Разговоры об Израиле

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Breeze, 26 мар 2010.

  1. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.189
    Симпатии:
    14.593
    Адрес:
    Москва
    Скромность - ваше все. ЦАХАЛ уже прикупил?
     
  2. Ё-МАЁ

    Ё-МАЁ Активный участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    5.574
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Не скажи !!Есть реклама ,есть бахвальство ,Есть вещи ,о которых надо говорить ,а иногда лучше помолчать .О новых военных разработках помалкивали ,никто не мешал ими заниматься - все уверовали в бессилие России ,в засилие коррупции в ВС .И вдруг гром среди ясного неба .Рост ВВП в России 2 % ? Мало ? О реальном росте вам не надо знать ,что бы не раздражать своих врагов , Пусть думают,что у нас стагнация . хохлы вон сколько хвалятся своими достижениями ,победами над российскими войсками на Донбасе ,победами в международных судах над Газпромом ,Ну и где результаты ? Северный поток делается ,и это не смотря на огромное противодействие со стороны влиятельных стран .
     
    алексей с сахалина нравится это.
  3. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Движение женщин: вернуть "отца" и "мать" в формы ЦАХАЛа
    Движение женщин Нашим Шоврот Шивйон обратилось к ЦАХАЛу с требованием немедленно убрать из форм, заполняемых призывниками строчки “родитель номер один” и “родитель номер два”, и вернуть строчки “мать” и “отец”.
    В заявлении говорится: "Политика идентичности проникла в ЦАХАЛ. Меньшинство навязывает свое мнение большинству, которое верит в ценности естественной семьи. Пресс-служба ЦАХАЛа говорит, что цель - предотвратить смущение при заполнении форм во время призыва. Молчаливое и консервативное большинство - это те, кто чувствует смущение при виде новых форм. Прогрессивные ценности навязываются экстремистскими левацкими группами без всякого обсуждения, в то время как другой стороне затыкают рот. Как женщины и матери, мы призываем армию вернуться к консенсусу и не давать поводов к политическим спорам за счет наших детей".
    mignews.com/news/politic/210519_120729_32379.html
     
  4. Alik

    Alik Активный участник

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Israel
    Когда в голове пусто - люди занимаются мышиной возней, которая яйца выеденного не стоит.:Negative: Смущение - это вопрос личностного развития, а не терминологии заполняемых бланков. Ничто не мешает верящим в ценности естественной семьи написать имена матери и отца в строчки “родитель номер один” и “родитель номер два”. Равно как и отпрыскам неестественной семьи ничто не мешает написать имена "родителей" в строчках "отец" и "мать". У них там ведь тоже есть активная и пассивная сторона. :-D
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.189
    Симпатии:
    14.593
    Адрес:
    Москва
    Одно непонятно - как протащили-то?
     
  6. Ё-МАЁ

    Ё-МАЁ Активный участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    5.574
    Адрес:
    Сергиев Посад
    [​IMG]
     
    студент нравится это.
  7. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    4.394
    Адрес:
    Россия
    Странные существа человеки , включая израйлитян . Посуда , понимаешь, для мясного и молочного у них раздельная . Зато в анкетах легальную пидерастию развели.
     
    Ё-МАЁ нравится это.
  8. Ё-МАЁ

    Ё-МАЁ Активный участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    5.574
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да ничего странного )) жизнь и не такие выкрутасы делает ))
     
    алексей с сахалина нравится это.
  9. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    «Хизбалла» на грани банкротства
    Боевики «Хизбаллы» выходят в неоплаченный отпуск, телепрограммы не транслируются, а поставки продуктов питания и лекарств отменяются. Представители «Хизбаллы» раскрыли «Вашингтон пост» последствия американских санкций для Тегерана, главного спонсора шиитской организации. «Мы продолжаем получать оружие».

    «Хизбалла» была вынуждена резко сократить свои расходы из-за санкций США против Ирана, которые серьезно повредили ливанской шиитской организации, сообщила 19 мая газета «Вашингтон пост» со ссылкой на беседы с членами организации.

    По их словам, в одном из административных подразделений боевики выходят в неоплаченный отпуск или размещаются в резервных силах, где их зарплата ниже, если им вообще платят. Многие из них возвращаются из Сирии, где они накопили значительный боевой опыт в последние годы вместе с Башаром Асадом и Ираном.

    Несколько программ на телеканале организации «Аль-Манар» были закрыты, а их сотрудники уволены. Кроме того, были сокращены программы социального обеспечения, с помощью которых «Хизбалла» оказывала поддержку бедной шиитской общине в Ливане, включая бесплатные поставки лекарств и продуктов для боевиков, активистов и их семей.

    Эксперты сообщили, что санкции, введенные президентом США Дональдом Трампом в отношении Ирана после его отказа от ядерного соглашения, гораздо жестче тех, которые привели Тегеран за стол переговоров при Обаме. Источники в администрации подсчитали, что Иран понес убытки на сумму около 10 млрд. долларов с ноября прошлого года, когда были введены санкции против его нефтяной промышленности. Экономический удар осложняет жизнь как простым гражданам, так и правительству, которому трудно изыскивать финансы в своем бюджете.

    «Иранцы привыкли к санкциям, но на этот раз они дадут другой ответ», — сказал ливанский политкомментатор Камаль Вазан, который связан с шиитским движением. По его мнению, интенсивность санкций не оставляет Ирану выбора, кроме как ответить. «Это — такая война, которая важнее, чем настоящая война, это — медленная смерть государства, правительства и его граждан».

    Он также сказал, что Иран сильно заинтересован в росте цен на нефть в свете попытки Соединенных Штатов сократить его доходы от продаж до нуля.

    «Нет сомнений, что эти санкции оказывают негативное влияние, но, в конце концов, они являются частью войны, и мы будем противостоять им соответствующим образом», — сказал один из высокопоставленных членов «Хизбаллы». Он сказал, что даже отдельные санкции, наложенные на компании, бизнесменов и банки, которые ведут бизнес с «Хизбаллой», усложняют ее экономическое положение, хотя и в меньшей степени, чем те санкции, которые наложены на Тегеран. Он не уточнил масштаб сокращений экономической поддержки Ирана, но в прошлом месяце спецпосланник США Брайан Хок сообщил, что Тегеран переводил «Хизбалле» 700 млн. долларов в год, что составляет около 70 процентов ее бюджета. Источник добавил, что у «Хизбаллы» есть дополнительные источники дохода, и она ищет новые источники в надежде «превратить угрозу в возможность».

    Другой источник в «Хизбалле» сообщил, что члены организации и ее боевики, получающие зарплату, по-прежнему получают ее в полном объеме, однако прочие льготы были отменены. Другие источники подчеркивали, что семьи шахидов, участвовавших в боевых действиях в Сирии, должны получать все необходимые пособия, если организация хочет сохранить свою власть и преданность ей, а также привлечь новых сторонников.

    После того, как лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла признал факт экономического кризиса в своей речи, в которой он призвал к «экономическому джихаду», фонды по сбору средств появились в отделениях «Хизбаллы» и в других местах. Она начала кампанию по сбору средств в Бейруте, а также разместила рекламные щиты вдоль дороги в аэропорт и видео в соцсетях. Она напоминает гражданам об их «религиозном долге» помогать нуждающимся людям.

    Оружие из Ирана продолжает поступать

    Один из членов организации, давший интервью «Вашингтон пост», утверждал, что сокращение финансирования не повлияло на способность «Хизбаллы» противостоять угрозе и ее готовность к войне. Организация является лидером сил, лояльных Ирану на Ближнем Востоке, с момента ее создания революционной гвардией в 1980-х годах после начала первой ливанской войны. Однако, будучи самой мощной военно-политической силой в Ливане, она не заинтересована в новой войне с Израилем, которая будет гораздо разрушительнее, чем в 2006 году.


    «Мы все еще получаем оружие из Ирана, мы по-прежнему готовы противостоять Израилю, наша роль в Ираке и в Сирии все еще важна, в «Хизбалле» нет никого, кто ушел бы , потому что не получал зарплаты, и социальные службы не прекратили работу», — утверждает источник. Он оценил, что «санкции не будут длиться вечно» и сказал, что «мы выиграем и эту войну». По данным «Вашингтон пост», «Хизбалла» планирует свою долгосрочную стратегию с учетом того, что Трамп может остаться в Белом доме до 2024 года.

    Между тем, «Хизбалла» и Иран будут искать альтернативные источники дохода, в том числе маршруты для контрабанды нефти. Есть те, кто опасается, что экономический прессинг на организацию, чьи представители входят в ливанское правительство и парламент, окажет серьезное давление на граждан и только усилит ее поддержку. Сокращение иранской помощи совпало с резким спадом в экономике Ливана, который страдает от кризиса, затронувшего также компании, связанные с «Хизбаллой».

    В 2016 году, попытавшись унять страх организации перед экономическим ущербом, вызванным участием «Хизбаллы» в войне в Сирии, Насралла сказал: «Пока у Ирана есть деньги, у нас есть деньги».

    https://detaly.co.il/nasrallah-3/


    На зарплату денег нет, но на оружие - есть.
     
    Ё-МАЁ нравится это.
  10. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Саудиты призывают ПА прекратить бойкот семинара в Бахрейне
    Известный саудовский журналист Мухаммед аль-Шейх написал два дня назад в своем Twitter совет для Палестинской администрации накануне конференции в Бахрейне в рамках "Сделки века" Вашингтона.

    Об этом в среду, 22 мая пишет Arutz Sheva.

    "Вы упустили много возможностей с 1948 года до аннексии Иерусалима и преуспели только в ненависти, оскорблениях, проклятиях и обвинении других в игнорировании своего дела. Конференция в Бахрейне - воспользуйтесь этим, и вы будете немного удовлетворены, потому что у вас нет другой карты, чтобы играть", - подчеркнул Аль-Шейх.
    Он призвал ПА не бойкотировать экономический семинар, организованный Соединенными Штатами.
    Твит вызвал бурную дискуссию и получил более тысячи ответов и 280 ретвитов. Респонденты были разделены между сторонниками и противниками, которые утверждали, что интересы арабских стран снизили популярность "палестинской проблемы".
    mignews.com/news/arabisrael/220519_194106_57788.html
     
  11. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://rs.sputniknews.com/svet/201...i-izazvali-potpuni-haos-u-izraelu-video-foto/
    Эфиопские евреи спровоцировали полный хаос в Израиле (видео, фото)
    Протестующие покрыли главные дороги и сожгли шины на улицах и вступили в конфликт с полицией, обстреливая их камнями. Как известно, в ходе беспорядков пострадали не менее 80 человек.)
    Они думают, что их дискриминируют из-за цвета кожи.
    https://twitter.com/i/status/1146105084708904960
    Эфиопские евреи эмигрировали в Израиль в 20 веке. Сейчас в Израиле проживает около 133 000 человек, 41 процент из которых живет за чертой бедности.

    Хм, они больше не ''Эфиопские евреи''. :Nea: Они граждане Израиля.... :(
     
  12. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.080
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Шолом, граждане Израилевы.... Вот житейские комментарии абонента, возможно, бухарского еврея....
     
  13. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.080
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Бред.... Разве что на другой планете... Изменения в официальной лексике должны со временем переходить в язык, в том числе детский... Как по вашему теперь будет "мами" и "папи"?:-D
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
  14. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    7.631
    Симпатии:
    12.398
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    КАК ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ СТАЛИ ГЛАЗАМИ РОССИИ В НЕБЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ БАШАРА АСАДА
    https://theintercept.com/2019/07/16/syria-w...-russia-drones/
    Это Суть. Статья большая.)
    [​IMG]
     
  15. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Палестинский репортер: ХАМАС гонит детей к смерти на границе
    Боевики ХАМАСа привозят детей в автобусах на акции протестов против Израиля на границе Газы и смотрят, как они умирают.

    Об этом в новом документальном фильме TPS рассказал палестинский журналист, чье лицо было затемнено с целью безопасности. Он подробно описал, как из-за боевиков гибнут несовершеннолетние, передает Jerusalem Post.

    По словам журналиста, он был свидетелем того, как оперативники ХАМАСа садились на стулья возле забора, лузгали семечки и наблюдали за гибелью людей.

    "Они приводят детей на игровые площадки и позволяют им играть, а затем разными способами подстрекают их, чтобы они приближались к забору", – рассказывает он.

    Документальный фильм посвящен беспорядкам, которые начались в марте прошлого года. С того времени было зафиксировано 2200 инцидентов, связанных с терроризмом – в том числе использование огнестрельного оружия, взрывчатки и коктейлей Молотова.

    Один солдат ЦАХАЛа был убит, еще несколько ранены. По оценкам палестинцев, погибли более 200 человек, включая детей.

    "Цель состоит в том, чтобы исказить общественное мнение, потому что общественное мнение уверено, что дети пребывают в безопасности. Они используют это, чтобы утверждать, что Израиль убивает наших детей", – добавил журналист.
    mignews.com/news/arabisrael/250719_75110_30493.html
     
  16. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.119
    Симпатии:
    3.579
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Приблизились дети к забору и что? Убил их кто?
     
    грач нравится это.
  17. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Кто не работает, тот не ест.
     
  18. грач

    грач Активный участник

    Регистрация:
    10.11.17
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    2.429
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    запас
    у всех есть свое Эхо Москвы
     
    Ё-МАЁ и marinel нравится это.
  19. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Точно. Но тогда вам не следовало звать их в Израиль ...:Negative: Никто не задумывался о культурных различиях? Было важно только увеличить количество солдат в Израиле?:Praising:
    Теперь, когда вам нужно выпить стакан уксуса - ''Кто не работает, тот не ест.'':Lol: Еееееееее....:-D
     
  20. igorg25

    igorg25 Заблокирован

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Маалот, Израиль
    Не. Нашим пейсатым было важно увеличить количество своих избирателей.
    Но с чего вы решили, что их кто-то на халяву кормить обещал?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей