Разговоры об Израиле

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Breeze, 26 мар 2010.

  1. Ё-МАЁ

    Ё-МАЁ Активный участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    6.924
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Последнее редактирование: 26 янв 2020
  2. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Встречал массу перепечаток сего писания, но кто источник цифры пленных 10 тысяч 137 евреев?
    Непонятно, откуда им физически взяться в таком количестве. ведь случившие Фюреру люди с еврейскими корнями евреями ни по Галахе, ни по немецким законам не были. С какого же бодуна им стать евреями в советской статистике?
    Еврейское руководство юденратов было уничтожено вместе с юденратами еще до прихода РККА, потому тоже врядли попало в советский плен.
    Я так подозреваю, что цифра эта завышена на порядок-второй весьма неглупыми людьми с весьма конкретной целью, дабы ложь, как учил Гебельс, повтореная многократно, стала правдой.
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.033
    Симпатии:
    16.741
    Адрес:
    Москва
    Объясняю. По немецким законам того времени евреем считался человек с 1/4 еврейской крови, о чем делалась соответствующая пометка в соответствующих документах. Получали они потом статус "полезного" или нет - это был уже следующий этап. По законам СССР человек считался евреем, если имел обоих родителей евреев либо имел одного из родителей еврея и сам заявлял о таком желании при оформлении паспорта. В обоих случаях властям на галахические заморочки было насрать.
     
  4. Ё-МАЁ

    Ё-МАЁ Активный участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    6.924
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Я их не упрекаю и не осуждаю ,Германия для них была родиной и они ей служили .Это достойно только уважения .
     
    Ronin нравится это.
  5. Journeyman

    Journeyman Заблокирован

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    15.394
    Симпатии:
    1.696
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами
    Президент США заявил, что «сделка века» предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского, при этом Иерусалим останется неделимой столицей Израиля, а палестинской столицей станет Восточный Иерусалим
    Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/28/01/2020/5e2ead829a794725a0052e27
     
  6. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.069
    Симпатии:
    19.546
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Так Израиль и Палестина изначально создавались как два независимых государства. До США наконец-то дошло?
     
  7. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.033
    Симпатии:
    16.741
    Адрес:
    Москва
    С точки зрения ООН до сих пор так.
     
  8. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Президент Палестины Махмуд Аббас сообщил, что Палестина официально отвергла предложенную США «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию.

    Аббас в Рамалле заявил, что «Иерусалим не продается». По его словам, «заговор не пройдет».
    «Мы не позволим пренебрегать историческими правами палестинского народа», – приводит его слова

    Вчера у Соловьева по поводу "сделки века" выступал Ариель Коэн.
    Далее все дословно:
    Все американские президенты, которым грозил импичмент ( Никсон, Клинтон), всегда ездили на Ближний Восток "урегулировать ситуацию".
    Едет и Трамп. Трамп в принципе тоже не надеется, что Палестина может принять его условия. Он сказал открытым текстом: "Это хорошая сделка. Это отличная сделка! Но если они не хотят, ЧТО мы можем сделать?"
    Трамп сделал для Израиля все, что мог - признал Иерусалим израильским, Голанские высоты тоже, и отказался от термина "нелегальные поселения". Этим он получил гигантскую поддержку не только американских еврейских доноров, но и массы христиан евангелического направления, которые являются очень произраильскими.
    Коэн считает эту сделку хорошей (кто бы сомневался!), но к его сожалению все предложения палестинцы на протяжении 80 лет всегда отвергают. Соловьев спросил: "А что им предлагают? Им определили хоть какие-то земли?"
    "Да-да-да" - оптимистически заявил Коэн. Израиль предполагает договориться с Палестиной о суверенитите больших израильских поселений. Это город Ариель. Это место под Израилем Гушицион, где были поселения кибуци еще до создания Израиля. И долина реки Иордан, которая абсолютно необходима для обороны Израиля. Вот эти земли присоединят к Израилю, а все остальное может оставаться у палестинцев. )) И они через какое-то время могут там создать свое государство - демилитаризированное и без контроля над воздушным пространством. - То есть отличная сделка, при которой палестинцы теряют землю и у них не будет единого пространства. У них будут такие анклавы, островки внутри израильского государства.
    На что Коэн сказал, что пусть палестинцы договариваются с другими арабскими государствами, которые забрали у Палестины часть ее земель. Например 70% Иордании является палестинской. Еще покойный Ариель Шарон говорил, что Палестина может себе создать государство на ВСЕЙ территории Иордании.
    В итоге Соловьев саркастически заметил, что понятно, что ничего не понятно, и в итоге виноватой все равно останется Россия, потому что Нетаньяху едет сообщить Путину, что это теперь и наша головная боль. ))
    Ох, тяжко, конечно, еврею Соловьеву говорить на тему хуцпы Израиля.
     
  9. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Президент США Дональд Трамп, объявляя во вторник о параметрах разработанного США плана палестино-израильского урегулирования, выступил как торговец земельными участками, не учитывая, есть ли почва для создания независимого палестинского государства, такое мнение высказал РИА Новости палестинский политолог, автор публикаций по палестинской проблеме Низар ас-Сахли.

    Во вторник президент США объявил о завершении разработки проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен положить многолетнему конфликту в регионе. В частности, как сообщил Трамп, план предусматривает создание государства Палестина. При этом подконтрольная палестинцам территория будет увеличена в два раза по сравнению с тем, что они контролируют сейчас. Предполагается, что переговоры по заключению окончательного соглашения должны проходить в течение четырех лет.

    "Сделка, о которой объявил Трамп и сопроводил разъяснениями (премьер Израиля Биньямин) Нетаньяху, не содержит никаких положительных сторон, причем она уничтожает все позитивные моменты, которые наблюдались на протяжении 25 лет мирного процесса с договоренностей в Осло. Трамп выступил как торговец земельными участками и на самом деле не говорил о создании реального палестинского государства, потому что после строительства разделительной стены на палестинских территориях, поселений, игнорирования всех прав палестинцев и всех международных решений по этому вопросу любые разговоры о построении независимого палестинского государства в таких условиях - это фикция", - отметил ас-Сахли.

    "А в действительности мы видим в Палестине оккупированные территории, которые признаны таковыми несколькими резолюциями ООН", - указал он.

    При этом, как заметил политолог, даже для получения палестинцами такого "усеченного" государства им нужно выполнить жесткие условия, в первую очередь, стать безоружным государством и принять наличие поселений на палестинских территориях, которые будут относиться к Израилю, а также отказаться от своих прав на Иерусалим.

    "Не думаю, что палестинская улица примет навязываемые ей решения, и десятки лет борьбы с сионистским проектом в Палестине компенсируют предложенные Трампом и Нетаньяху четыре года в ожидании ответа, который лишит палестинцев их исторических прав", - добавил эксперт.
     
  10. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    [​IMG]


    Сперва все отобрали, см. зеленую Палестину на 1947 год, а сейчас предлагают чутка ворованного вернуть, и представить это чуть ли не как благотворительностью, смотрите, какие мы добрые.
     
  11. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Турция считает "сделку века" Трампа по Ближнему Востоку мертворожденной и направленной на аннексию палестинских земель – МИД

    Не только палестинских. Сирийские Голанские высоты на карте Трампа помечены как израильская территория. Хуцпа она и есть хуцпа.
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.033
    Симпатии:
    16.741
    Адрес:
    Москва
    Кажется, кое-кто таки доигрался в своем народном театре:

    "В пятницу, 31 января, около полудня, десять израильтян, прилетевших в Москву рейсом компании "Аэрофлот", были задержаны в аэропорту, сообщает Ynet.
    У задержанных, среди которых были люди от 25 до 45 лет, взяли отпечатки пальцев; были проведены ДНК-тесты.
    После восьми часов пребывания в аэропорту все десять были депортированы в Израиль. Среди задержанных были шесть человек, направлявшихся на семинар парикмахеров, а также израильтяне, летевшие в отпуск."

    http://newsru.co.il/world/31jan2020/mos810.html
     
  13. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    С точки зрения ООН и Крым украинский.:-D
     
  14. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Вы явно хотели рассказать, кто не дал создать палестинское государство в 1947, да хотелка подвела.
     
  15. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    11.939
    Симпатии:
    2.675
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Арабы довыёся до того, что свалят в Иорданию. И все это будет один Израиль
     
  16. AHIM

    AHIM Активный участник

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    4.209
    Адрес:
    USSR
  17. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.069
    Симпатии:
    19.546
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
  18. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    9.001
    Симпатии:
    6.466
    Адрес:
    Россия
    И таки непонятно кого этот шлимазл назвал гоями?
     
  19. vihuhol

    vihuhol Активный участник

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Israel
    Только в советском плену было около 20 тыс. солдат "Оси" еврейской национальности. Сколько их было вообще никто точно не знает.
     
    Ё-МАЁ нравится это.
  20. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    11.939
    Симпатии:
    2.675
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Всех, кто не носит пейсы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей