Помогите ответом пожалуйста знающие

Тема в разделе "ЗРС и ЗРК", создана пользователем Arrow3, 21 июн 2017.

  1. Arrow3

    Arrow3 Новый участник

    Регистрация:
    21.06.17
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    http://www.rusarmy.com/forum/
    Служба:
    Войска связи 3.5 год.
    Здравствуйте. Пропу помощи ответа, Но лишь знающих. Повторюсь, пускай мне ответят пожалуйста лишь знатоки систем ПВО-ПРО их ракет и радаров!
    ВАЖНО!: Прошу всех, очень прошу не переносить тему в политику, не переносить тему в другое русло, прошу, Лишь по делу, исключительно по делу дать короткий ответ, отвечать только если знаете вероятный ответ, если не знаете - то прошу просто пройти мимо. Заранее большое спасибо вам.

    И так. Некая страна, причем довольно богатая и с боевым опытом, не важно какая, Имея на вооружении ПВО и ПРО следующее воружение -

    1: Arrow 3 (преобретенной у самого Изреиля, но не раскрываюjт деталь с какими имеено ракетами были куплены, но с какими-то гонящимися за баллистическими крылатыми в т.ч ракетами.)

    2: S-300 PMU-2 Favorit (точно присутствуют ракеты 48Н6У2/СА-10Е к ней, еще некие не оглашаемые типы ракет. Все это приобретены у самой России в 2011г. Т.е очень очень современный доработанный вариант С300 ПМУ 2 близкому стратегическому союзнику Р.ф)

    3:Iron Dome. "Железный Купол" ( Система ПРО Изреиля, совсем недавно приобретены с самыми последними разработками ракет к данной системе.)

    4: Barak 8 ( система ПРО и ПВО.Так же самые новые ракеты ПРО -Tamir и других всех существующих типов ракет ПРО приобретенных к системе.)

    5: S 200 ( В боевом состоянии все + прошедшие модернизации в Израиле.)

    6: S-125 -TM Печора ТМ. (Прошедшие максимальные модернизации у Белоруси.) В отличном боевом состоянии, улучшенные характеристики.)

    7: TOR-M2 Э. (Последние доработанные экспортные варианты.)

    8: БУК-M1, БУК-М2, БУК-МБ (Последние обозначенные являются модернизированными вариантами Белоруси. В боевом новом состоянии.)

    9: T38 Stillet (Беларусия. Новые с модернизированными
    улучшеннымиы ттх.)

    10: Spyder (Израильсике системы ПВО, отмечу те которые в большом количестве уничтожали Российских истрибителей в 2008.)

    11: Оса-АК (Самые последние вариации + модернизация Израиля.)

    Очень мощные радары к ним, даже присутствует радар ПРО Израиля Green Pine (которые 500км небо прощупывают) И другие современные радары 400- 500км дальности Беларуси и России.

    ВАЖНО УЧЕСТЬ, прошу учесть то, что данная некая страна, которая имеет на боевом дежурстве все эти системы, находится в отличнейшем отношении с прроизводителями этих вооружений, просто очень хорошие стратегические и очень дружеские (без малейшей вероятности предательства этой страны когда-нибудь к России или Израилю) Это всек тому, что учтите что ракеты к этим системам, были преобретены абсолютно все, все типы ракет, которые только может страна продать своему очень близкому союзнику на экспорт.

    Сам вопрос: Имея большое количество квалифицированных офицеров обучанных и на данный момент даже обучающихся в Росии и Израиле. Можно ли при помощи всего этого, успешно на все 100 оборонятся от некой (допустим) соседней страны, которая пустит сразу по вам нескольких деесяток крылатых ракет Искандер М. , и ракет Калибр.

    Заранее большое спасибо. Очень прошу не сорится, прошу очень не обсуждать политику или перевернуть тему в другое русло. Спасибо очень большое заранее всем, тем кто знает или служил офицером в ПВО или ПРО, и знает вероятный ответ.
    Всего лишь Да, или Нет. Или же очень короткое дополнение к своему ответу приветствуются.

    Спасибо заранее всем еще раз.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
  2. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Просьба, приведите профиль в соответствие с правилами форума. Конкретно место жительства.
    Спасибо за понимание.
     
  3. Rav

    Rav Активный участник

    Регистрация:
    16.12.16
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Екатеринбург
    Служба:
    Неслужил
    Пока знающие размышляют над ответом , задам Вам уточняющий вопрос .
    А эта соседняя страна ,допустим запустив эти несколько десятков искандеров и калибров ,по этой маленькой но сильной в плане ПВО/ПРО стране , будет применять в отношении её новнйшие системы РЭБ или речь исключительно о пуске нескольких десятков ракет? Думаю важное уточнение ...
     
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.449
    Симпатии:
    15.012
    Адрес:
    Москва
    Сходу уточнение в условиях: некая (допустим) соседняя страна до Калибров не доросла и может запустить только Искандеры. А если полетели Калибры - то "близкий союзник" навыпендривался на Россию со всеми вытекающими.
     
  5. Arrow3

    Arrow3 Новый участник

    Регистрация:
    21.06.17
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    http://www.rusarmy.com/forum/
    Служба:
    Войска связи 3.5 год.
    Во первых спасибо большое за попытку помощи.
    На ваш вопрос отвечу так, производители некоторых систеи этих ПВО, серьезные системы из них, такие как S300 PMU2 Favorit, Arrow3,и Barak 8- утверждают, что устойчивы к РЭБ и помехам. т.е Воевать могут даже при условии попытки противником, тем более даже учитывая РЭБ-ы таких держав как России и США, т.е даже устойчивы РЭБ-ам таких стран. И вообще атакующая страна допкстим что будет делать всё, чтоб ракеты достигли цели.

    Эти системы ПРО и ПВО, выше обозначенные, на столько дорогие эффеетивные и доработанные, что не то что второстепенную небольшую страну защитит, но при создании продуманы даже их эффективная работа даже при действии РЭБ таких сильных в плане РЭБ врагов как (условных) как США, Россия, Китай.
    И вообще та страна которая имеет эти системы ПВО, не разглашенная та самая - тоже оборудованы самыми последними по технологии ссистемами РЭБ Израиля, и Турции. Не скажу именно какие системы РЭБ, возможно о неких моделях даже производитель не разглошает, но коротко говоря вооружают маленькую но в плане ПВО и ПРО защищенную как одна из самых защищенных стрен мира, последними разработками. Израильтяне вооружают (за твердую валюту, не бесплатно, и не кредит) такими системами, которые свои же страны таких как Израиль защищает от врагов. То есть первоклассными РЭБ, и системами ПРО которые защищают и небеса самого Израиля на данный момент. Самые последнине разработки и эффективные систеиы ПРО и ПВО первым дедом поверьте, иногда первым делом поступают на вооружнние этой страны не разглашаемой мной страны, только за тем на дежурство Израиля поступает это оружие и эти ракеты к Барак, Arrow 3, и Железного купола. Язнаю странно, и не будете верить, но поверьте это так.) Вооружение оборонительные, которые Израиль и Россия многим очень многим отказывают, но этой данныой стране - продают. Arrow 3 вовсе отказываются продавать, говорят лишь сам Израиль, США и Южная корея и вот эта самая страна имеют такую защиту. Причем последняя не разглашаемая мной страна имеет эту систему (Arrow 3) в самой совершенной и последней модификации.
    Спасибо заранее огромное.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
  6. дриньк

    дриньк Активный участник

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Симпатии:
    2.125
    Адрес:
    самара
    Служба:
    01-03г. в/ч 5599 срс
    во общем выглядит внушительно!!! Но некая страна, причем довольно богатая и с боевым опытом, не важно какая, не купило ко всему этому АСУ ПВО страны. Без него это все отдельные дивизионы и все будет зависить от того через зону каких именно дивизионов пойдет атака, какие именно из них будут в работе , а какие в резерве. Опять же в значительной степенью помехоустойчивость обеспечивается именно АСУ. Так что с большой долей вероятности удар будет вестись с самого слабого направления(тем более барак и купол не мобильны) и несколько десятков ракет продавят пво
     
  7. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    Arrow3, цены на нефть падают, решили снова отвлечь население как в апреле прошлого года?
     
  8. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Ещё раз прошу - пожалуйста приведите профиль в соответствие правилам форума, если не приведёте перенесу тему в архив.
     
  9. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    22.337
    Симпатии:
    16.061
    Адрес:
    Липецк
    Некая страна, Индия что ли?

    Сколько дивизионов чего? Какие типы РЛС к ним? Есть низковысотный обнаружитель? Какая АСУ ПВО?
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.449
    Симпатии:
    15.012
    Адрес:
    Москва
    Азербайджан.
     
  11. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    22.337
    Симпатии:
    16.061
    Адрес:
    Липецк
    А. Новая ветка про армяно-азербайджанский конфликт? Свежо, ново, одобряю.
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.449
    Симпатии:
    15.012
    Адрес:
    Москва
  13. Лось

    Лось Активный участник

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.739
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    г. Ухта
    Кхм. Во-первых, как тут уже выше было упомянуто - тут отсутствует какое-либо упоминание АСУ. Во-вторых вытекает из во-первых - чтобы получить максимально возможную эффективность - требуется заставить работать все это в единой системе ПВО/ПРО. Вот только у советских-российских-белорусских систем элементная база, да и многие принципы вычислительной работы зело отличаются от буржуйских. Проблема их стыковки между собой в принципе решаемая - то ни евреи, ни русские подобным не занимались. Без подобной системы же дивизионы будут защищать только сами себя, не получая целеуказаний свыше. Либо придется закупать целенаправленно не только ЗРК сразу полковыми комплектами, но и всю вышестоящую цепочку АСУ ПВО (подозреваю, что в случае России клиент будет попросту послан нaxep с такими запросами). Даже если и РФ, и Израиль продадут подобные технологии - в стране получится фактически две несвязанных между собой системы ПВО национального масштаба.


    Иными словами - если исключить, что эта страна сама будет заниматься вопросами подобного сопряжения (коли она столь крута, то по технологиям она вряд ли от евреев отстает) и что те же С-300 будут переданы евреям (прощай, дружба с РФ, ага) - я бы вообще тогда исключил закупку ЗРК большой дальности и РЛС у одной из сторон. Учитывая, что вероятность того, что евреи поставят не только ЗРК, но и всю вышестоящую цепочку автоматизированных систем управления, мне кажется выше, чем что тоже самое сделает РФ (разве что РФ включит эту страну в единую систему ПВО-ПРО) - мне кажется, что лучше тут выкинуть те же С-300. Задача комплексов малой дальности в данном контексте - всего лишь прикрывать те же трехсотки на ближних дистанций от самолетов или ракет, прошедших на малой высоте с огибанием рельефа. В единую систему ПВО страны они напрямую не интегрированы (во всяком случае - не были лет пять назад, но не вижу никаких причин, чтобы сие поменялось) - так что здесь можно держать любую сборную солянку.

    Это технические детали, которые важно уточнить. Теперь касательно самого вопроса. Подозреваю, что баллистические ракеты малой дальности Искандера-М сбить все же скорее получится, чем нет - вопрос в том, сколько ракет ПВО будет расходоваться на это.
    При ударе одновременно Искандером-М и крылатыми ракетами вроде Калибров, идущих на малой высоте с огибанием рельефа - при достаточном насыщении системами ПВО малой дальности получится прикрыть собственные ЗРК и РЛС, но защитить от удара всю страну нереально - РЛС большой дальности, просматривающие небо на 400-500 км, имеют проблему горизонта. Иными словами - гарантированно перехватить крылатую ракету, которая нацелена не на собственно объект системы ПВО, а на что-то ещё - вряд ли получится.

    Вы просили не переводить вопрос в политическую плоскость, но это в принципе нереально - из этого вытекает различие технологических цепочек, что для национальной ПВО принципиально. Кроме того - огромную роль будет играть рельеф, который не упомянут вообще никак - чем более пересеченная местность, тем уязвимее будут цели к удару КР.

    В итоге мое мнение таково:
    При сколь-нибудь разумном количестве современных ЗРК (мы же не предполагаем на каждом квадратном километре дивизион развернуть, так?) малой, средней и большой дальности можно с большой вероятностью (но не стопроцентной, хотя и близкой к этому значению) прикрыть сами комплексы ПВО и наиболее важные объекты инфраструктуры. На сто процентов обезопасить территорию страны нереально в принципе.

    И таки да, это какие там ИСТРЕБИТЕЛИ грузины посбивали?
     
  14. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    22.337
    Симпатии:
    16.061
    Адрес:
    Липецк
    Нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей