ОСН ВВ МВД РФ "Росич"

Тема в разделе "Спецназ", создана пользователем прапор-59, 24 июн 2009.

  1. прапор-59

    прапор-59 Участник

    Регистрация:
    19.04.09
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Отряд специального назначения "РОСИЧ"
    Отряд сформирован и включен в состав Новочеркасской дивизии приказом министра внутренних дел СССР от 18 августа 1992 года и размещен на территории учебного центра Северо-Кавказского округа внутренний войск МВД РФ.
    Отряд сформирован на базе двух ГСН:
    ГСН "Лев"и ГСН "Скорпион":
    [​IMG]
    С 10 февраля 1993 года по 9 декабря 1993 года частью командовал подполковник Гуськов Олег Петрович, а с 9 декабря 1993 года по настоящее время - полковник Семин Игорь Иванович.
    Первое боевое крещение личный состав «Росича» получил на Северном Кавказе. В этот период с 1992 года по декабрь 1994 года подразделения "Росича" выполняли задачи по поддержанию чрезвычайного положения в Северной Осетии и Ингушетии. Военнослужащие принимали участие в проведении специальных операций по проверке паспортного режима, изъятия оружия и боеприпасов. Особой страницей в истории, стала Чечня.
    С самого начала первой чеченской компании отряд специального назначения "Росич" принимал участие в боевых действиях.
    Впервые командующим внутренними войсками МВД РФ личному составу дивизии были поставлены задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований оснащенных современным оружием и боевой техникой.
    В этот период отряд специального назначения выполнял служебно-боевые задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике: обеспечивали общественную безопасность В зоне ответственности в городе Грозном, охранял комендатуры Заводского, Октябрьского районов, Черноречья. Принимали участие в проведении разведывательно-поисковых и специальных операций в составе тактической группировки.
    Личный состав отряда специального назначения демонстрировал высокие морально-боевые качества, мужество и героизм.
    18 апреля 2002 года на территории войсковой части открыт памятник погибшим воинам-спецназовцам отряда "Росич" при выполнении служебно-боевых задач.
    На территории отряда "Росич" построена православная часовня во имя Святого Георгия Победоносца, которая в дальнейшем будет способствовать проведению мероприятий патриотического и нравственного воспитания как военнослужащих, так и допризывной молодежи, регулярно посещающей данную часть. Так в июне 2002 года на базе отряда уже второй год проходит финал областной военизированной игры "Орленок".
    Сегодня в условиях сложной криминогенной обстановки воины отряда с достоинством и честью несут свою нелегкую службу, бдительно охраняют покой и благополучие россиян, целостность и безопасность Российского государства, проявляют мужество и отвагу, надежно стоят на страже законности и правопорядка.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей