В Ставрополе зарезали русских студентов

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Васек, 5 июн 2007.

  1. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    В Ставрополе убиты двое русских студентов
    03.06.2007 13:34 |

    В Ставрополе установили личности молодых людей найденных убитыми ночью у входа в Ставропольскую медицинскую академию. Подробности у нашего корреспондента Алексея Марьясова. /Репортаж слушайте в аудиофайле/

    Установлены личности молодых людей, тела которых были найдены 3 июня у входа в Ставропольскую медицинскую академию. Ими оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чадин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.).

    Убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло, и уточнил, что их тела были обнаружены около двух часов ночи. Милиция Ставрополя в связи с произошедшим несет службу в усиленном режиме.

    У преступления был свидетель, он и позвонил в милицию. Составлено описание подозреваемых. Ведутся их поиски. По факту убийства студентов прокуратура Ленинского района города Ставрополя возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц.

    Не исключено, что убийство двух русских студентов может быть косвенно связано с массовой дракой, происшедшей в Ставрополе 24 мая, в результате которой был убит студент из Чечни. Эта версия проверяется.

    До этого

    Драка сотен русских и чеченцев в Ставрополе: 1 погиб, есть раненые


    В Ставрополе в ночь на пятницу произошла массовая драка, в которой, по разным данным, приняли участие от 100 до 300 молодых людей. Источники в правоохранительных органах Ставропольского края сообщили, что в массовом столкновении приняли участие две многочисленные группы молодых людей, состоявшие из русских и чеченцев.

    По данным ГУВД Ставропольского края, правоохранительным органам пришлось применить табельное оружие и открыть стрельбу в воздух, чтобы прекратить беспорядки. Квартал в Промышленном районе Ставрополя, где произошло столкновение, был оцеплен. На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделений. Как сообщили в ГУВД, операция продолжалась до глубокой ночи.

    По данным ставропольской милиции, в ходе столкновения погиб один человек, студент второго курса юридического факультета Ставропольского Современного гуманитарного университета Гилани Атаев - "чеченец из влиятельной семьи". Обстоятельства его гибели выясняет прокуратура. Еще один студент из Чечни - Заурбек Ахматов получил тяжелое огнестрельное ранение.

    Многие другие участники конфликта получили травмы. Точное число пострадавших пока не установлено. Краевой прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту столкновения.

    В муниципальной службе "скорой помощи" "Интерфаксу" подтвердили, что "машины скорой действительно выезжали на место драки, после того, как ОМОН и СОБР закончили работу". Точными данными о количестве пострадавших "скорая помощь" также не располагает. Известно, что несколько молодых людей развезли по стационарам сразу после инцидента. Позже часть участников конфликта обращались в травмпункты и больницы самостоятельно.

    Источник "Интерфакса" в краевом ГУВД сообщил, что конфликт между группами русских и чеченцев в Ставрополе, переросший в массовую драку, назревал несколько дней. "Конфликт между участниками столкновения начался несколько дней назад на бытовой почве, и достиг своего пика вечером в четверг", - сообщил источник агентства, участвовавший в операции по нормализации обстановки.

    Сотрудник ГУВД рассказал, что сначала на место происшествия выехал один милицейский экипаж, "однако участники беспорядков не разошлись и начали раскачивать милицейский автомобиль". Тогда на помощь милиционерам были вызваны сотрудники спецподразделений.

    В правительстве Чечни сообщили, что для выяснения обстоятельств случившегося в Ставрополь выехали представители властей Чеченской республики.

    Правоохранительные органы Ставропольского края официально до сих пор не прокомментировали случившееся.

    Особенно кровопролитные этнические конфликты приходятся на март-апрель и август-сентябрь


    Этнические конфликты в России давно стали привычным делом. Как отмечал "Коммерсант-Власть", особенно кровопролитные конфликты случаются почему-то в марте-апреле и августе-сентябре. В эти месяцы с пугающей аккуратностью происходила большая часть убийств, становившихся причиной большей части погромов, направленных не против иностранцев, а против российских кавказцев.

    В августе 2000 года в станице Клетской Волгоградской области поминки убитого на дискотеке Романа Лопатина переросли в сход, потребовавший выселить всех чеченцев и навсегда запретить их регистрацию, а затем и в поджоги чеченских домов.

    В марте 2001 года в Ростовской области казаки громили чеченское имущество после массовой драки в селе Богородицкое.


    21 апреля 2001 года в Москве около 200 человек устроили погром на рынке в Ясеневе, разгромили около 30 палаток. Пострадали 10 человек, преимущественно торговцы из Азербайджана.

    Тут традиция временно сломалась: следующее побоище произошло 30 октября. В тот день на рынках у московских станций метро "Царицыно", "Каховская" и "Каширская" около 300 молодых людей, вооруженных металлическими прутьями, принялись избивать торговцев с Кавказа. Погибли 4 человека, пострадало свыше 80.

    А 2002 год, казалось, и вовсе перенес межнациональные бои на сезон отпусков. В мае в райцентре Частоозерье Курганской области произошла драка между русскими и чеченцами, в которой участвовало около 400 человек. В июле состоялись две крупные акции. В Угличе (Ярославская область) после убийства на сельской дискотеке 17-летнего Константина Блохина был сожжен дом, в котором жили чеченцы, а ОМОНу пришлось разводить колонны местных жителей и кавказцев, выстроившиеся на центральной площади. А в подмосковном Красноармейске молодежь избила несколько армянских семей и потребовала очистить город от инородцев после того, как в баре "Пальмира" пожилой армянин пырнул ножом 26-летнего Игоря Самолюка. Последнее ЧП стало поводом для создания ДПНИ, громко заявившего о себе в прошлом году в Кондопоге.


    Впрочем, уже в 2003 году масштабное насилие вошло в привычный сезонный ритм: 15 и 17 сентября в Нальчике произошли массовые драки местного населения с чеченскими студентами. Оба раза дрались 200-300 человек, пострадало более 50. Поводом стала ссора в маршрутном такси, в ходе которой несколько чеченцев жестоко избили местного жителя.

    2004 год оказался мирным хотя бы на бытовом уровне, но передышка была компенсирована с лихвой. В марте 2005 года в Новороссийске две сотни казаков разгромили несколько армянских магазинов и кафе, избив их хозяев. Поводом стало ранение казака в происшедшей накануне драке. 6 августа стенка на стенку сошлись дагестанское селение Мосхоб и чеченское село Новосельское, а 18 августа в селе Яндыки Астраханской области после убийства в массовой драке калмыцкого юноши 300 калмыков двинулись по селу, избивая чеченцев и поджигая их дома. Наконец, 23 сентября в Нальчике драка двух сотен местных и чеченских студентов вылилась в митинг с требованием выгнать всех чеченцев из города.

    Но, по мнению экспертов, именно прошлый год стал переломным в количественном и качественном отношении. По данным информационно-аналитического центра "Сова", жертвами нападений на почве национальной и расовой ненависти стали 539 человек, 54 из них погибли. Правда, диаспоры считают эти данные сильно заниженными: по данным миграционной службы одного только Таджикистана, с начала года из России были доставлены тела 206 граждан республики. Из них 22 были убиты, причина гибели еще 60 не установлена. А глава таджикской диаспоры в России Кароматулло Шарипов заявил, что на самом деле в 2006 году было убито или умерло около 2 тысяч таджикских гастарбайтеров. В любом случае годом раньше итоги межэтнических стычек были скромнее - 461 подвергшийся нападению и 47 убитых, в спокойном 2004 году соответственно 258 и 46. Качественные перемены аналитики видят в демонстративности преступлений и использовании преступниками огнестрельного оружия и взрывчатки.


    Правда, первое прошлогоднее побоище опять случилось вне графика. В июне 2006 года в Сальске (Ростовская область) ссора из-за девушки, вспыхнувшая на выпускном вечере у кафе "Разгуляй", переросла в драку русского и дагестанского парней один на один, потом в групповое избиение победителя, потом в массовую драку местных с пришлыми. Жертвы, как это бывает в кабацких и послекабацких драках, понесло местное население: 29-летнего Юрия Сарычева застрелили из карабина "Сайга". 9 июля горожане провели несколько митингов, первый из которых "осудил бездействие власти", второй, собравший 5 тыс. человек, постановил выселить всех кавказцев, а последние, осенние, митинги требовали уже отставки руководства Сальска.


    21 августа 2006 года молодые националисты взорвали бомбу на Черкизовском рынке Москвы. Погибли 13 человек.


    30 августа 2006 года в городе Кондопога произошла массовая драка между местными русскоязычными жителями и выходцами с Кавказа, в результате которой два человека погибли, еще шесть получили травмы различной степени тяжести. Драка спровоцировала массовые беспорядки в городе, в ходе которых толпа горожан, в основном молодежи, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих "кавказцам". Беспорядки удалось подавить только с помощью ОМОНа.



    10 сентября в саратовском Вольске в ходе массовой драки армян и русских получили ножевые ранения четыре местных жителя, один из которых, Сергей Зяблин, скончался. После этого его друзья и родственники устроили охоту на армянских учащихся колледжа мостов и гидросооружений.


    Наконец, 13 сентября на оптовом овощном рынке Самары более 20 вооруженных мужчин славянской внешности устроили погром со стрельбой, натолкнулись на отпор торговцев-азербайджанцев и бежали, успев, впрочем, зарезать одного продавца.

    В целом же из 18 крупных межэтнических столкновений последних лет на 4 взрывоопасных месяца приходятся 14 - больше двух третей, или 78%. При равномерном распределении по месяцам этнической активности граждан на эти месяцы приходилась одна треть происшествий, или 33,3%. Словом, весна и конец лета - начало осени - основное время для погромов и межнациональных драк.

    http://www.rambler.ru/news/events/0/10491984.html
    http://www.shcandal.com/news.php?readmore=1746

    Что думаем товарищи?
     
  2. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    А что тут думать? Идет следствие...
     
  3. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    А вы думаете оно поможет?
    И больше массовых сталкновений небудет?
    Цитата с русско-немецкого форума www.okean.de
    «За одного убитого чеченца зарежем двадцать русских», — пообещали тогда кавказцы. И вот спустя неделю — двое погибших студентов…
    http://www.okean.de/forum/thread.php?id ... a&p=1&d=20
     
  4. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Не думаю, а уверен.
    Такие события происходят во многих странах мира...
    Цитата с другого форума:
     
  5. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Причем сдесь маньяк то? Вы сравнили извените одно место с пальцем
    А вас небеспокоет состояние вашей страны? И в какой стране мира дерутся 150 на 150 разных национальностей еще и после недавней войны?
     
  6. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    А Вы подумайте...
    В моей стране все нормально! Почему Вы не создали в свое время тему про массовые беспорядки во Франции? Или когда в Эстонии убили российского гражданина (во время сноса памятника "Солдату-Освободителю") ?! Или как всегда, двойные стандарты?!
     
  7. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Я недумал что надо будет вам все обьеснять и разкладывать по полочкам.
    Безпорядки во франции это их дело не ваше, каким боком оно задевает вас?
    Про Эстонию во первых заглените на army.lv
    Во вторых это было один раз и непроисходит повседневно

    В России ето повседневно, русские дерутся с чеченцами уже невпервые. Ето я знаю потому что сам участие принемал когда ездил в Москву к родственникам, в ресторанах и клубах куда непосмотри везде дерутся. За месяц пребывания в Москве я увидел как 5 Чеченцов запинали около клуба 2 русских, после чего из клуба выбежали еще 4 русских и запинали чеченцов. В ресторане в котором я собирался ´´поесть´´ мне етого просто недали спор был из за столика за которым мы сидели. После етого мы чутли неполучили с братом пиздю.. хорошо что нацболы рядом проходили... Еслиб их было чтук 5 то мы думаю бы разобрались (У меня брат Морпехом был)
    но после коротково звонка приехали еще 4 человека и как уже сказал впервые говорю спасибо нацболам

    Я боусь за Россию это ведь всетаки моя Родина, для вас всех я может просто придатель который покинул свою страну но мне не серавно что с ней творится. Я боюсь что с Россией станет то что стало в Германии в моем городе 40 процентов всех ученеков в школе турки и курды они дектуют как жить немцам они бьют немцев на дискотеках, но на русских пока ненаежают потомучто знают что могут получить в тык.
     
  8. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Не станет! Если Вы заметили, на Северном Кавказе навели конституционный порядок (амеры из гос. депа собирались приезжать перенимать опыт).В Германии все проблемы из-за массовой эмиграции...
     
  9. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    На северном кавказе навели а в остольных городах забыли?
     
  10. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Все нормально будет...
     
  11. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Твои слова да людям в уши..
     
  12. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Продолжение следует.....

    В Ставрополе задержаны около 20 участников беспорядков

    За участие в беспорядках, произошедших вечером во вторник в Ставрополе, задержаны около 20 человек, передает агентство "Интерфакс".
    После так называемого "славянского схода" на площади Ленина напротив здания краевого правительства агрессивно настроенные участники несанкционированного митинга прошли маршем по улицам и разбили несколько витрин.

    Хулиганы, скандировавшие "Россия", "Русские, вперед" и "В атаку!", перекрыли движение по улице Ленина, в результате чего возникли мелкие потасовки, сообщает ИА REGNUM. На прилегающих улицах возникли заторы.

    Несколько молодых людей попытались открыть ворота в городской Нижний парк, который был закрыт в связи с усилением мер безопасности, но им это не удалось.

    Исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Ставрополя Виктор Янин сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы "принимают меры по восстановлению порядка в городе".

    Напомним, ранее интернет-издание "Газета.Ru" сообщало, что участники "славянского схода" разгромили летнее кафе, которое, по предварительным данным, принадлежало выходцам из Чечни.

    Акция на площади Ленина началась около 19 часов и была посвящена похоронам двух студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина, трупы которых нашли утром в воскресенье. Молодые люди скончались от ножевых ранений, и общественное мнение связало убийство с массовой дракой, произошедшей в Ставрополе 24 мая. Тогда в ходе беспорядков был убит студент из Чечни.

    Между тем глава МВД России Рашид Нургалиев заявил журналистам, что исключает версию об убийстве студентов на межнациональной почве. Такого же мнения придерживаются и в правоохранительных органах Ставропольского края
    http://www.lenta.ru/news/2007/06/05/trouble/
     
  13. МиГ-31

    МиГ-31 Военный лётчик 1 класса

    Регистрация:
    01.11.06
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    834
    Адрес:
    Екатеринбург
    Русских выдавливают ! Нас ненавидят !
     
  14. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    1
    Эта ненависть нагнетается искусственно.
     
  15. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    +++

     
  16. PKKA

    PKKA Новый участник

    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    СКВО. Южные рубежи.
    Камрады, я вот чего скажу. У нас в городе к этой ситуации относятся так: "Ежели придурки друг друга поперережут, то генофонд страны определенно улучшится". Вчера был в райцентре, там все ок. Банды численностью более 3-х человек тормозят и шманают ППСники. Ежели бухие или без документов - извольте, господа, в предвариловку. Так что через недельку-другую ИМХО успокоятся.
     
  17. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6

Поделиться этой страницей