Реальный «ракетный удар» по США

Тема в разделе "Общий раздел РВСН", создана пользователем Советский дед, 12 янв 2008.

  1. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Очень давно, услышал и запомнил об этом событии, но долго потом не мог найти следов этого. Помнил только суть - наши начинающие коммерсанты выкупили с арсенала и оплатили пуск ракеты по Америке. Причем в ГЧ заложили мирные подарки для американцев. Наконец "нарыл" инфу...
    Читайте и комментируйте :cool:
    Полностью тут - http://www.rosbaltvolga.ru/print/324018.html

    Почти 15 лет назад — 16 ноября 1992 года — самарскими ракетостроителями с северного космодрома Плесецк, что в 180 километрах южнее Архангельска, в сторону Соединенных Штатов Америки был впервые послан автоматический космический аппарат. Он практически по тому же маршруту, что и самолет РД Валерия Чкалова, перелетел через Северный Ледовитый океан и приземлился в окрестностях американского города Сиэтла, в том же штате Вашингтон. Точнее будет сказать, спускаемый аппарат самарского спутника «Ресурс-500» приводнился. Поскольку этот космический аппарат, выполнив полётное задание проекта «Европа-Америка-500», посвященного 500-летию открытия Америки Христофором Колумбом, опустился на парашюте в международные воды залива, на берегах которого располагается этот город на северо-западе тихоокеанского побережья США. Почти 8,5 тысяч километров, которые по прямой отделяют Архангельск от Сиэтла, построенный в самарском Центральном специализированном конструкторском бюро Дмитрия Козлова «Ресурс –500» преодолел всего за 18 минут со средней скоростью свыше 28 тысяч километров в час или 7,8 километра в секунду. «Шарик» спускаемого аппарата «Ресурса-500» был извлечен из воды командой военного корабля командно-измерительного комплекса «Маршал Крылов» ВМФ России.

    Груз участников проекта «Европа-Америка-500», предназначавшийся для экспонирования в США и размещенный в спускаемом аппарате «Ресурса-500», а также сам спускаемый аппарат — покрытый теплозащитой шар диаметром 2,3 метра — теперь экспонируется на выставке, развернутой в музее процветающего конкурента нашего самарского «Авиакора» — авиационно-космической фирмы «Боинг» в Сиэтле. Другая часть груза была предназначена для выставки-продажи, которую также провели тогда в Сиэтле. В общем, конверсия, да и только.

    Данные об этом полете "Ресурс-500" из Информационного бюллетеня пресс-центра космодрома "Плесецк" № 16 от 10 ноября 1992 года
    http://www.plesetzk.ru/index.php?p=inf016&d=doc/inf

    Автоматический космический аппарат "Ресурс-500"

    Автоматический космический аппарат (КА) "Ресурс-500" создан Центральным специализированным конструкторским бюро и заводом "Прогресс" на базе серийного космического аппарата "Ресурс-Ф1".

    КА серии "Ресурс-Ф" ("Ресурс-Ф1, -Ф2") предназначены для исследования природных ресурсов Земли (почвенных, растительных, природных и др.). Эти аппараты позволяют вести поиск геологических структур, которые богаты минеральными ресурсами определенного вида. КА серии "Ресурс-Ф" осуществляют контроль за водо- и землепользованием, следят за последствиями и эффективностью мелиоративных мероприятий, оценивают экологические последствия народнохозяйственной деятельности, контролируют состояние окружающей среды и др. Информация с КА серии "Ресурс-Ф" используется для уточнения карт труднодоступных районов земного шара.

    Запуски КА "Ресурс-Ф" осуществляется в интересах Госцентра "Природа" Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природопользования Российской Федерации.

    Первый запуск КА серии "Ресурс" с космодрома "Плесецк" был осуществлен 5 сентября 1979 года. К настоящему времени запущено 57 аппаратов этой серии. Последний запуск был проведен 19 августа 1992 года ("Ресурс-Ф1").

    В качестве дополнительного полезного груза на КА может устанавливаться различная научная аппаратура для изучения околоземного космического пространства (космических лучей, верхних слоев атмосферы).

    Запуск КА "Ресурс-500" осуществляется в Международный год космоса и посвящен 500-летию открытия Америки. Полет этого спутника должен продемонстрировать конверсионные возможности ракетно-космической техники и привлечь к ним внимание общественности, политиков и деловых людей.

    Груз участников проекта, предназначенный для экспонирования в США, размещен в спускаемом аппарате "Ресурса-500" в 19 контейнерах. Свободный объем четырех из них составляет 570x270x390 мм, остальных - 370x290x340. Максимальная масса груза, помещаемого в контейнеры первого типа, составляет 23 кг, в остальные контейнеры - 14.5 кг.

    Часть груза, доставленного в США через космос, а также спускаемый аппарат будут экспонироваться на выставке, развернутой в музее фирмы "Боинг" в Сиэтле. Другая часть груза предназначены для выставки-продажи, которая также будет проведена в Сиэтле.

    Среди гуманитарного груза на борту КА "Ресурс-500" размещены два экземпляра газеты "Вестник космодрома" с автографами боевого расчета космодрома "Плесецк", принимавшего участие в подготовке к запуску этого космического аппарата.

    Основные характеристики космического аппарата "Ресурс-500":


    Масса аппарата 5519.3 кг
    Размеры космического аппарата:
    длина 7.2 м
    диаметр 2.3 м
    Диаметр спускаемого аппарата 2.3 м
    Время активного существования до 30 суток
    Тип ракеты-носителя "Союз"
    Расчетные параметры орбиты:
    наклонение плоскости орбиты 82.60 градуса
    период обращения 88.55 минут
    высота апогея 242.5 км
    высота перигея 194.8 км
    Место посадки международные воды Тихого океана вблизи Сиэтла, шт.Вашингтон, США

    Операции спуска начнутся на 111-м витке орбитального полета. С момента включения тормозной двигательной установки до приводнения пройдет 20 мин. После аэродинамического торможения спускаемого аппарата в верхних слоях атмосферы на высоте около 8 км сработает парашютная система, а перед самым касанием поверхности воды - двигатель мягкой посадки.

    Для оперативного определения координат места посадки используется корабельная радиолокационная станция и специальный радиопередатчик, установленный на борту спускаемого аппарата. Процесс прогнозирования координат места посадки ведется непрерывно, начиная от момента выхода космического аппарата из-за радиогоризонта и до момента приводнения (за исключением непродолжительного времени нахождения аппарата в плазме). Кроме того, через 51 секунду после раскрытия парашюта включаются радиомаяки, по сигналам которых будет определяться местонахождение спускаемого аппарата на водной поверхности.

    Поиск и извлечение из воды спускаемого аппарата производится с помощью корабля командно-измерительного комплекса "Маршал Крылов" ВМФ России.

    Как слышал, еще на этапе подготовки акции, первоначальная идея была несколько в ином - хотели точно приземлить там же, где приземлился Чкалов.
    Но, госдеп пендосии трезво оценив замысел, отклонил эту часть...
    А самарцев, естественно вдохновляла эта песня тольяттинского барда Ю. Панюшкина:


    Что снится нашим ворогам

    Что снится нашим ворогам —
    Нам это, брат, без разницы.
    Как засандалим по рогам —
    Так дым пойдет из всех щелей.

    Припев:
    Эгей, эгей, на бронетранспортере,
    Эгей, эгей, на бронетранспортере!
    ....
    На ихнюю истерику
    Пойдем железным строем.
    Колумб открыл Америку,
    А мы ее закроем.


    Припев:
    Эгей, эгей, под бронетранспортером,
    Эгей, эгей, под бронетранспортером

    Господи, дай, чтобы все полеты были такими...
     
  2. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Klaipeda
    Специалистами из РВСН создан новый морской пролив между Мексикой и
    Канадой. Навигацию планируют начать в ближайшее время.
     
  3. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Не иначе, как после реализации плана описанного в статье "К ВОПРОСУ О НЕЯДЕРНОМ “ОТРЕЗВЛЕНИИ”, автор КАРЯГИН ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (в 1969-1991г.г. – в Аппарате Военно-промышленной Комиссии Совета Министров СССР)

    "...В подкрепление своих суждений “Петрович“ однажды мечтательно поведал:-“Вот у Андрея Дмитриевича была идея”…- Так я впервые услышал о человеке, которого через двадцать лет “борцы с тоталитаризмом” будут с трепетным придыханием величать “совестью нации” и т.п. (надо полагать, в том числе, и за активное пособничество в деле трансформации “одной шестой” в “одну восьмую”). Так вот, идея господина Сахарова была, по словам “Петровича”, проста и эффективна до невозможности. Предлагалось незаметно (?!) уложить в море-океане, вдоль побережья США, несколько штук средних (10меготонн) и крупных “поросят” (ок. 50Мт), особое внимание, при этом, обращалось на устье реки Миссисипи. С одновременным подрывом “поросят”, как полагала будущая “совесть”, на Западе США должно было случиться сильное землетрясение, с востока на низменную часть страны должны были хлынуть гигантские волны, а река Миссисипи, перекрытая искусственно образовавшейся громадной плотиной, обеспечивала утопление цитадели империализма с юга"...
     
  4. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.905
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Мечты, мечты, мечты...
     
  5. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    ОДА РВСН

    (перефразируя Михаила Ломоносова)

    Когда б Ракетам Толь Высоко
    Возможно Было Возлететь
    И Орбитальным Русским "Оком"
    К Земле, Приблизившись, Воззреть -
    Тогда б Со Всех Открылся Стран
    Горящим Адом Pindostan....
    :flag: :cool:
     
  6. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    :-D :-D :-D :-D после этого народ еще удивляется, почему в мире так не любят Россию....
     
  7. ZingeR

    ZingeR Новый участник

    Регистрация:
    23.02.08
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    0
    Медленно ракеты уплывают в даль
    Встречи с ними ты уже не жди
    И хотя Америку немного жаль
    Лучшее конечно впереди..

    Может мы обидели кого-то зря
    Сбросив двадцать тысяч мегатонн
    Плавится стекло, бетон, горит земля
    Там, где был когда-то Вашингтон!!!

    Скатертью, скатертью, хлор-циан стелется
    И забирается под противогаз
    Каждому, каждому, в лучшее верится
    Падает, падает, ядерный фугас!!!

    Ядерный фугас летит, качается,
    Он летит на город Вашингтон.
    Все, что от него потом останется,
    Мы погрузим в голубой вагон.

    Ядерный грибок стоит, качается,
    Под ногами плавится песок.
    Жаль, что радиация кончается,
    Я бы побалдел еще часок.

    Если солнце в небо вышло высоко,
    Он него хорошего не жди.
    Даже если в землю врыться удалось,
    От волны ударной не уйти.

    Медленно ракеты улетают вдаль,
    Встречи с ними ты уже не жди.
    И хотя Америку немного жаль,
    У Китая это впереди.
     
  8. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    акулыч
    ...неправда Ваша! :-D
    Россию скоро все полюбять - даже те, кто люто ненавидел ранее, это произойтет когда их оторвут окончательно от нашей титьки... :grin:

    ЗЫ: еслиб вы привели сюда ск. ЯББ нацелили на Мск, Спб - "лучшие друзья", то тут живущие их поклонники тожеб призадумались. :think:
    По моим старым данным на Мск регион - где-то около 12 мегатонников было. Думаю сейчас поболее будет ...
     
  9. Roman

    Roman Новый участник

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Незалежна Рохляндия, Киев
    ZingeRЕсть еще вариант:

    Медленно ракеты уплывают в даль
    Встречи с ним ты уже не жди
    И хотя Америку немного жаль,
    У Европы это позади.

    Может мы обидели кого-то зря,
    Дали пару лишних мегатонн.
    Посмотри как весело кипит земля
    там где был когда-то Пентагон.

    Скатертью, Скатертью, газ бинарный стелется
    И затекает прям под противогаз
    Каждому, каждому в лучшее верится -
    Может быть выживем, но не в этот раз.

    Ядерный грибок растет качается
    И упирается прямо в небосвод.
    Танки ФРГ как свечки плавятся,
    Нахрена ж их выпустил завод..

    Может мы обидели кого-то зря,
    Недодали малость мегатонн,
    Чтоб у вас сейчас расплавилась земля
    Мы пришлем спецназа батальон..
     
  10. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    любовь

    Россия же не банкнота в 100 Олимпийских Евро, чтоб ее все кому не лень любили. Нужно просто УВАЖАТЬ СЕБЯ. Тогда будут уважать друзья и бояться - враги.
     
  11. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    акулыч, Вы дальше области выезжали? Что бы делать такие заявления...
    Или как обычно "подобрали" где-то на просторах инета и притащили?
     
  12. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Представьте себе, выезжал... :OK-)

    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:



    А для того что бы уважать себя обязательно надо кого то ненавидеть и исходить на него говном??? По другому что, никак?? Что за бля....я привычка искать кругом врагов?? "Если в кране нет воды..."....На себя оборотится гордость не позволяет?? "Может что-то в консерватории поправить?"(с) все таки....
     
  13. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Акулыч, тут бы я предложил - девочек поменять уже, точнее баблотолстосумов... :grin:
    Щоп только высокообразованным интеллигентам, непременно во многих поколеньях, доверили нацбогатства... :-D :OK-)
    Щоп не позорили нацию в крушавелях разных. Ан нет - это фантастика, скажет младенец, и будет прав. Ибо человечище склонен к переменам (вспомним дермократоф первой волны ). Ну, с другой стороны достойным - никто и не даст (вспомним всяких сексотов начиная от берестецких, рыжих и етс...) Так что...
    Нужно поднимать общую культуру.
    Идти в народ, как разночинцы в позапрошлом веке.
    Царя хорошего (просвещенного авторитария) поставить на это время.
    Глядишь со временем, все и наладитсо. Лет эдак чрез 200... :-D :p
     
  14. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    :aplodir: :aplodir: :aplodir: :cool: :cool:
     
  15. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    Акул Акулыч

    Я не имею ничего против, к примеру, ребят из Австралии и Новой Зеландии (если брать в качестве примера англоговорящих иностранцев). Они в большинстве своем абсолютно нормальные люди. Если кто-то из них и побаивается Россию, то только те, кто не черпал о НАС никакой другой информации кроме как заведомо извращенной, из пиндосовских или британских источников.
    Американцы - это совсем другой разговор. Много общался с ними лично, длительное время общался и по Сети. За весьма редким исключением - высокомерные, необразованные, просто тупые УБЛЮДКИ. Я считаю, что имею право испытывать к ним рвотное чувство за все те приколы, которые они откалывали по отношению к нам как в годы Холодной Войны, так и в безумные девяностые. Более того, их надо вогнать жопой на самое подобающее для них место - между Мексикой и Канадой.
    Если Вы считаете, что "в нашей консерватории не все в порядке", вот Вам пример. Уроженка Австралии Сьюзен МакХэйл. Никогда не была В России. Тем не менее дома на стареньком компе создала сайт, посвященный Советской\Российской космонавтике. Я познакомился с ней в Сети и мы общаемся уже несколько лет. К Пиндосам она испытывает те же самые "теплые чувства", глушит их как рыбу на политических интернет-форумах.
     
  16. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Значит Вам крупно не везло с янки...У меня совсем другой опыт...
     
  17. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насчет "ПИНДОСОВ". Я не понимаю , почему администрация Форума позволяет крайне националистическую терминологию и вообще национал-агрессивный стиль общения? Интеллигентностью, большинство форумчан не отличается, но это в масштабах форума дело привычное, но такой квинтэссенции нетерпимости и ненависти не мог ожидать. Стыдно должно быть, молодые люди!
     
  18. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    Чего стыдиться-то? Русский национализм имеет такое же право на существование на форумах, как и противоестественная любовь некоторых "славян" ко всему заокеанскому. Причем русский национализм - суть здоровая реакция на эту противоестественную к америкосам любовь, обожание и поклонение. Попробовали бы Вы годков этак девять тому назад зарегистрироваться на форуме CNN под славянским ником( пусть и транскрибированным латиницей). Самое безобидное обращение, которое бы Вы получили в свой адрес -причем безо всякого сколько-нибудь агрессивного повода с Вашей стороны - это "Рюски" (Ruskies).
     
  19. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отлично! в таком случае, имею полное право на антирусский национализм, и буду отныне называть русских и себя в т.ч., например,....пиндюки, причем без всякого сколько-нибудь агрессивного повода с Вашей стороны.. Это здоровая реакция на противоестесственную любовь ко всему "Рюски"
     
  20. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    Да Бога ради. Заодно отличитесь своей интеллигентностью на фоне ругаемого Вами "большинства" (это касаемо Вашего письма чуть выше двух последних) :p :p :p
     
Загрузка...
Похожие темы - Реальный «ракетный удар»
  1. Wann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.966

Поделиться этой страницей