USS Virginia. Какие будут мнения?

Тема в разделе "Общие вопросы ВМФ", создана пользователем classik, 17 апр 2010.

  1. classik

    classik Новый участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
    [​IMG]

    Атомные подводные лодки типа Virginia

    Ударные АПЛ типа Virginia являются улучшенными многофункциональными атомными подводными лодками с применением технологии "стелс" предназначенными для борьбы с подводными лодками на глубине и для прибрежных операций. Несмотря на то что для замены АПЛ типа "Лос-Анджелес", составляющих основу американских многоцелевых АПЛ была разработана АПЛ "Си Вулф" ("Морской волк"), предназначенная в основном для борьбы с Советскими АПЛ, её слишком высокая стоимость, а также изменение стратегических приоритетов, привели к выработке ВМС США требований по созданию новой, меньшей ударной АПЛ нового поколения.

    Подразделение "Электрик Бот Дивижн" компании "Дженерал Дайнемикс" является основным разработчиком АПЛ типа Virginia. ВМС США заключили контракт на поставку первых 4-х АПЛ. В настоящее время "Электрик Бот Дивижн" занимается постройкой головного корабля - АПЛ Virginia (SSN 774), предполагаемый срок вступления в строй которой - 2006г., а также третьего корабля, который планируется закончить в 2008г. Компания "Ньюпорт Ньюс Шипбилдинг" будет строить вторую АПЛ - "Texac" (SSN 775, вступление в строй в 2007г.) и четвёртую (в 2009г.). Общее количество планируемых к постройке АПЛ этого типа - 30 единиц.

    Конструкция АПЛ Virginia

    Инженерные, конструкторские и строительные подразделения "Электрик Бот" в сотрудничестве с Командованием Военно-Морских систем (NAVSEA), ВМС США широко применяли при разработке АПЛ Virginia программные средства автоматизированных систем проектирования CAD/CAE для создания оптимального дизайна корабля. Длина корпуса составляет около 113 м, ширина 10,2 м, подводное водоизмещение - 7300 т, что меньше чем у более дорогой АПЛ "Си Вулф" - 9137 т соответственно.

    Корпус АПЛ Virginia включает интегрированные конструктивные блоки, которые соответствуют стандартному по ширине 19- и 24-дюймовому оборудованию, для облегчения установки, ремонта и модернизации систем корабля. На АПЛ Virginia применяется модульная, изолированная структура палуб, например командный центр будет устанавливаться как отдельный единый модуль закреплённый на снабжённых "подушками" крепёжных местах. Системы управления АПЛ Virginia оснащены компьютерными "тач скринами" (touch screen - "касаться экрана", т.е. управление осуществляется с монитора прикосновениями руки к изображённым на экране кнопкам, меню и т.д. - ВМК), управление погружением производится с помощью четырёхкнопочного двух координатного джойстика.

    Уровень шумности АПЛ класса Virginia будет равен уровню АПЛ "Си Вулф", и более низок по сравнению с АПЛ проекта 971 "Щука-Б" (по классификации НАТО - "Improoved Akula"). Для достижения этого уровня Virginia соединяет в себе новые "глушашие" покрытия, систему изолированных палуб и новую конструкцию энергетической установки.

    Впервые в мировой практике на лодке отсутствует традиционный перископ. Вместо него используется многофункциональная телескопическая мачта, не проникающая в прочный корпус, на которой установлены телекамера, передающая по волоконно-оптическому кабелю изображение на экран в центральном посту, антенны радиоэлектронной разведки и связи, датчик инфракрасного наблюдения. Инфракрасный лазер используется в качестве дальномера.

    Для обнаружения мин используется необитаемые автоматические аппараты с временем автономной работы до 18 часов и разрешающей способностью сонара 10 см.

    Система управления

    На АПЛ Virginia будет установлена система C3I (Command, Control, Communication and Intelligence - Управление, Контроль, Связь и Разведка), которая будет объединять все системы корабля гидролокаторы, средства противодействия, навигации, управления оружием.

    Вооружение

    АПЛ Virginia оснащена 12 вертикальными ПУ для запуска ракет и 4 торпедными аппаратами. Система вертикального запуска имеет вместимость 16 КР "Томагавк". 533 мм торпедные аппараты служат для запуска торпед Mk 48 ADCAP и ПКР "Гарпун" (общий боезапас - 26 торпед и ракет). Могут приниматься мины Mk 60 CAPTOR.

    АПЛ Virginia оборудуются системой акустичекого противодействия AN/WLY-1.

    Кроме того корпус подводной лодки Virginia имеет специальную камеру предназначенную для специальных операций. В ней может размещаться карликовая ПЛ для доставки спецподразделений, спецподраздения диверсантов, морские разведовательные аппараты.

    Гидролокаторы

    В комплект гидролокационного оборудования АПЛ типа Virginia войдут установленные в носовой части активная и пассивная антенны, широкодиапазонная антенна, высокочастотные активные антенны, буксируемые антенны TB 16 и TB 29, навигационный радар BPS 16.

    Силовая установка

    Главной силовой установкой являются водо-водяной реактор S9G, 2 турбины работающие на один вал и водомётный двигатель. Подводная скорость сотавляет 28 узлов.

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2505564
     
  2. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.790
    Симпатии:
    34.069
    Адрес:
    Питер - Germany
    Хорошая дорогая лодка.
     
  3. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Их вроде уже 6 в составе нашего флота.

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    Скорость (подводная) полного подводного хода — 34 узла.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8F%C2%BB
     
  4. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Вот оно, различие в бюджете, руководстве, ВПК и воли государства. И конечно НИОКР у них тоже гораздо лучше. :( :-(

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

    Какие мнения? Всех наших "реформаторов" к стенке!!! И так что бы сейчас нам хотя бы сидеть на хвосте американцев надо въёб...ть и въё...ть, а если нет, то нас в очередной раз будут давить и числом и умением и качеством.
     
  5. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Давайте в этой теме обойдемся без политики. Предлагаю обсуждать ТОЛЬКО военно-технические аспекты данной ПЛ, так как воевать с США и НАТО нам не придется никогда. Касаемо лодки-отличный агрегат для своего класса. Надеюсь, Ясень будет не хуже.
    Ее цена вполне оправдана. Дорогим был "Seawolf".
     
  6. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    РС-24 Относительно оборудования, гм, возможно создание своей аппаратуры аналогичной той, что на "вирджинии" (тачскрин, управление?). И возможно ли у нас поставить такую же систему управления.
     
  7. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    По моим наблюдениям наши КБ ( под давлением военных конечно, требование по запасу плавучести, если не путаю ) очень долго строили 2-х корпусные лодки, что накладывало определённые трудности на понижение шумности.
    Партнёры же, ввиду авторитарного стиля принятия решения каким должен быть проект, всю жизнь строили однокорпусные, по-сему нам приходилось догонять и догонять их.
    Вирджиния, как мне кажется очень достойные корабли, за вполне адекватные деньги.
    Однако если у нашего руководства хватит ума построить "Ясеней" штук 20 до 2030 года, думаю будет некоторый паритет с парнёрами, хотя в это слабо вериться, пока слышно о планах на 6 штук ( против 30 Вирджиний явно мало ).
    В итоге к 2030 году останемся с десяком или дюжиной ракетоносцев и таким же кол-вом многоцелевых и условно многоцелевых.
    Хотя на днях "трещали" про то , что нам нужно 50-60 лодок всех типов.
     
  8. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.790
    Симпатии:
    34.069
    Адрес:
    Питер - Germany
    Ясень должен быть лучше.

    Морской волк безумно дорогой, поэтому его и сделали всего 3шт. А это просто дорогая.
     
  9. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Не потому.Холодная воина закончилась.
     
  10. pasha229

    pasha229 Заблокирован

    Регистрация:
    10.06.09
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Минск, РБ.
    Холодная война официально закончилась, сейчас же она только набирает обороты.
     
  11. Bumerangonix

    Bumerangonix Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.818
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    а кто вам сказал что на наших НОВЫХ лодках не стоят тачскирин ???
     
  12. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Bumerangonix а фото покажите?
     
  13. Bumerangonix

    Bumerangonix Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.818
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    на милитарифотос видель ))) там видимо при тестировании аппаратуры ))) засняли
     
  14. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Хорошая лодка, опасный противник в подводном дуэльной бою.
    Штук двадцать таких зубастых рыбок, скрытно размещенных в районах домашних прибрежных вод (откуда наши ПЛАРБ могут в относительно безопасности выполнять пуски БРПЛ) могут в случае конфликта с высокой вероятностью нейтрализовать наши Delta IV и Бореи.
    Поэтому подводному флоту РФ нужны свои Hunter Killer в обоснованном потенциальными угрозами количестве.
    Проект Ясень по обнародованным данным, может стать достойным противником. Но их требуется выпустить в достаточном количестве (в этом глубокие сомнения).
     
  15. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Bumerangonix ссылку мне, иначе по Станиславскому!
     
  16. Bumerangonix

    Bumerangonix Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.818
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    да хоть по кому ))) лопатить весь милитарифотос нет желания с месяца 2 назад было ))) там страниц стокма ужо прошло )))
    как горится от того что вы мне не верите белорусские сенсорные жк экраны с наших Новых подлодок и надводных кораблей не исчезнуть
     
  17. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Bumerangonix тогда ссылку на сам сайт, буду рыть.
     
  18. Bumerangonix

    Bumerangonix Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.818
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    militaryphotos.net либо в Русских фото либо в прекрасных сабмаринс
     
  19. ИНЬЕСТА

    ИНЬЕСТА Новый участник

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    По звезде недавно показывали передачу про эту лодку. Электронная начинка офигительная на ней стоит. По последнему слову техники.
    А она точно ПКР Гарпун берет? А то че то во многих источниках про это ни слово.
     
  20. мир

    мир Новый участник

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия
    точно
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей