Спецназ Болгарии

Тема в разделе "Иностранные спецподразделения", создана пользователем прапор-59, 25 июн 2009.

  1. прапор-59

    прапор-59 Участник

    Регистрация:
    19.04.09
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд самое известное подразделение специального назначения:
    [​IMG]
    68-ая Бригада (бывший 68-ой Парашютный полк) базируется в г. Пловдив. Сегодняшная 68 Бр.ССО - наследник легендарной "парашютна дружина", которая во время 2 Мировой войны воевала против немецких войск в районах Стражин, Страцин и Куманово (сегодняшная Сербия) и Унгарии.
    Численность 68 Бр.ССО составляет более 300 бойцов (в Болгарии называют - "Командосы"). На вооружении находятся: ПМ, Аркус-89 ДА/СА (Болгария), ПМ-63, АКС 47М1 (Болгария) с ГП-25, СВД, РПК-74, РПГ-7, РПГ-22.
     
  2. Straga

    Straga Активный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Шатура
    Служба:
    ТуркВо
    При МВД Болгарии созданы:антитеррористическое подразделение спецназа СОБТ(SOBT).Бойцы подразделения больше всего известны как синие береты(бывшие красные береты). По своим задачами и целям подразделение аналогично российской «Альфе» и американской «Дельте».К сожалению, это подразделение наиболее известно не своими боевыми операциями, а преследующими скандалами. Так, 6 бойцов отряда были однажды арестованы по обвинению в осуществлении наемных убийств и организации терактов. При этом арест сопровождался перестрелкой в центре столицы Болгарии — Софии. Это вызвало обоснованные подозрения того, что наемных убийц готовят также в спецподразделении.В 2003 году руководитель отряда и еще 10 человек были уволены в связи с их связью с мафиозными структурами.

    Также при МВД находятся:Подразделения SWAT(ВРП -Grupa ZA Reagirane я Pronikvane-Группа реагирования и проникновения) 12-18 человек в группе) при каждом из 28-ми управлений полиции.Жандармерия имеет специальное подразделение по борьбе с терроризмом.Служба национальной безопасности СНБ имеет специальное подразделение. Вооруженные силы:1-й батальон специальных операций операций (68-я бригада специальных операций),103-я группа по борьбе с терроризмом(68-я бригада специальных операций),1-й полк Recon( Десантник),подразделение морской пехоты "Черноморские акулы"Morski Razuznavatelen Otriad (MRO).И специальное подразделение военной полиции по борьбе с терроризмом.Часть болгарского контингента в Ираке состоит из спецназа -солдат бригады BUSOF.

    Добавлено спустя 56 минут 28 секунд:

    BUSOF [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:

    СОБТ [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

    Специальное подразделение жандармерии по борьбе с терроризмом[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:

    СОБТ [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:

    специальное подразделение военной полиции по борьбе с терроризмом [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  3. Devil Dog

    Devil Dog Новый участник

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Bulgaria Sofia
    68 Бригада ССО ето не точно антитерористическо подразделение. Да и воуржение уже не то. Аркус 98 в бригаде по суте дела на на воурежине состоял в количестве 20 штук. Пистолеты - ПМ или Зиг Зауер Сп 2022 СФ с ЛЦУ и глушителями. Есть ПП Хеклер и Кох МП5 А3, МП5К PWD, МП5СД6 с ЛЦУ и Аймпойнт Комп М 2. Снайперскиу винтовки - в основном было СВД - сейчас - Хекклер и Кох МСГ 90 А1 - БГ в 7.62х51 и Блазер Тактикал 2 в .338 Лапуа Магнум.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей