Пожары в России, действия властей

Тема в разделе "Экология и природа", создана пользователем Lanteh, 30 июл 2010.

  1. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Предлогаю обсудить тему пожаров в стране, как к ним готовились, как боролись и что нас ждет дальше. Я недавно приехал из Нижегородской области, горит там всё давно, уже месяц как город в дыму и всем было насрать, включая московского подонка Шансова, которого туда по кой-то хрен поставили губернатором. Большего бездаря поискать. Я живу в Москве и часто вижу порше коен по 200 тыс баксов, с кожанным салоном и полным фаршем, раскрашенный под пожарный и под мчс и под Гаи, а пожары тушили трактатами времен СССР ни вертолетов ни самолетов. Все горело уже давно, повторюсь, не заметить это не возможно в городе кот был в тумане. И вот сгорели поселки, причем за день до этого горели села, и как только сгорело более 340 домов за ночь и погибло 23 чел за день в одной только Нижегородской области, приехали из Москвы, прислали один единственный бе 200. На машины класса люкс деньги нашлись, а для закупки пожарной техники и самолетов нет. Ну и самое горячее, позже попрошу знакомого выложить фотоотчет, приезд Путина. Сразу скажу что если бы не толпа ОМОНа которые типа приехали имущество охранять, а на самом деле охранять там нечего, сгорело все до тла вместе с урожаем. Если бы не эти бойцы шансова линчевали бы на месте, вместе с охраной. Многие успели сохранить ружья, и были готовы к встрече гостей. То что показали по телеку это капля в море, ему там рот открыть не дали, показушный разговор по телефону на фоне горелок снимали за плотным кольцом охраны. Все жители сходятся в одном горело давно, и все знали, но ничего не сделали. Поднялся ветер и делать что-либо стало уже поздно. Самолет прислали после того как за день до этого сгорела еще одна деревня. Вот у меня ткой вопрос почему эта московская морда, по чьей вине сгорели дома и погибли люди ещё губернатор Нижегородской обл? Сколько еще должно сгореть деревень и людей чтоб встал вопрос о его профпригодности? Где шайгу со своими порше, почему не тушат на этих "джипах" пожары? Их покой хрен купили, жопы с ветерком по Москве катать? Жалуются техники у них мало, а кто мешал пару уралов пожарных на эти деньги купить? Слов нет сволочи.
     
  2. serega

    serega Активный участник

    Регистрация:
    04.10.09
    Сообщения:
    1.972
    Симпатии:
    725
    А сколько стоит одна пожарка?

    Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

    При такой погоде можно было и пощекотится, но видимо нет ни кому до этого дела :Fool:
     
  3. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    На базе ГАЗа около 3 млн рублей, т.е на один порше можно две пожарные машины купить. На один бронированный бмв представительский 3-4 пожарных машины купить. На те деньги которые заложили на автопарк чиновников в этом году можно было пару самолетов бе 200 купить
     
  4. Foxhound

    Foxhound Активный участник

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Пермь
    А чиновникам по велосипеду выдать? :???:
     
  5. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    А здесь решает каждый губернатор. Если "сволочь" ждадть нечего. если более-менее - как масть ляжет. статьи то расходов разные, невозможно перебросить с одного на другую. Можно на бабки купить 3 или 4 предстаительские авто, но нельзя кпить те же 2 или 3 пажарки. Все днло в нашей системе
     
  6. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Вместо бурной стройки хз чего, в нижегородском кремле, с арками и прочим. Можно было не закрывать пожарный пункт в том поселке который сгорел до тла. Раньше там дежурили пожарные теперь нет, вот и результат экономии. Торфяники там горят почти каждый год, сильно последний раз года 4 -5 назад, деньги насподтопление, регулярно "осваивают" т.е. Как на дороги, воруют, а толку нуль. Кстати, история из жизни тамошней, денег каждый год на дороги выделяют одинаково и со времен Немцова дорог там нет, но были выборы в местные органы, и появился асфальт, причем столько что даже в тех местах где его не ждали. Т.е 5 лет деньги воровали, а в выборный год решили честно отработать или почти честно. У власти там, в Нижегородской обл., такое дерьмо, каких поискать. Главный московский бандит, а замом у него мер наркопритона в 100 тыс жителей, 15 лет гад пером был, и вместо того чтобы в тюрьме сидеть, стал вицегубернатором. Это мер того самого города на который жаловались Путину и который потом зачистили по-взрослому, мер тихонько свалил, на повышение, гад.

    Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

    А в прошлом году они на велосипедах ездили? Все же знают что немецкие машины по 20 лет отлично ездят, в наши каждые 2-3 года новые покупают, во 1 для понта, эти сволочи хотят выделятся, во2 что старые машины списывают за копейки и продают своим. Так один знакомый у меня обзавелся 4-х летним s-500 мерином, с люксовым фаршем, за 700 тыс. руб. Брал через 2-х человек!!! Оба наварились, какая начальная цена можно догадаться.

    Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

    Кстати через год, побывав в аварии не большой, слегка подремонтировав, продал этот мерин битый за 40 тыс $ это более 1200000 рублей получил. Вот так у нас распродают и списывают старые авто. Естественно что списав 10-к пожарных машин таких денег не заработаешь, не говоря уже про то что с завода откат не потребуешь, за пожарные авто, а с салона в Москве за бмв и мерены запросто, причем какой он будет откат!!! Сколько можно откатить за 10-к порше коен для нужд пожнадзора?

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

    Раньше пока число мигалок в Москве не ограничивали, не так заметно было, едит себе пожарный и фиг с ним, а сейчас пробки мигалка нужна, а их ограничили, вот и раскрашивают свои авто под мчс, пожарные, и сразу становится видно, куда уходят деньги. Почему раньше бюджет был в 10 раз меньше, и денег не было ни на что, а щас бюджет больше, а денег все равно нет. Воруют сволочи!
     
  7. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    У нас в Коломне вчера в раойоне Поляны объявили эвакуацию, боялись, что всё сгорит нафих.
    Тушили даже вертолётами КА-шками.Хорошо, что ветер поменялся, а то бы дышать нечем было бы.
    А так горит до сих пор.
    Завтра говорят ветер опять южный, вот будет полный абзац.
     
  8. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    господи, да не только и не столько воруют. Наша дебильная система закупок приводит к тому, что что-то можно купить, а что-то нет. примерно пару месяцев назад наш главбух подходит ко мне и говорит, что надо куписть пару компов. Но так как купить их нельзя - надо закупить их как запчасти.
    то же самое и с поупками авто. представительские авто заложены и поэтому можно купить "мерин", т.к. он в заложен и нельзя купить ту же пожарку, поскольку ее нет в смете.
     
  9. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Дебильная система, и уже начинает напрягать, что кроме бла бла бла, ничего не меняют. Ну если премьер звонит президенту и говорит что деньги выделим, так их разворуют, нужно назначить ответственных и прокуратуру забействовать чтобы построить 340 маленьких дешевых котеджей для погорельцев. Чтож тогда говорить про млн. КВ метров для военных и льготников. Если уж указом президента пользуются для наживы то уж бюджет грызут со всех сторон все кому не лень
     
  10. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    Я бы им и самоката пожалел пускай пешком ходят с......и толстые. Все видели какие у них хари? В экран мозгопромывателя не помещаются! А пузо какое? Куда там американцам! Нет однозначно единственная мера против них это расстрел! Пускай все права нарушаются, пускай весь мир будет об этом потом орать, пусть! Лишь бы народ заживо не горел в посёлках... :soldat04:

    Простите а кто эту систему создал? Дядя Вася водопроводчик? Всё это создали чинуши для того чтобы как можно больше отмыть денег, и остаться при этом не замеченным... Как вы думаете с чего легче больше денег можно украсть с одног целого "обьекта" цена которого точно указана или же с "составляющих" этого "обьекта"? Проследить цену всего "составляющего" куда сложнее чем цену целого "обьекта", разумется вы понимаете что слова "обьект" и "составляющие" это лишь пример.

    Удалено - нарушение п.2.8. Admin
     
  11. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.055
    Симпатии:
    458
    Адрес:
    Калининград
    Да бог с ними, "Кайенами", где наша хвалёная пожарная авиация, которую так пиарили в Греции и Португалии? Где эти "Илы" и Бе-200?
     
  12. serega

    serega Активный участник

    Регистрация:
    04.10.09
    Сообщения:
    1.972
    Симпатии:
    725
    Ну где где, в европах они пожары тушат :)
     
  13. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    В прошлом году в Греции.
     
  14. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Когда в Нижегородской обл сгорела первая деревня, прислали один бе 200, не знаю почему один. Может потому что остальные продали за бугор, в том числе Венесуэлу. Но точно знаю что по одному их не используют, это деньги на ветер. Пока один набирае т воду второй тушит, иначе вылил воду, пока набрал новой воды, лес снова разгорится! Вот в Венесуэле ничего не горело и то решили купить такой самолет, у нас горит постоянно гдето, страна огромная леса началом, а самолетов нет ибо жоповозы важнее
     
  15. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там они валютой оплачиваются. А здесь? Одни убытки. Кому оно надо?
     
  16. serega

    serega Активный участник

    Регистрация:
    04.10.09
    Сообщения:
    1.972
    Симпатии:
    725
    Ну все равно погорельцам компенсировать надо или как? Сами собой рассосутся, помучаются с этими компенсациями, а там кто к родне если повезет, если не повезет бомжевать, так что ли? :Fool:

    Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

    Они там на верху вообще о чем думают? Временщики :Fool:
     
  17. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    НЕТ к сожалению не думают. У них отсутствует орган отвечающий за этот процесс. :-D
     
  18. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.055
    Симпатии:
    458
    Адрес:
    Калининград
    http://www.vz.ru/news/2010/7/31/422160.html
    Засуетились. Припекло?
     
  19. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    Один Бе 200 стоит 25 млн долларов, вообще любой регион может позволить себе как минимум десяток
     
  20. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.055
    Симпатии:
    458
    Адрес:
    Калининград
    http://svpressa.ru/blogs/article/28437/
    :Diablo:

    Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

    http://svpressa.ru/society/article/28426/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей