Беспилотный ЗАК в качестве артиллерийской мины

Urri1

Участник
Сообщения
12
Адрес
Беларусь
Предлагаю тему для поругания: использование группы автоматических беспилотных/дистанционно управляемых среднекалиберных артсистем в качестве меры противодействия мало- и средневысотным СВН, а также средствам доставки десанта по воздуху. Схема устройства - автомат 2А42 с боекомплектом 250-400 снарядов, устанавливается с автомобиля манипулятором, маскируется и стреляет во всё, что обнаружила его система наведения. Принцип противовертолётной мины, но с "длинной рукой". Основное требование к конструкции - предельная дешевизна при практичности использования. Экономическая основа применения - 1 сбитый вертолёт по цене оправдывает 20 таких изделий.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.282
Адрес
г. Пермь
ZIXX, ссылка битая. Отправляет на главную страницу энциклопедии ксенобиологов.
:think: :Shok:
 

pasha229

Заблокирован
Сообщения
3.337
Адрес
г. Минск, РБ.
http://sex.nwd.ru/index.php?title=%D0%A ... 0%B2%D0%B0 - просто надо тег удалить.
знатоку всех существующих видов стрелкового оружия - студенту второго курса литературно-технического техникума Васе (с Васей разговаривали по телефону, слышно было плохо - он скрывается от военкомата и все время меняет местонахождение, чтобы не вычислили. Но вроде мы все записали правильно)
:grin:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.282
Адрес
г. Пермь
Блин! :Fool: Вот ссылку на нормальный ресурс можно было дать??
Система представляют собой 8 обьединеных стволов, в которых одна за другой уложены пули, разделенные воспламеняющейся разгонной смесью (обычно в стрелковом оружии в таком качестве применяется бездымный порох). Пули используются непростые, специальной конструкции: когда перед пулей возникает высокое давление (от предыдущего выстрела), она расширяется и блокирует ствол. При помощи электронного воспламенения пули выпускаются одна за другой, что и позволяет добиться фантастической скорости стрельбы. Электронный метод воспламенения дает возможность достичь идеальной точности задержки между выстрелами. Более того, можно плавно перестраивать скорострельность оружия в зависимости от задач, просто задав нужную программу контроллеру электронного воспламенения.
Это просто-напросто обычнейший "Металл шторм".
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=4750
 
Сверху