Современная экономика России.

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем КС, 15 янв 2018.

  1. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.643
    Симпатии:
    2.389
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Вы всерьез полагаете, что государство не должно вкладывать для своего развития и безопасности в госпредприятия и ждать доброго дядю-частника?

    Деньгам безопаснее в своей стране, а не чужой. Что касается американских облигаций в руках китайцев (или японцев), то это:
    а. Плата за вход на глобальный рынок (прежде всего США);
    б. Способ сохранить свои огромные долларовые доходы: в мире нет столько безопасных материальных активов, которые можно скупать без падения их цены в дальнейшем: Ливия, Южный Судан это подтверждают.

    США за океаном лучше китайского хищника на огромном протяжении сухопутной границе России (и Казахстана).

    А приняв во внимание факт, что Китай получил доступ к глобальному рынку, технологиям и деньгам, можно легко придти к выводу, что накачивают силой китайцев не просто так. Не просто так в последний раз накачали Германию перед Второй Мировой, перед этим скрутив в бараний рог Францию, которая ой как не хотела лишаться всех плюшек Версальского мира.

    Лично я не сомневаюсь, что Китай - сильно улучшенная копия нацистской Германии с соответствующими последствиями и для России, и мира в целом.
    Вы хотели сказать - в следующем?
    Каким образом юань станет сильнее доллара? Если Штатам наступит кирдык, то Россия останется один на один с Китаем.
    Кризис - сильнейший с Великой Депрессии, кто будет брать китайское барахло в тех же объемах? Пример росмийской нефти, газа, угля уже показал, что бывает с очень сильно экспортоориентированной экономикой. То же самое ожидпет экономику Китая, Японии, Ю. Кореи: миллионы и миллионы безработных, затоваренные склады и порты, как в 2008, но куда масштабнее.

    Что будет потом я, откровенно, не знаю. Может быть все, что угодно: от превращения государств в диктатуры и полицейские государства, до Третьей мировой. Или стремительный рост мировой экономики уже буквально через 2-4 года, как утверждают некоторые :) Что вряд ли, на мой опять же взгляд.
     
    NX_ нравится это.
  2. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.642
    Симпатии:
    1.320
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Вывсеврети. Вы на самом деле никогда не жалели Россию и Царя, у которого были хоть какие-то казенные заводы, которых товарный продукт стоил вдвое, втрое дешевле частного, а на кого Ему еще положиться?:Shok:... А только на словах сочувствуете и желаете ее разорения алчной буржуазией и продажными чиновниками....:Cray:
     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
  3. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.019
    Симпатии:
    1.154
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Конечно нет. Государство должно быть собственником только там, где это необходимо. Она обычно не хороший босс.
    Но у государства есть много способов показать направление движения в экономике. Деньги-это деньги. Если он находится в собственности государства или частников, его нужно использовать там, где государство имеет выгоду.
    Смешно сравнивать Судан и Ливию с Китаем. Во-вторых, в статье не указаны условия для инвестирования в государственные облигации Китая. В-третьих, ваша власть в этих вещах не ошибается..
    Вы не живете в России? Я помню большой энтузиазм советских и российских граждан в отношении развития отношений России и США. Такое доверие привело российское государство на грань гибели. И это то, что происходит сейчас, не является виной России. Является ли Китай - сильно улучшенная копия нацистской Германии или нет, посмотрим. Думаю, Россия и сейчас заботится о своих интересах. Близость отношений России и Китая в значительной степени обусловлена отношением США к ним.
    Снижение власти США становится все более заметным. Особенно в последние десять лет. США не пришли на первое место в мире быстро, так что они не будут идти быстро. Но колесо мировой истории вращается все быстрее.:Pardon: В теорию, в которой все в Азии будут беднее, а США будут богаче, поверьте, никто не верит. Я тоже.:Nea:
     
  4. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.019
    Симпатии:
    1.154
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    :Lol:... Действительно, я не знаю такой подробно историю царской России.:Ok: Но не нужно дважды ударять головой в одну и ту же стену? СССР и его экономическая система потерпели неудачу, потому что это было не очень хорошо.:Pardon: Эта нация действительно не заслуживает бедствий каждые 50 лет. Если что-то не было хорошо, измените это и идите дальше...:Pardon:
     
  5. дриньк

    дриньк Активный участник

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    4.009
    Симпатии:
    2.688
    Адрес:
    самара
    Служба:
    01-03г. в/ч 5599 срс
    Интересно, почему все считают сколько Россия вкладывает в иностранные ценные бумаги и никто не считае сколько по этим бумагам получено диведентов?:ScratchOneSHead:
     
  6. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.643
    Симпатии:
    2.389
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Цифра известна: 2-4% годовых, в большинстве 2% (облигации). Ссужай государство в долг бизнесу под 10% и то бы получило в разы больше. За 10-15 лет сумма исчислялась бы десятками миллиардами зеленью...
     
  7. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.127
    Симпатии:
    3.261
    Адрес:
    Литва
    Tabib, да ладно. ппоблемные кредиторы и банкроты и Вы имеете те же два прлцента
     
  8. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.643
    Симпатии:
    2.389
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Так давать не каждому, а крупной рыбе и тем же госпредприятиям, которые берут в банках под грабительские проценты не только на зарплату, но и на производство.

    ВПК кормит банкиров-упырей и существование этой проблемы на протяжении многих лет (как и наличие черной дыры в лице Роскосмоса) явно кому-то выгодно, причем на самом верху.
     
  9. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.968
    Симпатии:
    2.443
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Торгово-промышленная палата (ТПП) России за два месяца выдала 251 сертификат о форс-мажорных обстоятельствах по внешнеторговым контрактам из-за ситуации с распространением коронавируса. Работа ведется на безвозмездной основе, сообщил в понедельник ТАСС глава палаты Сергей Катырин.

    ТПП России единственная в стране занимается выдачей заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по внешнеторговым контрактам. Работа по приему заявок, связанных с ситуацией с коронавирусом, ведется с 18 марта. Как обстоятельства непреодолимой силы ТПП свидетельствует те ограничительные или иные специальные меры, которые принимает правительство РФ и региональные власти на территории России, если из-за них работающая в РФ компания не может выполнить свои контрактные обязательства.
     
    Nika-hl и Ёрш нравится это.
  10. дриньк

    дриньк Активный участник

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    4.009
    Симпатии:
    2.688
    Адрес:
    самара
    Служба:
    01-03г. в/ч 5599 срс
    Сейчас вроде под 8,5% дают... не уверен полностью, сейчас проконсультируюсь...
     
  11. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.127
    Симпатии:
    3.261
    Адрес:
    Литва
    Tabib, а выдавать под 2 процента в рублях?
     
  12. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.019
    Симпатии:
    1.154
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://ria.ru/20200826/nalog-1576332606.html
    Медведев рассказал об опасности углеродного налога Евросоюза

    Дмитрий Медведев назвал углеродный налог Евросоюза "скрытым протекционизмом под очень благовидным предлогом".

    "Этот углеродный налог может резко увеличить конкурентоспособность товаров из европейских стран по отношению к другим государствам. <...> Для российской экономики, с чем, собственно, и связано наше текущее обсуждение, это тоже будет иметь весьма серьезные последствия. Могут пострадать наши базовые отрасли, такие как черная, цветная металлургия, химическая промышленность, энергетика", — сказал он на совещании, посвященном обеспечению долгосрочных интересов России в условиях введения с 2025 года углеродного налога в ЕС.

    По словам зампредседателя Совета Безопасности, потери российских экспортеров из-за такого "трансграничного регулирования" могут достичь миллиардов евро, а потребление отечественных нефти и угля значительно сократится.

    Кроме того, подобный механизм, если его вводить без каких-либо ограничений и комментариев, будет противоречить нормам действующих международных соглашений, "включая рамочную конвенцию ООН по изменению климата, которая не позволяет использовать меры борьбы с изменением климата для ограничения международной конкурентоспособности", отметил Медведев.

    "Страны, которые ориентируются в своих поставках на экспорт, это не только Россия, это например, Германия, весьма сдержанно к этой инициативе относятся. Ну и крупнейшие экономические державы к этому тоже относятся без восторга, я имею в виду и Соединенные Штаты Америки, и Китайскую Народную Республику", — подчеркнул он.

    Ранее Евросоюз заявил о намерении ввести в рамках плана "Зеленая сделка" "углеродный налог" на импортируемые иностранные товары. По мнению европейских чиновников, эта мера уравняет на внутреннем рынке продукцию ЕС, произведенную по высоким климатическим стандартам с минимальными выбросами СО2, и продукцию из других стран, которые используют более дешевые технологии с высокими выбросами СО2. Именно они, по мнению специалистов, повлияли на темпы глобального изменения климата.

    Я бы не согласился полностью.:Nea:
    Во-первых, это не скрытый протекционизм. Это открытый неоколониализм. Это попытка ЕС заставить другие страны платить за ее дорогое производство, и инвестирование в новые технологии, за которые у нее практически нет денег. Кроме того, и попытка уничтожить чужую отрасль.
    Во-вторых, я не понимаю определения: "Страны, которые ориентируются в своих поставках на экспорт, это не только Россия, это например, Германия, весьма сдержанно к этой инициативе относятся."
    Ну, и воробьи знают, что Германия-двигатель ЕС, что в ЕС нет регулирования в отношении экономики без согласия в первую очередь Германии. Е
    ЕС принимает регулирование, и Германия сдержана?:Lol:
    В-третьих, ЕС будет самостоятельно арбитрировать, какие товары в каком проценте дороже из-за использования "грязной" технологии.:Mocking: И, конечно, все будет правдой, как в случае с Третьим энергетическим протоколом?:Lol:
     
  13. SkyLab

    SkyLab Активный участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    3.756
    Симпатии:
    2.978
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Подмосковье
  14. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.093
    Симпатии:
    1.977
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    Глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановление № 1039.
    Согласно этому постановлению, собственники и арендаторы зелёных зон должны брать плату с посетителей (зелёной зоны) в сумме: "не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ".

    На сегодня этот минимум - чуть менее 12 тысяч, то есть региональные чиновники должны будут установить цену входного билета не менее 59 рублей. Но при этом верхняя планка тарифа не устанавливается — можно брать столько, сколько посчитают нужным местные власти.
    https://news.mail.ru/society/43227344/

    В скором времени, по всей видимости, будет разработано налогообложение потребления воздуха, а налогом не будет облагаться лишь биологическая смерть при отсутствии родственников.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей