Теодоре
Активный участник
И тут же возникает "ответный вопрос": а что делать, если мы этого не хотим а это случается? Бежать на "поезд событий" и кричать- задавлю!?Smog написал(а):Собственно возникает вопрос, А мы действительно хотим распада США быстрого и неотвратимого?
shmak, все таки я не очень уяснил себе "структуру" США.
Давайте, я изложу свою версию...
Итак, уровень первый: штаты, как сами по себе.
Уровень второй: этакая "конфедерация" штатов, мимо федерального правительства, на основе "личных" экономических и политических связей и "перемешивании" населения.
Уровень третий: собственно Федеральное правительство и все что с ним связано.
Вне уровней: большой капитал, "стоящий сбоку" и осуществляющий власть опосредовано(не считая ФРС).
Так вот, тут возникают вопросы:
Для отдельного штата важнее уровень первый или второй(сейчас, безотносительно возможных "катаклизмов").
Какую роль уровень третий имеет для "конфедерации" штатов.
Какое воздействие и вес имеет "большой капитал" во всей системе- особенно на втором уровне.
И еще один вопрос. Возможно он покажется немного странным, но...
Есть ли объединяющая уровни "надсистема".
Тут мне сложно сформулировать точнее. По аналогии- у России есть такая надсистема, которая "включается" при больших угрозах самому существованию страны- условно(без всякого пафоса) её можно назвать "Родина-Мать". Следствия её работы объяснять я думаю не нужно, а вот определить её составляющие и механизмы я затрудняюсь(как и любой такой подобного рода)... Поэтому определить её наличие в США мне невозможно- её невозможно опознать, её можно только "почувствовать".
Во всяком случае, такие надсистемы есть не далеко не во всех странах- а значит они не сложились естественно, а сконструированы искусственно. И я не вижу субьектов, которые могли бы её в США сконструировать.