Россия не должна спешить выходить из договора о ракетах - Генштаб

Тема в разделе "Новости РВСН", создана пользователем Тополь-М, 25 ноя 2007.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Россия и США не должны спешить выходить из договора о ракетах средней и меньшей дальности, заявил начальник Генштаба Воорнуженных сил РФ Юрий Балуевский.

    "Россия не должна спешить выходить из договора о ракетах средней и меньшей дальности, так как нужно попытаться подключить туда другие страны", - сказал он.

    "У нас есть хорошие ракетные системы средней дальности, такие как "Искандер", их дальность до 500 километров", - отметил Балуевский.

    Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер" предназначен для нанесения ракетных ударов по малоразмерным и площадным целям. Комплекс способен с высокой эффективностью поражать объекты систем противовоздушной и противоракетной обороны, огневые средства, авиационную технику на аэродромах и объекты гражданской инфраструктуры.

    Вес мобильной пусковой установки с двумя ракетами - 40 тонн, дальность стрельбы 50-280 километров, точность поражения цели около двух метров. Ракета имеет твердотопливный двигатель и оснащена автономной инерциальной системой управления, действующей в комплексе с оптической головкой самонаведения. Ракета "Искандера" может быть оснащена как фугасной, так и ядерной боевой частью.

    Производство ракет осуществляется ФГУП "Государственное производственное объединение "Воткинский завод". "Искандер" идет на смену своему предшественнику - комплексу "Точка У".
     
  2. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.054
    Симпатии:
    1.143
    Адрес:
    Волгоград
    Так всё-таки "Искандер" до 500 км :cool:
     
  3. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Какое-то странное заявление у НГШ, как то не вяжется оно с заявлениями МО и Президента? :???:
    Пожалуй нужно опять задуматься, кто кому пудрит мозги? :-(
     
  4. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.054
    Симпатии:
    1.143
    Адрес:
    Волгоград
    Вполне возможно, что так оно и задумывалось. Сначало заявили о намерении выйти из этого договора, так сказать напугали. Но так как у нас мало денег на полноценное (а не поштучное) вооружение ракетами данного типа, то после заявляем:
    И вот это "попытатся подключить" - всего навсего потянуть время, ведь любые переговорные процессы - это довольно длительно.
    Мне кажется это вполне логичным. :confused:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей