С-400 "Триумф"

Тема в разделе "ЗРС и ЗРК", создана пользователем Тимур, 17 авг 2006.

  1. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С-400

    Зенитно ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для замены ЗРК семейств С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полёта не превышает 4,8 км/с. В целях обеспечения преемственности и снижения затрат на разработку в новом комплексе используются некоторые элементы, применяемые и на последних моделях семейства ЗРК С-300. Пусковая установка ЗРК С-400 аналогична ПУ 5П85Т ЗРК С-300ПМУ. В базовом варианте зенитного ракетного комплекса С-400 сохранилась структура ЗРК типа С-300, включающая многофункциональную РЛС, пусковые установки, автономные средства обнаружения и целеуказания. Вместе с тем, новый комплекс средств управления обеспечит значительно большую канальность по целям.

    В состав ЗРС "Триумф" входят:

    РЛС обнаружения целей кругового обзора типа 64Н6, секторного обзора типа 76Н6 и новая РЛС с дальностью обнаружения целей около 600 км. РЛС наведения на цель типа 36Н6. Многофункциональная РЛС управления 36Н6 и РЛС обнаружения 64Н6.

    Средства управления типа 83М6, в состав которого входит вычислительный комплекс серии "Эльбрус". Новый ВК способен, после получения данных от РЛС, определить тип и характер целей, после чего выделить из группы целей наиболее опасные и распределить по важности.
    Пусковые установки в количестве от 8 до 12 штук типа 5П85С и 5П85Т, которые также используются в ЗРК С-300ПМУ.

    Зенитные ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2 существующих ЗРК С-300ПМУ, а также ракеты 9М96Е и 9М96Е2 и ракета сверхбольшой дальности с неизвестным индексом разработки МКБ "Факел" (генеральный конструктор В. Светлов).

    На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км), предназначенные для замены ракет комплекса С-200Д "Дубна" и поражения самолетов ДРЛО, воздушных командных пунктов, самолетов РЭБ, стратегических бомбардировщиков и баллистические цели с максимальной скоростью более 3000 м/с. Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ЦКБ "Алмаз", которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.

    В другом варианте снаряжения пусковой установки - четыре транспортно - пусковых контейнера с четырьмя ракетами типа 9М96Е или 9М96Е2 в каждом. Данные ракеты способны поражать все существующие и перспективные ракетные и авиационные средства на средних дистанциях. Дальность стрельбы её экспортной модификации - 120 км. Вариант 9М96 для российских ПВО будет поражать цели на несколько большем расстоянии. Ракета оснащается активной головкой самонаведения, имеет очень малую нижнюю границу зоны поражения - 5 м и высокую вероятность поражения целей в одном пуске (0,9 для пилотируемых и 0,8 для беспилотных маневрирующих ЛА). В ракете 9М96 реализовано газодинамическое управление на траектории, которое позволяет ей маневрировать на высоте до 35 км с перегрузкой свыше 20g, что значительно повышает эффективность поражения баллистических ракет средней и малой дальности.

    Использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, позволяет создавать эшелонированную оборону.

    Полигонные испытания ЗРК C-400 проводились на полигоне Капустин Яр с начала 1999 года по май 2003 года. Система C-400 создавалась кооперацией разработчиков, в которую входят центральное КБ "Алмаз", Машиностроительное КБ "Факел", Новосибирский НИИ измерительных приборов, КБ специального машиностроения и другие предприятия.
     
  2. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    C-400 Триумф...он супер... :cool: 8)
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    10.08.2006, 14:16:30 lenta.ru

    Первый полк, оснащенный зенитно-ракетной системой С-400 "Триумф" встанет на боевое дежурство близ Москвы в конце 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Зенитно-ракетная система С-400 должна прийти на смену ЗРК С-300 серий П и В, предназначенных для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны соответственно. Система С-400 создавалась с целью обеспечить одинаковую эффективность перехвата как аэродинамических целей (самолетов, крылатых ракет, БПЛА) так и баллистических ракет, и должна встать на вооружение как частей ПВО сухопутных войск, так и частей ПВО страны.

    С-400 представляет собой зенитно-ракетную систему дальнего радиуса действия. В арсенал системы входят уже существующие ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2, используемые в ЗРК С-300, а кроме того ракеты нового поколения 9М96Е и 9М96Е2. Также сообщалось о разработанной для С-400 ракете сверхбольшой дальности (до 400 километров), индекс которой пока не раскрывается.

    С-400, помимо зенитно-ракетных частей ПВО сухопутных войск и ВВС, будет использоваться также в войсках ВКО - Воздушно-Космической обороны, осуществляющих противоракетную оборону страны. В соединениях ВКО С-400 дополнит систему противоракетной обороны А-135, предназначенную для защиты центральных районов Европейской части России от межконтинентальных баллистических ракет.

    Основная ракета ЗРС С-400 - 9М96 способна поражать цели на дистанциях до 150 километров, высотах до 35 километров. Ракета способна маневрировать с перегрузкой свыше 20G, что обеспечивает очень высокую вероятность поражения любых типов целей.

    Всего в составе Вооруженных сил России находится 35 полков ЗРК С-300. По оценке главкома ВВС России Владимира Михайлова для нормального переоснащения частей ПВО достаточно ежегодно оснащать новыми комплексами 1-2 полка.

    http://lenta.ru/news/2006/08/10/triumph/
     
  4. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Aerow, понимаешь, я не в упрек, но я спрашиваю, что ты думаешь об этом комплексе? :cool: :) :grin: :-D :) 8)
     
  5. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я думаю что при наличии таких комплексов не о какой ПРО думать ненадо.
     
  6. Матвей

    Матвей Участник

    Регистрация:
    15.01.06
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Лучше всё-таки думать. Так на всякий случай.
     
  7. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, побольше понастраивать и кааааааак...........
    Бедные доллары...мне просто жаль их родину! Вы представляете стоимость америкокской ракеты? Ужжжжжжас! Они запустят мы собьем! И на что деньги тратили?
    А прикиньте, какой БУМС будет америкокской экономике!
     
  8. ТАРГИТАЙ

    ТАРГИТАЙ Новый участник

    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ТАМБОВ
    Ага буммссс,вот запустят они одновременно пару тысяч этих ракет,и будет нам такой буммссс что мало не покажется ведь в нашей системе пво такие бреши что там ни тошто муха а целый воздушный флот пролетит и никто незаметит , уже пора снимать погоны у министра обороны,если ситуация не изменится коардинально в ближайшие 5-10лет нам крандец.В год надо формировать не 1,2 полка ,а 20-30 (ведь деньги есть)тогда беспокоится про пво точно ненадо.
    :-D
     
  9. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Главнокомандующий Военно-воздушными силами России
    генерал армии В. МИХАЙЛОВ


    - Владимир Сергеевич, как идет оснащение строевых частей ВВС новейшими зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф»?

    - Первый полк к концу текущего года будет перевооружен на ЗРС С-400. Он будет базироваться совсем недалеко от Москвы.

    - Какими темпами будет идти перевооружение других полков ПВО на С-400?
    - Здесь не нужны какие-то сверхвысокие темпы. Нам достаточно перевооружать ежегодно на новые системы по одному, максимум по два полка, которых у нас 35. Нет необходимости торопиться с переоснащением, поскольку проведенная ранее модернизация техники некоторых полков позволит работать на ней не менее десятка лет. Перевооружение на новые системы мы будем проводить постепенно, по мере появления перед нами новых задач. Теоретическую подготовку личного состава мы ведем и соответствующую материально-техническую базу уже активно готовим.

    - Какова, на ваш взгляд, роль ЗРС С-400 в создании системы воздушно-космической обороны (ВКО) России?

    - Эти системы – надежная основа для создания структур ВКО. При этом у нас наряду с ЗРС С-400 есть еще и другая система – А-135. В результате мы, конечно, выйдем на параметры, которые близки к тому, что мы желаем видеть после 2011 года.

    - Как сегодня функционирует объединенная система ПВО СНГ?

    - Объединенная система ПВО стран СНГ сейчас дополнена другой структурой – Организацией Договора о коллективной безопасности, в которую входят основные страны Содружества. Мы активно помогаем странам ОДКБ в оснащении средствами ПВО. ОДКБ живет и набирает обороты.

    Беседу вел Владимир ДРОБЫШЕВСКИЙ
     
  10. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Еще работает, надо же. А модернизацию проводили?
     
  11. Виталий

    Виталий Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Иркутск-Серов
    И все-таки... Комплекс "Триумф" является, как я полагаю будущим преемником комплекса С-300, то есть фронтовым комплексом ПВО. А то, что он способен перехватывать БР МРД, оперативно-тактические ракеты и прочую сопутствующую мелочь, является приятным дополнением. Но у него нет функции перехватывать МБР!
    Поэтому под договор по ПРО он тоже не попадает.
    А на настоящее время в системе ПРО функцию перехвата боеголовок МБР осуществляет система А-135 конструктора Кисунько если я не ошибаюсь. И система ПРО ограничена рядом жестких требований, из которых самыми главными являются:
    - количество развернутых в ПР противоракет не должно превышать 100:
    - страны не должны развертывать системы быстрой перезарядки пусковых установок и не должны иметь в ПР запасные противоракеты сверх определенного малого количества;
    - радиус каждого (см. ниже) ПР не должен превышать 100 км. от прикрываемого объекта;
    - стране разрешено развертывать локальную систему ПРО не более чем для двух районов.
    ...это я все писал по памяти, извините если что за маленькие неточности...
    У нас развернута система только вокруг столицы, у пендосов вокруг крыла базирования пусковых установок, название базы крыла не помню. Вторая ПРО у пендосов развернута, вроде у столицы, но точно не помню (да она и слабее. Пендосы поступили мудро и защищали свое "жало", в отличие от наших генсеков, защищавших "гнилую голову рыбы").
     
  12. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Все правильно...
     
  13. Виталий

    Виталий Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Иркутск-Серов
    Продолжу далее....
    Совсем необязательно уничтожать все подлетающие ракеты, тем более это и не получится. Локальная ситема ПРО не предназначена для этого - чему быть, того не миновать. Последствия массированного ядерного удара однозначно будут ужасающими при достижении своей цели даже 30% боеголовок. ПРО нужна лишь как инструмент политики ядерного сдерживания - для убеждения противоположной стороны в невозможности нанесения такого внезапного ядерного удара и удара неядерными ракетными средствами нападения, который позволил бы не опасаться ответа при дальнейшей экспансии. То есть даже существующие системы ПРО выполняют задачи прикрытия "мозга" - центра, который примет в необходимом случае решение на применение ядерного оружия, и самого "жала" - пусковых установок, мирно ждущих своего часа. После того как ПРО истощится, а ПУ выпустят МБР, "по крайней мере можно спокойно помирать в ядерных взрывах, зная, что враг тоже корчится в отблесках ядерных зарниц!"
    О как сказал, поэтом надо было работать! :))
     
  14. витязь

    витязь Новый участник

    Регистрация:
    25.09.06
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия, г. Резекне
    С-400 о :cool: система. А что касаится 1-2 полка в год перевооружать то это получится от 17 до 35 лет... Конечно 1 полк в год лучше, чем ни одного, но всё-таки надо как мне кажется 3-4 полка в год перевооружать, чтобы в 10 лет уложиться. Как говорит Аркадий Шипунов (Генеральный Директор ГУП КБ "Приборостроения") как оружие появилось оно уже начело устаревать :( и надо делать новое, а если остановишься, то тогда придётся догонять.
     
  15. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Надо не жалеть денег на армию, а воров- под расстрел сразу! :x
     
  16. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    На кол посадить...
     
  17. scout

    scout Новый участник

    Регистрация:
    19.01.07
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Athens
    По моему С-400 уступает американскому ТХААДу по многим критериям.
     
  18. Серега

    Серега Новый участник

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Да нефига она неуступает. Подготовка у с 400 гораздо быстрей а это уже о многом говорит.
     
  19. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0

    Виталий, позвольте мне напомнить, что из договора по ПРО от 1972 года США вышли в одностороннем порядке несколько лет назад. Что, естественно, аннулирует какие-либо обязательства с нашей стороны.

    ЗЫ вокруг столицы США ПРО нет.
     
  20. scout

    scout Новый участник

    Регистрация:
    19.01.07
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Athens
    А как насчет THAAD-a.............Он выигрывает у С-400 по многим параметрам!!!!!!!!!!!!!!
    Или же израильский ARROW.............Этот С-400 ни самый лучший комплекс ПВО в мире!!!!!!!!!!!!!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей