно. Для прицеливания используется лазерный целеуказатель.
Патент пятнадцать лет держится , поэтому мпх им по всей морде а не денюх.Интересно, "Эксону" заплатили?
просто объявим не имеющим аналогов
ЕМНИП 25 минимум.Патент пятнадцать лет держится , поэтому мпх им по всей морде а не денюх.
дык там зависит от того сколько денег занес. да и патент может быть действителен не по всему миру.ЕМНИП 25 минимум.
Ессна, уж основной производитель точно заносит.дык там зависит от того сколько денег занес.
Конечно есть куча нюансов.да и патент может быть действителен не по всему миру.
Не знаю, что это за цифры, но когда речь заходит про Калаш всегда говорят об истечении 50 лет. Такой же срок фигурирует в авторских правах Диснея.
Не знаю, что это за цифры, но когда речь заходит про Калаш всегда говорят об истечении 50 лет. Такой же срок фигурирует в авторских правах Диснея.
Срок действия исключительного права на произведение
В статье 1281 Гражданского кодекса говорится, что: Исключительное право на произведение действует на протяжении жизни автора и 70 лет, считая с 1 января года, который следует за годом смерти автора.
Что бы в этом разобраться ,надо в этом разобраться )))Срок действия исключительного права на промышленный образец и удостоверяющего это право патента по заявлению патентообладателя может быть неоднократно продлен на пять лет, но в целом не более чем на двадцать пять лет, считая с даты подачи заявки на выдачу патента в федеральный орган
Тут ведь не только российское законодательство замешано, но и американское, и международное.Что бы в этом разобраться ,надо в этом разобраться )))
Тут ведь не только российское законодательство замешано, но и американское, и международное.
СРОК ОХРАНЫ АВТОРСКОГО ПРАВА
Существует общее правило исчисления срока действия имущественных авторских прав, которое основывается на принципе определения срока охраны в зависимости от даты смерти автора:
Исключительное авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти.
Статья 1281 ГК РФ устанавливает пять случаев, в которых порядок определения срока действия исключительных прав отличается от общего правила:
1) если произведение создано в соавторстве , исключительное право на него действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти соавтора, пережившего всех остальных соавторов, т.е. умершего последним из них;
2) если произведение было обнародовано анонимно или под псевдонимом, исключительное право действует в течение 70 лет после даты его обнародования.
3) если произведение обнародовано после смерти автора, исключительное право в отношении такого произведения продолжает действовать в течение 70 лет после его обнародования;
4) если автор был репрессирован и реабилитирован посмертно, исключительные права на его произведения действуют в течение 70 лет после года реабилитации такого автора;
5) если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок авторского права на его произведения независимо от времени их создания дополнительно продлеваются на четыре года.
Иностранные произведения, опубликованные до 1973 года, не охранялись в России согласно Всемирной конвенции об авторском праве.
Однако после присоединения к Бернской конвенции (1995 г.) все произведения иностранных авторов охраняются точно также, как и российских, подсчет сроков охраны такой же, как для наших (с минимальными исключениями, например, если у них срок короче и произведение уже не охраняется, то и мы прекращаем его охранять).
Эти правила Бернской конвенции действуют ретроактивно, то есть охрана восстанавливается и распространяется на те произведения, которые ранее не охранялись.
https://www.copyright.ru/documents/avtorskoe_pravo/avtorskie_prava/srok_deystviya_avtorskih_prav/
Это всё таки авторское право, а не патенты.
А про ТУ-4 ничего не говорят ?Не знаю, что это за цифры, но когда речь заходит про Калаш всегда говорят об истечении 50 лет. Т
Да, господя. Советский ВПК этим переполнен. Вопрос только в наличии лицензии.Про то как наглые пиндосы методом обратного темпорального шпионажа из него Б-29 сделали .