Россия и её внутренние проблемы

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
2.387
Адрес
г.Новосибирск
советую выяснить, что такое "служебное жильё" и на каких условиях оно предоставляется... не надо циклиться на слове "пенсионеры"... или для вас это как "красная тряпка"?
Почувствуйте, пожалуйста, разницу между понятием "служебное жильё", из которого распорядитель данной госсобственностью (в нашем случае Росгвардия) не имеет право выселить до получения установленной законом компенсации за жильё и "нежилое помещение", каким оформлено то место, где жили данные военнослужащие, из которого выселить можно как во время службы, так и в любой момент после её окончания, именно на том основании, что оно не "служебное жильё".
Это вопросы прокуратуры - на каком основании в нежилое помещение заселялись люди, правомерность договоров найма с ними, правомерность взимания платы за нежилое помещение.
Скорее всего в жилфонд эти строения не переводили специально - для беспроблемного выселения жильцов. Раньше программа сбоев не давала из-за оперативного получения вышеуказанной компенсации или предоставления наличного жилья. Сейчас увольняемый народ ждёт компенсации по несколько лет и проживает при этом в "служебном жилье". Этим пенсам не повезло.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.557
Адрес
Липецк
В обед сходил и немного убрал берег реки.
IMG-20190410-121754.jpg

IMG-20190410-121804.jpg

IMG-20190410-123715.jpg
 

Rand0m

Активный участник
В обед сходил и немного убрал берег реки.
IMG-20190410-121754.jpg

IMG-20190410-121804.jpg

IMG-20190410-123715.jpg
Вот кстати, как раз касательно мусора, который кидают и бросают везде и всюду. Чем хорошо в некоторых странах той же Европы - кинул окурок на газон 50 евро штрафа опа. Я уж молчу про подобные вещи (которые тебе убирать пришлось, мы так иногда в овраг ходим, известный всему городу да и не только, только его все равно засирают быстро). Если ППС будет на это обращать внимание и штрафовать то это и поросят охолонит и казну пополнит.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Вот кстати, как раз касательно мусора, который кидают и бросают везде и всюду. Чем хорошо в некоторых странах той же Европы - кинул окурок на газон 50 евро штрафа опа. Я уж молчу про подобные вещи (которые тебе убирать пришлось, мы так иногда в овраг ходим, известный всему городу да и не только, только его все равно засирают быстро). Если ППС будет на это обращать внимание и штрафовать то это и поросят охолонит и казну пополнит.
ППС будет обращать внимание?

У нас по закону курить нельзя в общественных местах, в т.ч. и на улице
img-20140701181256-691.jpg
378cfc46f4639684728fc94cd28cab80.jpg
0_1a032f_97996b19_XL.jpg
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.657
Адрес
Санкт-Петербург
У нас по закону курить нельзя в общественных местах, в т.ч. и на улице
доказать-то сможешь, что на улице по закону нельзя курить? :)

P.S. поновей фотографий не нашёл для наброса, да? :) вытащил из нафталина 10-летние :) хоть знаешь в каком году закон принимался? :)
 
Последнее редактирование:

Ulan

Активный участник
Сообщения
961
Адрес
Уфа
доказать-то сможешь, что на улице по закону нельзя курить? :)
P.S. поновей фотографий не нашёл для наброса, да? :) вытащил из нафталина 10-летние :) хоть знаешь в каком году закон принимался? :)
Справедливости ради: Среднее фото достаточно актуально. И судя во фото это подземный переход.
Нет, закон, вступивший в силу 1 июня 2013 года установил запрет на курение в общественных местах. А подземный переход-это общественное место. Можно, если находиться в радиусе 15 метров от входа в метро.
Ответы Mail.Ru: Можно ли курить в подземном переходе?

https://otvet.mail.ru/question/94097436
Хотя конечно новая форма ЕМНИП с 2012г. теоретически окно для курения в переходе есть..... но мы то не верим)))
 

Rand0m

Активный участник
Три четверти россиян считают Россию лидером в освоении космоса, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Кто грустит и радуется в День российской космонавтики, что создает проблемы Роскосмосу и мешает этой когда-то престижной отрасли вернуть былое величие, рассуждает редактор отдела «Наука» «Газеты.Ru» Павел Котляр.
На днях под Киржачом сгорел гостевой дом при мемориале на месте гибели Юрия Гагарина, в который наверняка заходил каждый, кто добирался до этого затерянного в глухих владимирских лесах печального места. И хотя пишут, что домик не был музеем, там была комната с личными вещами Гагарина и Серегина, детскими рисунками о полетах в космос и другими экспонатами. Многие в пожаре, случившемся накануне Дня космонавтики, увидели трагический символизм —уж слишком часто фраза «Прости нас, Юра» стала точно символизировать состояние российской космонавтики.
Гагарин не дожил до наших дней и не знает, что спустя полвека в его стране самыми обсуждаемыми космическими темами становятся, например, дыра на орбитальной станции, брак на производстве ракет, сомнения руководителя отрасли в полетах американцев на Луну, которые он, хоть и в шутку, высказывает в разговоре с лидером другого государства, и, наконец, самое печальное — начало катастрофических отказов техники, разработанной еще во времена Королева, как это было в случае с прошлогодней аварией пилотируемого корабля «Союз МС-10».
Аварии эти, конечно, происходят не по вине разработчиков — культура производства упала настолько, что на предприятиях отрасли уже не могут собирать десятилетиями проверенные изделия, и в руководстве наивно думают, что введение видеоконтроля исправит ситуацию.
Гагарина нет, однако есть в российской космической отрасли уже весьма пожилые люди, которые застали золотой век отечественной космонавтики и буквально творили историю человеческой цивилизации, запуская луноходы и открывая землянам тайны других планет при помощи автоматических аппаратов. Посвятив себя полностью космосу еще в те времена, эти люди принадлежали к элите советского общества, за ними шла молодежь, а названия их институтов, многие из которых ныне представляют печальное зрелище, гремели на весь СССР и за его пределами.
Один из таких ученых — известный академик Михаил Маров, по биографии которого можно изучать успехи советской науки в изучении Луны, Марса и Венеры. Вот у каких людей действительно хочется просить прощения, поскольку они и сегодня, не видя себя вне космической науки, вынуждены заниматься ею благодаря успехам, в основном, зарубежных космических аппаратов.
Ведь Россия не запускала межпланетные миссии уже 30 лет!
Прошлой осенью телестудия Роскосмоса записала интервью с академиком Маровым, очевидно, не заметив, что в нем он ставит страшный диагноз всей российской космонавтике сегодня, не говоря ни одного грубого или обидного слова.

«В отличие от того, к чему я привык в советские времена, особенно во времена работы с Бабакиным (Главный конструктор КБ им. Лавочкина — «Газета.Ru»), когда у нас было 16 проектов за 6 лет, сейчас мы не можем сделать один проект в течение многих лет. Без конца сдвигаются сроки, и никто не несет за это ответственности, наказания. Меняется руководство, стиль работы… И то, что сейчас происходит, вызывает чувство большой и большой досады. И когда специалисты Лавочкина меня успокаивают, говоря, что мы что-то сделаем через некоторое время, я им обычно говорю — хотелось бы при жизни… Мы катастрофически отстали в научном космосе, — сказал Маров. — Я уже так надеялся, что старт «Луны-Глоб» осуществится в 2019 году, но сейчас он перенесен на 2021 год, и конца этому не видно. А ведь «Луна-Глоб» имеет принципиальное значение — ведь мы разучились садиться на Луну. В 70-е годы мы делали это неоднократно, а сейчас мы утратили все то, что обеспечивало наши достижения».

«Луна-Глоб» (Луна-25), о которой говорит академик, –— давно ожидаемая миссия, которая призвана символизировать возвращение России на Луну, куда последний советский аппарат летал в 1976 году. Проект печально известен постоянными переносами запуска. «Я слежу за переносом этой даты с 2013 года. Каждые два года Роскосмос переносит пуск „Луны-25“ на два года», — говорил «Газете.Ru» источник в космической отрасли.
При этом в лучшие советские годы подобных миссий запускалось по несколько в год.
Это же происходит с другими российскими фундаментальными миссиями, запуска которых ученые ждут годами. Так, Роскосмос решил сократить в разы запланированное ранее выделение средств на подготовку и запуск российского космического телескопа «Спектр-УФ». «В 2019 году Роскосмос предложил нам самим обрезаться добровольно втрое, письмо об этом пришло от Роскосмоса в головную организацию — НПО Лавочкина, — пояснил научный руководитель миссии Борис Шустов. — А на 2020 год планируется сокращение в 15 раз. Обрезали финансирование, можно сказать, под ноль».
Не лучше ситуация с космическим телескопом «Спектр-М» («Миллиметрон»), запуска которого очень хотел бы дождаться известный российский астрофизик, академик РАН Николай Кардашев (86 лет). Ведь с его помощью ученые смогут сделать открытия нобелевского уровня в области черных дыр, и его запуска ждут не только российские ученые, но и те, что позавчера показали миру первый снимок черной дыры.
Единственная область, в которой Роскосмосу удается как-то поддерживать былую деятельность, — пилотируемый космос. Но и здесь все держится на былых советских запасах прочности, и дальше будет сложнее. Великодушно согласившись возить американцев на МКС на «Союзах», Роскосмос по-дружески в разы поднимал для них ценник, заработав на этом извозе $3 млрд Это больше, чем истратил Маск на создание своего корабля, а Роскосмос из этих полученных денег вложил в создание новой техники ровным счетом ничего, пустив их на латание дыр в бюджете.
Впрочем, даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков справедливо оговаривается — Дмитрий Рогозин занимает свой пост меньше года, так что вешать всех собак за прошлые финансовые нарушения, которыми занимаются правоохранительные органы, не следует.
Годами простаивают на земле многофункциональный лабораторный (МЛМ) и научно-энергетический (НЭМ) модули, предназначенные для российского сегмента МКС и которые в лучшем случае запустят к станции к концу ее работы, когда они из когда-то перспективных станут окончательно устаревшими образцами советских технологий 30-летней давности.
Многих откровенно раздражает информационный фон, сопровождающий деятельность Роскосмоса, причем в самой госкорпорации считают, что она живет сама по себе, а этот фон создается отдельно, кем-то другим — врагами, злопыхателями, конкурентами и прочими источниками «информационных атак».
И если с блогерами, критически пишущими журналистами и независимыми экспертами отрасли, которых в госкорпорации так хотят заткнуть, все понятно, то как быть с критикующими Роскосмос космонавтами и главой правительства Дмитрием Медведевым,
который посоветовал Роскосмосу не заниматься прожектерством, «меньше говорить и больше делать»?
Кстати, из последнего интервью Дмитрия Рогозина «Комсомолке» мы узнали, что Роскосмос, оказывается, едва ли не «самая открытая корпорация в стране».
Хочется напомнить, что это та корпорация, которая предпочитает молчать о выходе из строя на орбите спутников стоимостью несколько млрд рублей и годами ждать, когда про это узнают журналисты.
Та корпорация, которая не удостоила общество исчерпывающим ответом об истинных виновных и причинах осенней аварии ракеты «Союз» с космонавтами, из-за которой страна понесла ощутимый материальный и репутационный ущерб.
Та корпорация, от которой «Газета.Ru» уже 11 месяцев ждет ответа на вопрос о причинах очередного переноса миссии «Луна-25», хотя по закону о СМИ на ответ дается 7 дней.
Мы-то знаем, что причина в западных санкциях, но уж очень хочется дождаться официального ответа, как сказал академик Маров, при жизни
Наконец, это та корпорация, которая вообще не привыкла отчитываться перед своим работодателем — обществом — за свои промахи, растраты, вверх ногами прибитые датчики на ракетах и кладовщиц, путающих припой при сборке «Протонов».
По данным портала госзакупок, на сегодняшний праздничный концерт в Кремлевском дворце с участием представителей власти и топ-менеджмента Роскосмоса госкорпорация потратит 22 млн рублей. При этом средняя зарплата на ее Усть-Катавском вагоностроительном заводе (куда Дмитрий Рогозин слетал в феврале за 6 млн рублей) составляет порядка 12 тыс. рублей.
Простите, великие российские ученые и рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода. С днем космонавтики вас! Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/tech/42025745/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Три четверти россиян считают Россию лидером в освоении космоса, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Кто грустит и радуется в День российской космонавтики, что создает проблемы Роскосмосу и мешает этой когда-то престижной отрасли вернуть былое величие, рассуждает редактор отдела «Наука» «Газеты.Ru» Павел Котляр.
На днях под Киржачом сгорел гостевой дом при мемориале на месте гибели Юрия Гагарина, в который наверняка заходил каждый, кто добирался до этого затерянного в глухих владимирских лесах печального места. И хотя пишут, что домик не был музеем, там была комната с личными вещами Гагарина и Серегина, детскими рисунками о полетах в космос и другими экспонатами. Многие в пожаре, случившемся накануне Дня космонавтики, увидели трагический символизм —уж слишком часто фраза «Прости нас, Юра» стала точно символизировать состояние российской космонавтики.
Гагарин не дожил до наших дней и не знает, что спустя полвека в его стране самыми обсуждаемыми космическими темами становятся, например, дыра на орбитальной станции, брак на производстве ракет, сомнения руководителя отрасли в полетах американцев на Луну, которые он, хоть и в шутку, высказывает в разговоре с лидером другого государства, и, наконец, самое печальное — начало катастрофических отказов техники, разработанной еще во времена Королева, как это было в случае с прошлогодней аварией пилотируемого корабля «Союз МС-10».
Аварии эти, конечно, происходят не по вине разработчиков — культура производства упала настолько, что на предприятиях отрасли уже не могут собирать десятилетиями проверенные изделия, и в руководстве наивно думают, что введение видеоконтроля исправит ситуацию.
Гагарина нет, однако есть в российской космической отрасли уже весьма пожилые люди, которые застали золотой век отечественной космонавтики и буквально творили историю человеческой цивилизации, запуская луноходы и открывая землянам тайны других планет при помощи автоматических аппаратов. Посвятив себя полностью космосу еще в те времена, эти люди принадлежали к элите советского общества, за ними шла молодежь, а названия их институтов, многие из которых ныне представляют печальное зрелище, гремели на весь СССР и за его пределами.
Один из таких ученых — известный академик Михаил Маров, по биографии которого можно изучать успехи советской науки в изучении Луны, Марса и Венеры. Вот у каких людей действительно хочется просить прощения, поскольку они и сегодня, не видя себя вне космической науки, вынуждены заниматься ею благодаря успехам, в основном, зарубежных космических аппаратов.
Ведь Россия не запускала межпланетные миссии уже 30 лет!
Прошлой осенью телестудия Роскосмоса записала интервью с академиком Маровым, очевидно, не заметив, что в нем он ставит страшный диагноз всей российской космонавтике сегодня, не говоря ни одного грубого или обидного слова.

«В отличие от того, к чему я привык в советские времена, особенно во времена работы с Бабакиным (Главный конструктор КБ им. Лавочкина — «Газета.Ru»), когда у нас было 16 проектов за 6 лет, сейчас мы не можем сделать один проект в течение многих лет. Без конца сдвигаются сроки, и никто не несет за это ответственности, наказания. Меняется руководство, стиль работы… И то, что сейчас происходит, вызывает чувство большой и большой досады. И когда специалисты Лавочкина меня успокаивают, говоря, что мы что-то сделаем через некоторое время, я им обычно говорю — хотелось бы при жизни… Мы катастрофически отстали в научном космосе, — сказал Маров. — Я уже так надеялся, что старт «Луны-Глоб» осуществится в 2019 году, но сейчас он перенесен на 2021 год, и конца этому не видно. А ведь «Луна-Глоб» имеет принципиальное значение — ведь мы разучились садиться на Луну. В 70-е годы мы делали это неоднократно, а сейчас мы утратили все то, что обеспечивало наши достижения».

«Луна-Глоб» (Луна-25), о которой говорит академик, –— давно ожидаемая миссия, которая призвана символизировать возвращение России на Луну, куда последний советский аппарат летал в 1976 году. Проект печально известен постоянными переносами запуска. «Я слежу за переносом этой даты с 2013 года. Каждые два года Роскосмос переносит пуск „Луны-25“ на два года», — говорил «Газете.Ru» источник в космической отрасли.
При этом в лучшие советские годы подобных миссий запускалось по несколько в год.
Это же происходит с другими российскими фундаментальными миссиями, запуска которых ученые ждут годами. Так, Роскосмос решил сократить в разы запланированное ранее выделение средств на подготовку и запуск российского космического телескопа «Спектр-УФ». «В 2019 году Роскосмос предложил нам самим обрезаться добровольно втрое, письмо об этом пришло от Роскосмоса в головную организацию — НПО Лавочкина, — пояснил научный руководитель миссии Борис Шустов. — А на 2020 год планируется сокращение в 15 раз. Обрезали финансирование, можно сказать, под ноль».
Не лучше ситуация с космическим телескопом «Спектр-М» («Миллиметрон»), запуска которого очень хотел бы дождаться известный российский астрофизик, академик РАН Николай Кардашев (86 лет). Ведь с его помощью ученые смогут сделать открытия нобелевского уровня в области черных дыр, и его запуска ждут не только российские ученые, но и те, что позавчера показали миру первый снимок черной дыры.
Единственная область, в которой Роскосмосу удается как-то поддерживать былую деятельность, — пилотируемый космос. Но и здесь все держится на былых советских запасах прочности, и дальше будет сложнее. Великодушно согласившись возить американцев на МКС на «Союзах», Роскосмос по-дружески в разы поднимал для них ценник, заработав на этом извозе $3 млрд Это больше, чем истратил Маск на создание своего корабля, а Роскосмос из этих полученных денег вложил в создание новой техники ровным счетом ничего, пустив их на латание дыр в бюджете.
Впрочем, даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков справедливо оговаривается — Дмитрий Рогозин занимает свой пост меньше года, так что вешать всех собак за прошлые финансовые нарушения, которыми занимаются правоохранительные органы, не следует.
Годами простаивают на земле многофункциональный лабораторный (МЛМ) и научно-энергетический (НЭМ) модули, предназначенные для российского сегмента МКС и которые в лучшем случае запустят к станции к концу ее работы, когда они из когда-то перспективных станут окончательно устаревшими образцами советских технологий 30-летней давности.
Многих откровенно раздражает информационный фон, сопровождающий деятельность Роскосмоса, причем в самой госкорпорации считают, что она живет сама по себе, а этот фон создается отдельно, кем-то другим — врагами, злопыхателями, конкурентами и прочими источниками «информационных атак».
И если с блогерами, критически пишущими журналистами и независимыми экспертами отрасли, которых в госкорпорации так хотят заткнуть, все понятно, то как быть с критикующими Роскосмос космонавтами и главой правительства Дмитрием Медведевым,
который посоветовал Роскосмосу не заниматься прожектерством, «меньше говорить и больше делать»?
Кстати, из последнего интервью Дмитрия Рогозина «Комсомолке» мы узнали, что Роскосмос, оказывается, едва ли не «самая открытая корпорация в стране».
Хочется напомнить, что это та корпорация, которая предпочитает молчать о выходе из строя на орбите спутников стоимостью несколько млрд рублей и годами ждать, когда про это узнают журналисты.
Та корпорация, которая не удостоила общество исчерпывающим ответом об истинных виновных и причинах осенней аварии ракеты «Союз» с космонавтами, из-за которой страна понесла ощутимый материальный и репутационный ущерб.
Та корпорация, от которой «Газета.Ru» уже 11 месяцев ждет ответа на вопрос о причинах очередного переноса миссии «Луна-25», хотя по закону о СМИ на ответ дается 7 дней.
Мы-то знаем, что причина в западных санкциях, но уж очень хочется дождаться официального ответа, как сказал академик Маров, при жизни
Наконец, это та корпорация, которая вообще не привыкла отчитываться перед своим работодателем — обществом — за свои промахи, растраты, вверх ногами прибитые датчики на ракетах и кладовщиц, путающих припой при сборке «Протонов».
По данным портала госзакупок, на сегодняшний праздничный концерт в Кремлевском дворце с участием представителей власти и топ-менеджмента Роскосмоса госкорпорация потратит 22 млн рублей. При этом средняя зарплата на ее Усть-Катавском вагоностроительном заводе (куда Дмитрий Рогозин слетал в феврале за 6 млн рублей) составляет порядка 12 тыс. рублей.
Простите, великие российские ученые и рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода. С днем космонавтики вас! Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/tech/42025745/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
С Кобой было тяжело. Без Кобы будет еще тяжелее(с)
 

Rand0m

Активный участник
Рамзан Кадыров призвал простить Чечне долг за газ
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал простить республике долги за газ. Всего регион задолжал 9 млрд руб.
«Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная <…> Мы знаем, что наша страна простила многим государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно», — цитирует господина Кадырова пресс-служба правительства Чечни.

Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу.
Рамзан Кадыров
глава Чечни
Глава республики в очередной раз напомнил, что газопроводные сети Чечни были сильно повреждены во время военных действий. «Слишком наивными доказательствами кажутся утверждения о том, что на территорию Чечни было отпущено столько-то кубометров газа, а куда он дальше делся — якобы не наша забота», — отметил он. Рамзан Кадыров призвал провести тщательную инвентаризацию активов и обязательств «Газпром межрегионгаз Грозный» и выявить не подлежащие взысканию долги.

В январе Заводской суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз» списать долги жителей Чечни за газ. Компания это решение обжаловала. Другие регионы России тоже захотели, чтобы их долги списали. Рамзан Кадыров говорил, что решение суда не означает списания задолженности, а лишь обращает внимание на «наличие устаревшей проблемы». Сегодня, 11 апреля, Верховный суд Чечни отменил решение в части списания долгов, но обязал поставщика газа продолжить работу по урегулированию безнадежной задолженности.
https://news.mail.ru/economics/36943559/?frommail=1

Дуб, орех, или мочало (с)
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
доказать-то сможешь, что на улице по закону нельзя курить? поновей фотографий не нашёл для наброса, да?
Я то думал, что вы ляпнуть нечто круче чем про пенсионеров Росгвардии, уже не сможете, но нет, очередной рубеж взят!
Кстати, а шмаль из бульбулятора на вокзале при исполнении, можно курить?

Тем временем Альфа-Банк наносит удар по Министерству Обороны:
Альфа-банк намерен банкротить "Главное управление обустройства войск" Минобороны
https://www.interfax.ru/business/658044
 
Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Сообщения
5.465
Адрес
МО, г. Лобня
Справедливости ради: Среднее фото достаточно актуально. И судя во фото это подземный переход.
Закон не запрещает курение в общественных местах. Закон запрещает курение ближе 15 метров от входа в метрополитен. На фото какое расстояние?
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Закон не запрещает курение в общественных местах. Закон запрещает курение ближе 15 метров от входа в метрополитен. На фото какое расстояние?
Зашёл в метрополитен то есть, отошёл 15 метров от входа и можно курить. Этим то и воспользовались сотрудники полиции!
 
Сверху