Срочная служба в ТС ВС РФ

Тема в разделе ""Хочу служить..."", создана пользователем Erasm_Fondorn, 28 мар 2017.

  1. Erasm_Fondorn

    Erasm_Fondorn Новый участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Служба:
    Военнообязанный
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    В июне этого года заканчиваю обучение в ВУЗе. После защиты дипломной работы мне предстоит служба в ВС РФ. Так как я обучаюсь на специальности «Землеустройство», меня интересует возможность прохождения срочной службы в Топографической службе ВС РФ. Насколько я смог изучить информацию в открытом доступе, то существует возможность прохождения срочной службы в топогеодезических отрядах, ТС родов войск пр. Однако, возникает вопрос, имеется ли возможность приложить существующие специальные знания и приобрести новые, проходя службу на солдатских и сержантских должностях, или топогеодезические работы выполняют исключительно офицеры, а солдаты для «принеси, подай, иди н...й, не мешай»? Если есть люди просвещённые в данном вопросе или проходившие службу в ТС, буду благодарен за любую информацию.
     
  2. Meskiukas

    Meskiukas Активный участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    309
    Адрес:
    Клайпеда
    Служба:
    Вооружённые Силы СССР и РФ
    Да всё зависит от Вашей квалификации. Не мало толковых бойцов выполняли офицерскую работу. Но вот только надо уже сейчас во 2 отделение сбегать и попросить, чтобы наши такой наряд. А то сунут куда попало.
     
  3. АМИД

    АМИД Активный участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    645
    Адрес:
    RUSSIA, Воронеж
    Служба:
    1987-1995
    [​IMG]
    Страна
    [​IMG] Россия
    Подчинение
    начальнику Топографической службы ВС России (он же начальник Военно-топографического управления ГШ ВС России)
    Входит в
    Вооружённые Силы Российской Федерации
    Тип
    специальная служба
    Функция
    обеспечение защиты
    Численность
    объединение
    Командиры
    Действующий командир
    начальник
    полковник Зализнюк Александр Николаевич [1]

    Офицеров для Топографической службы сегодня выпускает факультет топогеодезического обеспечения и картографии Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Это уникальное военно-учебное заведение единственное в стране, из стен которого через пять лет обучения выходят высокопрофессиональные военные специалисты в области геодезии, топографии и картографии.

    Высшее военное образование офицеры-топографы получают в столице в Военном учебно-научном центре Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил РФ».

    Подготовку офицеров запаса по специальностям Топографической службы осуществляет военная кафедра при Московском государственном университете геодезии и картографии. Выпускникам вуза, успешно завершившим обучение по программе военной подготовки и положительно аттестованным государственной комиссией, присваивается звание лейтенант запаса.

    Младших специалистов, сержантский состав готовят также на факультете топогеодезического обеспечения и картографии Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Сферой военно-профессиональной деятельности выпускников по специальности «эксплуатация геодезической техники» является топогеодезическое обеспечение подразделений и частей Топографической службы, а также соответствующих служб видов Вооружённых Сил и родов войск.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
Загрузка...

Поделиться этой страницей