Kali написал(а):
Вроде все подразумеваемые вами институты там работают. Да, корявенько, да зачастую непрофессионально, но работают.
Милиция - да. Вооруженные отряды - ну это скорее партизанские отряды или ополчение, а не армия. Тот же Стрелков говорит об отсутствии тыла, отсутствия материальной (финансовой) поддержки. Кто-то говорил также об отсутствии координации (единого командования), разведки и всего сопутствующего. То есть фактически это не армия, а вооруженные отряды ополченцев.
Kali написал(а):
Это тоже всё работает - инерция великая сила.
Пока да. Образование оно инертно, а вот социалка и медицина. Они пока работают, пока есть финансы и медикаменты - работает. Если не будет выплат пенсий, зарплат и отсутствие медобслуживания - вот тогда станет ясно, насколько работоспособны эти структуры.
Kali написал(а):
Как ни странно и это тоже пока работает, не смотря на все усилия Киева. И имеется возможность построить уже свою систему (базируясь то ли на украинской гривне, то ли на российском рубле, то ли может какие свои фантики напечатают).
Пока. Система базирующаяся уже на существующей финансовой системе Украины. Смогут ли они хотя бы создать нечто подобное - ХЗ.
Похоже все эти структуры работают пока по инерции, используя инерцию.
Kali написал(а):
Принимают. Надеялись на Россию, но Россия в этом вопросе банально кинула Юго-Восток. ВВП так убедительно говорил об исторических землях Новороссии, что ему поверили. Остаётся надеятся что это затянувшееся молчание всё таки элемент "хитрого плана Путина".
Я не верю ни в какой "хитрый план". Насколько помню, впрямую не было заявлено, что мы подпишемся за Юго-Восток. Поэтому говорить о том, что Россия банально кинула думаю не совсем правильно. В первую очередь речь идет о России, о ее состоянии, благосостоянии, если хотите. И только во вторую очередь можно говорить о заботе в отношении "русских" за границами России. Пусть это и цинично звучит, но это так.
Я не буду повторять все те аргументы, что тут уже озвучивали, но ввзязываться во внутренний конфликт... Инфорамация, на которую опирается президент наверняка шире, чем у нас с вами. И ему приходится принимать решения основываясь не на эмоциях, а на реальных фактах.
Kali написал(а):
Сколько территории нужно контролировать? Так просто по памяти - польское правительство не контролировало территорию Польши с осени 1939 по почти 1945, а государство продолжало существовать.
Но все дело в том, что до этого ГОСУДАРСТВО существовало, со всеми институтами. Кстати, очень показательный пример. Оккупированная страна и правительство в изгнании с которым имели дела страны антигитлеровской коалиции и Янукович, сбежавший в Россию и не предпринявший ни одного аналогичного шага.
Насчет контроля территории. Согласитесь, говорить к примеру о
Донецкой Республики, контролируя только 30-40% территории области - не очень то логично. Получается, что провозглашается такая Республика, а территория, которая контролируется - и половины площади области не составляет. Почему только эта часть области? Что, в остальной части люди против провозглашения Республики? Вот этого я не понимаю.
Kali написал(а):
У нас это ещё недавно тоже во всю "цвело и пахло", - выдюжили как то.
Но у нас было ГОСУДАРСТВО....