Африка

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.364
Адрес
Воронеж
В связи с тем что Россия медленно но верно выдавливает запад из колоний в Африке контр действия неизбежны. Так как стран там много и где-то конкретно и надолго замеса скорее всего не будет создавать много тем на каждое государство на данный момент смысла не вижу.
Начну с Судана

Вновь в огне оказалась одна из самых горячих точек планеты - Судан. В столице страны Хартуме начались столкновения между ключевыми вооруженными структурами - суданской армией и т.н. Силами быстрого реагирования (СБР). В ход пошла даже артиллерия и боевая авиация. А между тем, Судан имеет большое значение в том числе и для интересов России, особенно военно-морского флота. Как столкновения могут на них повлиять?​

В субботу на территории Судана произошли столкновения между армией и Силами быстрого реагирования (СБР, спецназ). По словам местных жителей, на улицах города появились артиллерийские установки и бронетехника, а бои начались около 10 утра по местному времени.

Перестрелка произошла и на территории здания, в котором располагается суданское телевидение, после чего оно прекратило вещание. Очевидцы сообщали о стрельбе во многих других частях страны за пределами столицы. Появляются предварительные данные об убитых и раненых, но точных цифр пока нет. По словам врачей, погибли по меньшей мере трое мирных жителей, а десятки получили ранения.

Обе стороны перекладывают ответственность друг на друга за эскалацию конфликта. В армии обвинили СБР в нападении на ее штаб. В СБР говорят, что их штаб в Хартуме подвергся нападению с применением «всех видов тяжелого и легкого оружия», в том числе был нанесен авиаудар. Как сообщает ТАСС, военные также уничтожили более 80 транспортных средств спецназа в городе Мерове.

В заявлении армии говорится, что авиация уничтожила в Хартуме лагеря Тайба и Соба, принадлежащие ополчению СБР. Силы быстрого реагирования сообщали о захвате президентского дворца (в армии опровергли эту информацию), а также взятии под контроль трех аэропортов в Хартуме, Мерове и Эль-Обейде.

Командующий армией Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан не исключает переброски дополнительных подразделений в столицу, если столкновения с силами быстрого реагирования продолжатся. Лидер СБР Мухаммед Хамдан Дагло, более известный как Хемедти, назвал вынужденным противостояние с армией и ожидает исхода битвы «в ближайшие дни».

В 2019 году армия Судана и СБР участвовали в военном перевороте, отстранив от власти президента Омара аль-Башира после 30 лет правления. Через два года произошел еще один госпереворот и с тех пор страной руководит переходный суверенный совет. Его возглавляет аль-Бурхан, а Дагло является его заместителем.

В начале апреля было отложено подписание соглашения между этим советом и представителями более 50 гражданских организаций и групп. Соглашение предполагало создание в стране переходной гражданской власти. Кроме того, документ, подпись под которым поставили также лидеры ведущего оппозиционного альянса «Силы за свободу и перемены», устанавливает сроки переходного периода, за которым должны последовать выборы.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.364
Адрес
Воронеж
А кто там за наших?
Наши вроде как готовили СБР. А у армии очевидно наше вооружение, как минимум самоёты-вертолёты. Кое кто из "экспертов" по всему говорят что вообще обе фракции за нас но друг дружку не очень любят.
Они так-то вместе не так давно президента сместили а когда пришла пора от временного управления переходить к чему-то более постоянному начались тёрки. ХЗ что там вообще у них происходит, но происходит это почему-то каждый раз когда вот вот должно начаться строительство нашей базы ВМС.
 

Psychopath

Заблокирован
Сообщения
672
Адрес
Сыктывкар
Африка остаётся Африкой. Что не год, то военный переворот. А принадлежность и ориентированность там может меняться на 180 градусов уже в течении недели.
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.748
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Спутниковый снимок аэропорта Хартума от 21 апреля, на котором видны полностью уничтоженные и повреждённые самолёты, а также несколько находившихся на хранении.

Общее количество потерь в технике – 27 бортов.

 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.373
Адрес
Сербия
Африка остаётся Африкой. Что не год, то военный переворот. А принадлежность и ориентированность там может меняться на 180 градусов уже в течении недели.
Возможно, возможно... Но, выводит ли Китай своих граждан из Судана? Никто еще не объявил об этом. Может и не будет...:Rolleyes:
 
Сверху