Война - войной, а обед по расписанию).

xaritonow

Активный участник
Сообщения
304
Адрес
Россия
Есть, есть красненькое. Каждый день на БС. Для нормализации пищеварения.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
xaritonow, интересно, а у вас есть сухпай, который (я так думаю) должен быть в спаскапсуле у ПЛ? или это ДСП?
 

xaritonow

Активный участник
Сообщения
304
Адрес
Россия
Норма №19. Рацион питания "Якорь". (Для личного состава терпящего бедствие на море и находящегося на спасательных средствах коллективного использования). Самому пробовать к счастью не пришлось. Насколько знаю - там концентраты такие чтобы есть без разогрева и готовки.
 

K. Mana

Активный участник
Сообщения
693
Адрес
Воргашор
А нет ли какой информации о применении полевых кухонь и организации питания во время ПМВ, ВМВ, Афганской войны, Чеченской, может, даже, войны 888?
 

Slava_80

Активный участник
Сообщения
25
Адрес
Воронеж
K. Mana написал(а):
А нет ли какой информации о применении полевых кухонь и организации питания во время ПМВ, ВМВ, Афганской войны, Чеченской, может, даже, войны 888
Что конкретно интересует?
 

K. Mana

Активный участник
Сообщения
693
Адрес
Воргашор
Применение полевых кухонь, организация процесса питания, размеры полевых рационов - все
 

Slava_80

Активный участник
Сообщения
25
Адрес
Воронеж
В нашем бате было 2 кп-130, готовили только на соляре, в день уходило 40 литров, сначало было 4 повара, потом 3
 

Slava_80

Активный участник
Сообщения
25
Адрес
Воронеж
2 ЧВ, по сравнению с обычными частями, всё было очень хорошо, за 10 месяцев,что я там был , перловка была пару раз, в основном: гречка, рис, макароны. Тушёнка была очень хорошая, Черниговская, одно мясо.
 

Slava_80

Активный участник
Сообщения
25
Адрес
Воронеж
незачто, спрашивай, если что.

Земля и тем ещё добра
Что есть на свете повара
Любовь приходит и уходит
Но кушать хочется всегда

Заканчивал Самарскую 219 ВШП
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.963
Адрес
Германия
Служил в 76-78.В учебке в Чите кормили неплохо,грех жаловаться,только компота или киселя всегда было меньше пол кружки.Повара-срочники.
В Монголии в нашей части ешё лучше,хотя условия были намного хуже. Столовая находилась под землёй(секретный объект :) ),обыкновенная большая яма с перекрытием,варили на обыкновенной печке в больших кастрюлях, топили печьку дровами,
в наряде были дровоколы.Сама кухонька маленькая,тёмная, погреб он и есть погреб.
А готовили неплохо. Утром каша,хлеб вкусный,не армейский,круглые буханки,масло болыше чем в Союзе,и отличный(по армейским меркам)кофе из сгущёнки. А по воскресениям заместо яиц дополнитедьно сгущёка в кофе,аж густой был. Обед как всегда суп какой либо,солёные помидоры зелёные, каши разные,один раз в неделю или плов(узбеки готовили)или рагу овощное,но с мясом.Ужин рыба жареная с картошкой.Масла тогда на ужин по моему нигде не давали. Ну и военторг конечно. Деньги были всегда,платили за границей неплохо.
Сухпаи видели только когда на складах работали и "нечаяно" упаковки рвались.
 

sherman222

Активный участник
Сообщения
468
Адрес
КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
Служил 78-80, сначала ШМАС, а потом ГСВГ, ОБАТО, В столовых работали женщины, наряд только мытье-уборка, кормили хорошо, на ужин всегда жаренная рыба с картошкой, в основном треска, реже невыносимая жаренная селедка, никогда не думал, что её жарят, иногда бывала камбала.На сезонные работы и ночные полеты выдавали доппаек в виде сала, молока, сливочного масла, хлеб сами у хлебовоза добывали. За ведро жидкого мыла в летной столовой выменивали приличный сверток пирожков ( для летчиков пекли). После ночных полетов легко было разжиться у поварих чем нибуть вкусным. Дедами в столовой по ночам жарили картошку на противне, а перед дембелем даже в командирской сауне попарилисью Масло, яйца по выхным стабильно, молодым на сто дней до приказа деды отдавали масло-закон.
 
Сверху