Захвати Уолл-стрит

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем marinel, 14 окт 2011.

  1. Врач

    Врач Активный участник

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ничего подобного. Попробуйте возьмите у нас, много вам дадут?
     
  2. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Опять не в тему. Я же писал уже что административные уловки мне не надо предлагать: не надо мне этой лапши про переселение через техникумы или административные предложения о работе. Какая к чёрту это свобода передвижения? Это всего-навсего хитрая манипуляция по переселению в пределах административно прописанных вариантов. Этот стон у вас свободой зовётся? Уж не знаю как вам ещё объяснить разницу. Попробуйте перечитать последние несколько постов и может дойдёт :think:
     
  3. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    А жизнь это не шоколадная кофетка, которую подарит добрый дядя, а суровая реальность.
    И за "место под солнцем" нужно бороться, преодолевая трудности и неудобства, а не размазывать сопли под носом :-read:
     
  4. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    :-D :-D Тогда чем "человеколюбивый социализм" отличается от "проклятого капитализма"?
     
  5. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Если вам нужна "суровая реальность", то рекомендую жить в лесу с волками. Мы говорим всё же не про Африку, а про сравнительно цивилизованное и развитое общество, если СССР на этот титул претендовал.
     
  6. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Кстати, это уже почти полувековой слоган Республиканской партии США и суть всего либертарианского движения.
     
  7. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Это все пропагада :think:
    В любом обшественном строе никто и ничего не приносит на "блюдечке"!
    Чтобы чего-то достигнуть - нужно приложить усилия и стерпеть лишения, иногда на грани своих потенциальных возможностей.
    На склоне лет, особенно к старости, человек это начинает понимать, но время для этого уже упущено...
    Тогда у него остается только темная злоба на все и на всех его окружающих в повседневной жизни :-(
     
  8. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Может у вас банкиры знают что если они будут хернёй заниматься, то их некоторые недовольные вкладчики в законе могут и отстрелить... и то могут рискнуть. У нас похоже банкиры верят что если они нахомутают чего, то их родное государство обязательно выкупит за народный счёт. Держать государство в ответе за такие левые выкупы - народная ответственность. Держать банкиров в ответе за их манипуляции - ответственность вкладчиков. В случае с уолл-стритскими протестами народ лезет не в своё дело - их место у Белого Дома и Капитолия.
     
  9. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Личный опыт? Одессит, Ваша беда в том, что Вы везде пытаетесь искать "пропаганду", "комплексы", "двойное дно". На блюдечке нигде ничего не дают. Это верно. Вопрос в том, где тебе жизнь облегчают, а где усложняют. Одессит, много в Союзе можно было получить без прописки? Ни работы, ни медицины, ни детсада. Либо ты прописан в городе, либо ты по распределению, по профнабору, "по вербовке". В подавляющем большинстве случаев перемещение человека с территории на территорию было увязано с административными вопросами, а не с тем, "что левая нога захотела уехать в другой штат". Понятно ,что никто такому скитальцу хлеб с солью подносить не будет, но и мешать не будет, если человек УК не нарушает. В Союзе такие "скитальцы" тоже были. Только вот они были постоянной клиентурой милиции - "бичи" широко известные.
     
  10. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Чтобы иметь хотя бы этот минимум, нужно разумно распоряжаться заработанными деньгами, а не тратить их бездумно на веселые компании.
    Тогда можно было и в жилищно-стоительный кооператив насобирать на первый взнос или вообще купить квартиру (только не говорите, что в СССР не было продаж квартир :) ), все зависит от уровня того чего вы смоглм достичь после окончания учебного заведения.
    А это напрямую зависело от того, какие реальные знания вы там смогли усвоить и получить, а не только "картонку" со значком и как вы эти знания смогли затем приложить на практике.
    Конечно этот контингент был в милиции частенько, потому, что после расчета за работу они устаивали шумные пьнки с мордобоем, иногда это доходило и до поножовшины..

    Мой личный опыт заключается в том, что лично я, тогда в свои 28 лет, вошел в свою собственную 3-комнатную квартиру, не будучи родом из Одессы. Да, прижимая во многом себя в веселой молодой жизни.
    А вот мои сокурсники, растратив свои молодые силы и заработанные деньги в шумных гулянках, до сих пор мыкаются в "волчьих норах" - полуразрушенных общагах или снимают "угол" в жилье, живя там на "птичьих правах" и в нынешних реалиях "незалежной" Украины практически не имея возможности скопить нужную сумму на покупку жилья :-(
     
  11. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    Лично мне до кризиса дали на половину "трешки" в Москве. Так что я знаю о чем пишу. Конечно же могут и не дать - тут многое от политики банка зависит.
    Вот ВТБ-24 кредитовал всех подряд (может и сейчас еще делает) буквально пару месяцев назад. Когда знакомый получал ипотеку, то там даже разницы в процентах не было при справке НДФЛ или же "формой банка".
     
  12. АлександрОВ

    АлександрОВ Активный участник

    Регистрация:
    27.03.08
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОССИЯ, Липецк
    Поддерживаю Одесита. Кто в СССР хотел свою жизнь улучшить - улучшали. И квартиры покупали, и машины, и дачи строили. Можно и за 150 руб кроссворды разгадывать. Но именно возможностей социального лифта было много. Хочешь заработать зарабатывай, даже у студентов были стройотряды, за строительный сезон реально тыщи зарабатывали.
     
  13. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.136
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Скорее всего институт прописки был связан с тотальным контролем за людьми.
    Я например в 1990 году спокойненько выписался из части, а затем прописался в Коломне.
    Причём даже успел встать на очередь на бесплатную квартиру, которую и успешно получил в 1996 году, правда только однокомнатную, хотя к тому времени уже был женат и имел ребёнка.
    Просто добрые люди посоветовали заявление не переписывать, поскольку тогда уже не было домов для военных на ближайшие 5 лет.
    Ну помните времена ЕБН-а надеюсь? :-D
     
  14. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.675
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    г. Донецк
    :OK-) Мне было просто любопытно что Вас привлекает в военном форуме. Тем паче когда вокруг работы непочатый край, я про город невест :)
    Странно а у нас народу постоянно не хватало на шахтах :-D К слову на металлургических заводах тоже весьма нихило получали.
    Дружище! Ты внимательно камрада Лаврентия почитай! Я серьёзно.

    У меня мама была простым инженером на лесном складе с зарплатой 150-200р. от отца ушла когда мне было года три. То есть мать одиночка. Мы объездили весь Союз в отпусках, передвигались в основном на самолетах. Жили в снимаемом флигеле, а потом мать выбила себе квартиру. То бишь воля и немного способностей творили чудеса. :-D
    Крым правда мама почему то не любила, мы частенько отдыхали на побережье в Сочи и рядом. Т
    радиционно посещали озеро Рица там кстати , мудаак один открывал бутылку шампанского в ресторане пробка выстрелила вверх отрекошетировала от потолка и больно стукнула мне в лоб. :-D (это еще в старом ресторане что над водой был на озере)Последний раз отдыхали в Леселидзе.
    Если сильно хочется завсегда получится, мир прогибается под сильным и постоянным желанием. :) Вот ты и не бегаешь по кругам заполярным, воплотил свое желание, сидишь себе на вершине мира и вниз поплевываешь, житуха! :-D
    Тут я с тобой целиком согласен! :good:
    Проясни мне дружэ. Вот к примеру мама ушла от отца, потом рассорилась с сожителем(73-74год), бросает работу в Донецке и дабы начать новую жизнь едет в Сибирь под Новосибирск в деревню (сама она из под Саратова недалеко от Ртищева деревушка есть, заметь а работала в Донецке инженером) Так вот в деревушке проживала сестра с мужем которые нас и приютили на некоторое время. Потом, когда она стала работать каким то спецом на смешанном продовольственно-вещевом складе, ей выделили дом. Когда же ей вся эта глушь надоела (любила посещать концерты, кинотеатры, и тд.) Все бросила и вернулась в Донецк где начала с нуля...
    Вот скажи мне все эти ее метания это свобода или что? :-D
     
  15. Врач

    Врач Активный участник

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    257
    Адрес:
    Россия, Москва

    Я не об этом. Прежде чем дать вам кредит, банком была оценена возможность его возврата вами. В Штатах, отчего банки этим не занимались. Понятно, что проценты были более низкие, чем у нас в РФ, но тем не менее. Почему? Ответ того же shmakа, что это не дело банка, на мой взгляд, не серьезен.
     
  16. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    Банк так же рассматривает сколько он может вернуть в случае неплатежей заемщика. Когда начался ипотечный кризис, цены на недвижимость рухнули. И даже многие, кто мог платить по ипотеке увидел, что цены на аналогичное жилье стало намного ниже, чем они платят сейчас - стало дешевле просто кинуть жилье на плечи банков.
     
  17. alrick

    alrick Новый участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    2.909
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    USA
    Поехала в село и вернулась обратно..
    Офигенная свобода передвижения.

    Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

    Занимались.
    Пока 20% дома не выплатишь - то еще и страховку по не выплате заставляют платить.
     
  18. Врач

    Врач Активный участник

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну не всем же по Ливиям и Сириям ездить, свободный вы наш.
     
  19. alrick

    alrick Новый участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    2.909
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    USA
    Не всем. Это верно.
     
  20. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.675
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    г. Донецк
    Что то не так? Вот Вы поехали в USA а назад не вернулись офигенная свобода передвижения. :-D Родственник то есть муж с сестрой матери через некоторое время тоже покинули деревню, поселились в Новосибирске где и жили все оставшееся время в трехкомнатной квартире на восьмом этаже по улице Сибиряков-Гвардейцев. Мы к ним постоянно летали в гости, рыбу ловить в Оби. Сестра все хотела что бы мать переехала в Новосиб на постоянное место жительство. Но у нас климат помягче фруктов поболее.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей