Сотрудничество Москвы и Тегерана по линии ВТС будет наращиваться.

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Эрвин Роммель, 20 окт 2008.

  1. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    Военно-техническое сотрудничество Москвы и Тегерана не представляет ни для кого угрозы. Как сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, завершивший в 19 октября визит в Тегеран, тема ВТС отдельно поднималась на его встречах с иранскими представителями.

    [​IMG]

    "Взаимодействие России с Ираном развивается в полном и строгом соответствии со всеми обязательствами, которые российская сторона несет как в своих двусторонних отношениях с Ираном, так и в связи с имеющимися экспортно-контрольными и нераспространенческими требованиями, вытекающими из нашего внутреннего законодательства и из международных обязательств РФ",- подчеркнул дипломат, отвечающий в МИД РФ, в том числе, за вопросы нераспространения и контроля над вооружениями, и курирующий "ядерное досье" Ирана."Мы не делаем ничего такого в этой сфере, что могло бы восприниматься где бы то ни было как нарушающее некий баланс или несущее элемент какой-то угрозы кому бы то ни было", - заверил он.

    "Это сугубо стабилизирующие виды сотрудничества, и не может быть никаких сомнений в том, что Россия предельно ответственно относится к этой работе, - сказал замруководителя российского МИД. - Мы почувствовали, что с иранской стороны есть полное понимание именно этого аспекта нашей позиции".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей