Военно-технические и орг.выводы из конфликта вокруг Грузии

Тема в разделе "Вооружённый конфликт в Южной Осетии 08.08.08", создана пользователем Guron, 23 авг 2008.

?

Конфликт вокруг Грузии показал

  1. Необходимость срочной модернизации ВС РФ

    0 голосов
    0,0%
  2. Недостатки политического руководства в экстр.ситуациях

    0 голосов
    0,0%
  3. Эффективность военной подготовки НАТО

    0 голосов
    0,0%
  4. Что от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Solver

    Solver Новый участник

    Регистрация:
    03.05.08
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    "Солдату-срочнику за травму заплатят 6,8 тысячи рублей, а не 3,6 тысячи, как в прошлом году. Если же боец на службе стал инвалидом, то он получит свыше 60 тысяч рублей. Родителям погибшего при исполнении служебных обязанностей солдата выдадут около 200 тысяч рублей.
    Подписанный президентом РФ закон был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая".

    Пока танк будет стоить 70 млн. рублей, а жизнь солдата срочника - 200 тысяч, основной ударной силой Российской Армии будут срочники с автоматами Калашникова.
    ИМХО, конечно, но жизнь каждого солдата должна оцениваться на два порядка выше.
     
  2. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Вы готовы ... м-м-м скажем 50 процентов своей зарплаты отдавать в качестве налога?
     
  3. Solver

    Solver Новый участник

    Регистрация:
    03.05.08
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Нет. А зачем?
     
  4. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Действительно, зачем и почему.
    Тоже ИМХО. Если где-то увеличить на два порядка, то где-то надо уменьшить на два порядка... или у многих понемногу... но шоб на два порядка...

    Предполагаю, что сейчас начну читать ответы про богатую Россию и бяк начальников пилующих деньги... "а нам сирым и убогим с их стола ни крошки от объедков" :grin: :grin:
     
  5. aurora

    aurora Новый участник

    Регистрация:
    09.08.07
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    на два порядка это 20 млн, нас 140 млн
    за одного убитого 14 копеей с человека,
    в ходе операции погибло 64 человека, по 9.14 на человека, т.е. 40 руб с семьи, много это или мало решайте сами.
     
  6. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    А в каком месте смеяться? Или вы полагаете, что Россия не богатая, "начальники" не пилят её богатство между собой, а на оставшееся от их распила не живут все бюджетники, включая военных? Давайте тогда вспомним такие имена, как Довгий, Сторчак... а ведь это не первый и даже не второй эшелон, так, щепки...
     
  7. dominic

    dominic Участник

    Регистрация:
    01.12.07
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Фолиант
    Дело в том, что "насяльника" не поделится своими деньгами ни с кем! Есть идеи как сменить "систему"? Или хотя-бы внедрить совесть в мозг людей с большими деньгами?
     
  8. Guron

    Guron Новый участник

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Siberia
    Парни, я же просил флуд не разводить. Зачем полезли обсуждать коррупцию и финансы? Всем все ясно, что солдатская жизнь и вообще жизнь в РФ стоит копейки. Закругляемся.

    Вот Украина похоже сделала орг. и военно-тех.выводы из конфликта

    Нейтралитет может дорого обойтись Украине

    Украине нужно увеличить военный бюджет, что стало очевидно после недавних событий в Грузии. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил британской газете Times, передает "РБК-Украина".

    "После недавних событий стало ясно, что нам нужно пересмотреть наши приоритеты обороны. Мы пересмотрим всю систему финансирования Вооруженных сил. Нам нужно увеличить военный бюджет, чтобы не было проблем, если что-то случится завтра. Я хочу напомнить всем политическим силам в нашей стране, которые кричат о возможном нейтральном статусе Украины: нейтралитет может обойтись нам дорогой ценой", - заявил В.Ющенко.

    Президент выразил мнение, что НАТО необходимо продолжить расширение на восток, в первую очередь, за счет принятия в Альянс Украины. "Главный урок, который можно извлечь из грузинских событий, это то, что никакая единственная модель государственной безопасности не может гарантировать защиту национального суверенитета. Только коллективная безопасность может гарантировать мир и стабильность, и ограничить агрессию".

    По мнению В.Ющенко, Украине придется двинуться по направлению к альянсу NATO. "Для нашей страны это путь защиты нашей государственной безопасности и суверенитета. Расширение границ НАТО способствует развитию мира и стабильности в регионе",- сказал президент Украины.

    Как сообщалось ранее, Минобороны будет акцентировать внимание на защите южных регионов Украины. Речь идет о численном увеличении сил ПВО, перебазировании из других регионов зенитно-ракетных комплексов и самолетов-истребителей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов.

    Также на Украине продолжается активное финансирование собственного многофункционального ракетного комплекса. Испытания отдельных элементов комплекса начнутся после 2010г.

    Вот и получили подарок под бок, по сравнению с которым Грузия может показаться цветочкам... Такими темпами недалеко до баз НАТО, установок ПРО и единой системы ПВО НАТО прямо возле наших границ.
     
  9. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    В данном голосовании не хватает ещё одного пункта: "Неэффективность военной подготовки НАТО".
     
  10. andre

    andre Новый участник

    Регистрация:
    22.01.08
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    +100 :cool:
     
  11. Guron

    Guron Новый участник

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Siberia
    Оно там было, но больше 4-х пунктов почему то форум не дал отобразить. Звучало так: "Неэффективность военной подготовки по стандартам НАТО".

    Хотя в целом можно по этому пункту спорить. Те подразделения, что были подготовлены и вступили в бой, показали себя неплохо. Почему?
    Иначе как объяснить точный огонь САУ грузин, перехваты переговоров и постановка помех, действия ПВО (сбито мин. 5 самолетов), довольно большое количество нашей уничтоженной бронетехники (только заявленной официально, например БМД нигде в потерях не фигурировал).
     
  12. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Когда противник разбит, то говорить об эффективности его подготовки как-то несерьезно. Хотя можно порасуждать о сильных сторонах в некоторых случаях...
    Подскажите ссылку где наши огласили потери бронетехники?

    Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

    140 млн. трудоспособных? :Shok: 140 млн. и ни кого за чертой бедности? :Shok:
    Это сейчас 64 погибших, а когда будет больше, то решим - нефиг платить? :-D
    У нас нет других программ, у нас деньги через край плещут... :-read:
     
  13. Guron

    Guron Новый участник

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Siberia
    Хотя бы вот для примера.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /13/157956
    Российская армия потеряла несколько десятков единиц бронетехники с учетом техники миротворцев, уничтоженной в первые часы грузинской атаки на Цхинвали, сообщил источник в Минобороны, но на выполнении боевых задач это не сказалось.

    Замечу:
    Грузинская армия — серьезный противник, подготовлена американскими советниками как современная профессиональная армия, ее солдаты имели хорошую мотивацию, а оснащена она была даже лучше российской, особенно в части приборов ночного видения и индивидуальной экипировки, говорит член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. То, что России удалось переломить ход событий, показывает: войска Северокавказского округа тоже были адекватно обучены в последние годы. Среди технических факторов российской армии помогло господство в воздухе, которое позволило дезорганизовать тылы грузинской армии, отмечает эксперт. Управление грузинской армией действительно было частично потеряно, что доказывает случившаяся в понедельник паника в Гори: грузинские военные покинули город, бросив технику, хотя россияне город не штурмовали, напоминает источник в Минобороны России.

    Цена самих военных действий незначительна — фактически бюджет должен будет заплатить за использованные боеприпасы и материалы, считает Василий Зацепин из Института экономики переходного периода. Затраты не превысят нескольких миллиардов рублей и военный бюджет России это практически не заметит, подтверждает чиновник Минобороны.

    Пролетел с прогнозом эксперт.. 12 млд. рублей цена вопроса.. не считая убытка от кризиса на бирже и еще материальной помощи, выделенной на восстановление ЮО..

    Кстати одного не пойму, если Ю.Осетия не входит в состав РФ, на каком основании (легально) премьер-министр распорядился выделить деньги на восстановлении инфраструктуры по сути чужого государства. :???:

    P.S. Не пойму я эту щедрость русской души, как пристроить русских беженцев из Чечни в 1994-95 или беженцев/переселенцев из Средней Азии, ни одна сука не помогла, а тут такая щедрость. У нас внутри страны есть что восстанавливать и кому помогать, если трезво разобраться. Одни беспризорники и дети из сложных семей чего стоят.

    Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

    Во-во.. проще взять и отписать на укладку асфальта и ремонт зданий в Цхинвали и окрестностей более 10 млд. рублей.

    Россия выделит больше 10 млрд руб. на восстановление Южной Осетии.
    Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству России принять все необходимые для помощи Южной Осетии решения. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что выделяемая региону сумма в 10 миллиардов рублей может быть увеличена.

    А пацанам, которые инвалидами остались, защищая этих осетин - как собаке подачку бросили. 60 тыс.рублей - охиренные деньги на восстановление по современным деньгам. (реально не менее 1 млн, учитывая дорогостоящее лечение, протезы, коляски и т.п.)

    А жизнь солдата оценена в 200 тыс... :Fool: Мудаки мля. А квартиру вдове или матери солдат слабо подогнать? А пансион пожизненный?
     
  14. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Guron, Вы читать умеете?!

    "...с учетом техники миротворцев, уничтоженной в первые часы грузинской атаки на Цхинвали"

    Для тех, кто на бронепоезде:

    «Перед началом вторжения в Южную Осетию грузинские войска имели 12-кратное превосходство по отношению к российским миротворцам, вот почему российская сторона была вынуждена направить подкрепления в Южную Осетию на поддержка нашим миротворцам», — сказал Ноговицын».

    http://www.vsesmi.ru/news/1945420/


    Думаю понятно объяснил...
     
  15. Guron

    Guron Новый участник

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Siberia
    Бывалый, мы всю технику считаем. В первые часы грузинской атаки там были только БМП миротворцев и БМП/танки ЮО.
    Например у МС точно не было танков. А подбитые танки у 58А точно есть. Как минимум 1 (Т-72), который прорвался с зданию миротворцев.

    Долго еще будем отрицать фотофакты? Например наш сгоревший Т-72, или БМД сгоревшую. В первые часы их там быть не могло :-read:
     
  16. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Guron

    На этом наша с Вами дискуссия заканчивается...
    Удачи!
     
  17. Guron

    Guron Новый участник

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Siberia
    Мне нравится позиция некоторых форумчан.
    Армия непогрешима, потерь нет, фотографии - не факт, видео - тоже.
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

    Бывалый, и вам удачи.

    Фотографии как грузинской, так и росс. подбитой б/т.

    Танки

    Танки 1 и 2
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289688
    2. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289700
    3. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289708
    4. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289712
    5. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289719
    6. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289726
    7. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289731
    8. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289735
    9. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289740
    10. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289745

    Танк 3
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289785

    Танк 4
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289815
    2. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289826

    Танк 5
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289854
    2. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120291032
    3. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342719

    Танк 6
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289870

    Танк 7
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289890
    2. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342743
    3. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342749
    4. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342753
    5. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342755
    6. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342759
    7. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342761

    БМП

    БМП 1
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289905

    БМП 2
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289914
    2. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120290997
    3. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120342730

    БМП 3
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289921

    Другая бронетехника

    Бронетранспортер 1
    1. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289930
    2. http://www.photofile.ru/users/neoosa/11 ... /120289932

    Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:

    Фотофакты

    Вот первый танк возле здания миротворцев. Т-72БМ
    [​IMG]

    Вот похоже наш Т-72, судя по ИК прожектору справа от ствола.
    Но могу ошибиться, т.к. ДЗ расположена аналогично грузинских Т-72SIM1 (правда на них нет прожектора точно)
    http://img-fotki.yandex.ru/get/28/maxmo ... b3325a2_XL

    http://forums.airbase.ru/2008/08/t63187 ... Uzhno.html

    Вся ветка - бронетехника.
    http://forums.airbase.ru/2008/08/t63187 ... Uzhno.html

    Вот подбитая БМД...
    [​IMG]
    http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... 8&page=647

    Не стесняйтесь на трафик, фотографий много... Где то с 500-ой страницы пойдут кадры из Осетии/Абхазии/Грузии.

    Redav, достаточно фото?
     
  18. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Guron, сколько раз мне вам объяснять что ко всем показушным лозунгам и стенаниям по поводу "бедных солдатушек" отношусь негативно? :Diablo: Не нужны мне эти рисовки-распальцовки...
    Вы готовы рассказать, что ожидает в финансовом плане военнослужащего получившего инвалидность в ходе боевых действий? Что ждет семью потерявшего кормильца в боевых действиях?
    Более чем уверен - НЕТ :study: Готовы опровергнуть? Давайте по пунктам, что и как происходит после получения ранения (в финансовом плане)...


    Мне что ради вашей упертости сделать подборку ОДНОГО танка снятого ДЕСЯТКИ раз с разных точек?
    В вашей подборке к примеру этот танк только из под земли не снят :grin:
    [​IMG]
    зато если его считать по количеству имеющихся фотографий, то уничтожен наверно цельный полк... :grin: :grin:
    Уже несколько раз Вам написал - дайте хоть какойто официоз по ОБЩЕМУ количеству потерянной техники и обстоятельствам ее потери. Без этого никакого анализа делать НЕВОЗМОЖНО!
    Фотография ни чего не дает, кроме инфы - подбит. На ней анализ не построить. Только сопли размазывать.
     
  19. Guron

    Guron Новый участник

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Siberia
    Redav, я не понимаю чего вы добиваетесь.
    Выше приведены снимки как минимум 2-х разных росс. танков + 1 БМД + некоторое количество БМП. Вы же уперлись в разные ракурсы подбитого грузинского танка.. ппц.

    Официальное заявление есть на сайте мин.обороны - не поленитесь, зайдите на него. Вообще google в помощь.

    P.S. По поводу выплат, мой двоюродный брат инвалид, и лучший друг после службы в ВС (1986г) рядом с Чернобылем, тоже инвалид...
    Так что как государство относится к данной категории граждан, я знаю.
     
  20. Serj

    Serj Активный участник

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    РФ
    Может пока "чужого", это между прочим граждане Р.Ф. Ненадо было паспорта раздовать если считали его "чужим". Денег всегда мало, а такой жест кавказкие народы уже оценили.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей