Зачем России перевооружать армию

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем fedorleonov, 18 сен 2015.

  1. fedorleonov

    fedorleonov Заблокирован

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    омск
    Служба:
    омск вдв
    [​IMG]

    К огромному сожалению ленты новостных агентств, все чаще стали пестрить сообщениями о военной угрозе в адрес Российской Федерации. Соединенные Штаты Америки, блок НАТО и некоторые страны-члены ООН, все чаще заявляют о якобы имеющей место быть агрессивно-настроенной России. Многочисленные опровержения и констатация факта огульности данных полемик ни к чему не приводят. Политическая элита Вашингтона продолжает гнуть свою линию, всецело направленную на дискредитацию Москвы.

    Базы НАТО неумолимо множатся вокруг Российской Федерации. Пытаясь завоевать новый регион постсоветского пространства, Белый Дом инициирует «цветные революции», после чего к власти приходят прозападные лидеры, стремящиеся ввести на территорию бывших советских республик войска НАТО или военный контингент США.

    Как говорится, дыма без огня не бывает. Многими, как российскими, так и зарубежными военными экспертами, давно было сделано заключение, что основными факторами влияющими на создание конфликтной ситуации в том или ином регионе, есть и будут оставаться природные ресурсы, такие как нефть и газ. При этом в зримом будущем к этим исчерпаемым достояниям планеты добавится еще и чистая, пресная вода (оз.Байкал прим, редакции).

    Как известно, Штаты, позиционирующие себя как мировой гегемон, стремятся завоевать превосходство и лидирующие позиции по всему миру. По сути, единственными кто практически открыто выступает против действий Америки, является Россия. В свою очередь Вашингтону, который всеми силами пытается перетянуть в свою нить мышления мировое сообщество, это очень не нравится. Когда политических заявлений становится мало, США начинают «играть мускулами», заявлять о некой необходимости усиления своих сил в Прибалтике, расширению американской системы ПРО в Европе и на дальнем востоке или оказанию помощи якобы угнетенным народам, внутри какого-нибудь маленького государства имеющего важное положение с точки зрения геополитики.

    Все эти факторы способствуют тому, что Россия вынуждена постоянно развивать свою военную промышленность и вести полномасштабное переоснащение войск новыми образами вооружения и военной техники, способной, в случае необходимости, противостоять любой возможной агрессии.

    Кроме этого, сам век новых цифровых технологий требует соответствующего переоснащения вооружения и техники Министерства Обороны Российской Федерации. Понятно, что сдерживать натиск врага воистину лучшим танком своего времени Т-34, в наши дни не совсем уместно. Именно поэтому мы все чаще слышим о замене одних танков на другие, усовершенствуются комплексы ПВО, идет переоснащение Сухопутных войск, флот получает новые корабли и так далее.

    Такое государство как Россия, просто обязано иметь достойную армию, оснащенную по последнему слову техники, способную только одним своим существованием отбивать даже мысли у вероятного противника вступить в реальную схватку!
     
  2. Связист

    Связист Активный участник

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    5.733
    Симпатии:
    1.700
    Адрес:
    Россия. Кубань.
    Служба:
    ЦГВ 79–81 г.
  3. Связист

    Связист Активный участник

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    5.733
    Симпатии:
    1.700
    Адрес:
    Россия. Кубань.
    Служба:
    ЦГВ 79–81 г.
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.139
    Симпатии:
    19.453
    Адрес:
    Москва
    Что-то мне с нее стрёмно... Вот лично Вы верите в эти конвенции с самоликвидаторами?
     
  5. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.285
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Такая Конвенция служит только для того, чтобы ограничить использование мины исключительно на богатыми странами.
     
  6. Связист

    Связист Активный участник

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    5.733
    Симпатии:
    1.700
    Адрес:
    Россия. Кубань.
    Служба:
    ЦГВ 79–81 г.
    Какие такие конвенцииманвенции. ? В статье упоминается только прикладное наличие самоликвидатора, который позволяет в нужный момент получить безопасное минное поле для его преодоления или забыть о нем когда оно не нужно. И всё это с электронной регистрирацией
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
Загрузка...
Похожие темы - Зачем России перевооружать
  1. sergunov.vitaliy
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.985
  2. Eagle
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.841
  3. L.O.G
    Ответов:
    546
    Просмотров:
    95.367
  4. Виталий
    Ответов:
    83
    Просмотров:
    56.386

Поделиться этой страницей