Торпеды каллибром 650 миллиметров сняли с вооружения флота после Курска, больше нет, и не предвитится.Tigr написал(а):Камрады, а торпеду 65-76 списали давно. Получается, что на наших ПЛ торпедные аппараты 650-мм пустуют?
533Космополит написал(а):А ракето-торпеды?
после Курска хотели полность отказаться от 650.Космополит написал(а):А 650?
торпеда этого калибра, хотя истинной мотивации я не знаю.Космополит написал(а):Калибр ТА лодку затопил?
В СССР было всего 2 торпеды кал. 650мм: прямоходная 65-73 (со спец БЧ) и самонаводящаяся 65-76, на ее базе, принятая на вооружение в 1976 г.bocha написал(а):Космополит писал(а):
Калибр ТА лодку затопил?
торпеда этого калибра, хотя истинной мотивации я не знаю.
У нас, емнип, не было ни одной ПЛ со всеми аппаратами 650 мм. Кстати, этот калибр применялся ТОЛЬКО в СССР.Tigr написал(а):Т.е. 1/3 вооружения наших ПЛ сейчас без боезапаса?
См. выше. (долго справочник листал... ).Tigr написал(а):Я ошибся в соотношении, на самом деле - 1/2. (То есть половина ТА без боекомплекта )
Да ладно вам, ничего у нас не делают, все плохо, мы все УМРЕМ :grin:bocha написал(а):про Дагдизель не забывайте)
Да и Гидроприбор еще кое чего делает)
Ну так че, все ракето-торпеды порезали?Tigr написал(а):Я ошибся в соотношении, на самом деле - 1/2. (То есть половина ТА без боекомплекта ) :-(
А как же слухи насчет израильских "Дельфинов" у которых стоят ТА 650мм для запуска крылатых ракет,вроде бы "Попай".Barbudos написал(а):У нас, емнип, не было ни одной ПЛ со всеми аппаратами 650 мм. Кстати, этот калибр применялся ТОЛЬКО в СССР
с чего вдруг то их резать?Космополит написал(а):Ну так че, все ракето-торпеды порезали?