О прошлой службе

Тема в разделе "Литературное творчество участников форума", создана пользователем ccsr, 2 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.330
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Простите, но кроме вашей ахинеи, ничего толкового у вас прочитать невозможно.

    Тогда зачем вы упомянули суточную сводку применительно к тому самому справочнику, если они между собой никак не коррелируют, судя по вашим словам?

    Перестаньте меня смешить! Лучше вспомните о корпусных учениях "Голден кроун", о которых вы слыхом не слыхивали, разведчик вы наш. :Lol:
     
  2. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Так суточные сводки иногда несли информацию, которую через определенный срок, могли включить в подобный справочник.
    Вы её попытайтесь грамотно высмеять, и тогда посмотрим кто из нас несёт ахинею.
    Во-первых там десятки разных учений в течении года проходили.
    Во-вторых, какой-то глупец лишь по ЕДИНСТВЕННОМУ учению решил, что раз там не упоминалось ядерное оружие, значит в Европе возможна безъядерная война, что свидетельствует об умственных способностях того, кто на это рассчитывал.
    В-третьих в момент проведения учений я мог сам участвовать в других мероприятиях, так что моё незнание ни о чем не говорит.
    Но вот фотографии из справочника, где конкретно указывается, что в такую глупость, как безъядерная война в Европе, никто в штабе ЗГВ не верил, я приводил выше - могу вам еще раз их продемонстрировать IMG_20160418_190847.jpg
    Специально для таких как вы в последних предложениях указывается подлинное отношение к ядерному оружию .
     
  3. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Как родственники погубили служебную карьеру незаурядного конструктора.

    В древнем русском городе Воронеже ещё с 50-х годов ХХ века существовал известный в военных кругах «Воронежский научно-исследовательский институт связи» (ВНИИС, ранее НИИ-299), бывший вотчиной Начальника связи Вооружённых Сил, на которого в основном и трудилось данное предприятие. Но не все, что заказывалось Начальником связи ВС, удовлетворяло требованиям других заказчиков, и поэтому в этом институте проводились НИОКР и в интересах других структур Министерства Обороны. Одну из таких работ, по созданию техники, существенно обгонявшую по своим характеристикам все, что выпускалось в то время, и начали в этом НИИ по ТТЗ, утверждённому в другом, не менее важным для обороны страны ведомстве, и главным конструктором этой разработки был назначен человек, о котором и пойдёт речь дальше.

    Звали этого главного конструктора Израиль Вульфович Койфман (возможно точное название должности звучало по-другому, но это сути не меняет) и был его возраст между 50 и 60 годами в то время, но точного возраста я не помню. Думаю, что и сейчас среди воронежцев найдутся люди, кто знал его (а может и знает до сих пор) или подтвердит, что это был достаточно уважаемый в определённых кругах человек, пользующийся заслуженным авторитетом в области разработок перспективных систем связи. Для простоты запоминания в нашем коллективе его звали просто - "Изя", или "воронежский Изя".

    Так как работа продолжалось не один год, мы с ним хорошо познакомились, причём были и неформальные отношения, где удавалось поближе его узнать. Изя был человек весьма интересный и дело своё знал хорошо, а поэтому работа по созданию новой техники шла успешно. Но какая-то еврейская грусть присутствовала в его поведении и мы долго не могли понять - то ли это его тоска по неразделённой любви, то ли тоска по исторической Родине, пока он сам не рассказал про свою судьбу. А её трагизм заключался в следующем...

    Изя был на хорошем счету и у военных заказчиков, и в своём главке МПСС, так что карьерный рост ему был обеспечен, несмотря на его пятый пункт. Одним словом карта легла так, что он должен был возглавить Воронежский НИИС в ближайшие год-два, потому что за это время то ли директор уходил на пенсию, то ли на повышение в Министерство, а Изя был главный кандидат на освобождаемую должность и по заслугам, и по опыту работы, и просто как грамотный специалист, созревший для такой ответственной должности. Тем более что предварительное одобрение в своём министерстве было получено.

    Но судьба преподнесла ему удар, откуда он меньше всего ждал - от своих ближайших родственников, которые вдруг решили в одночасье вернуться на свою историческую Родину. Не знаю степень их родства, но это были близкие ему люди и несмотря на все его уговоры хотя бы повременить до его назначения на должность директора института, они, тем не менее, выехали в Израиль.

    Напомню, что должность директора подобного института из оборонного Министерства была как минимум номенклатурой, т.е. требовала определённого согласования с многими структурами, в том числе с ЦК КПСС и КГБ СССР. И вот когда начался сбор документов для представления на должность, то в графе "16. Имеются ли у Вас близкие родственники, постоянно проживающие (проживавшие) за границей" , Изя подробно описал и степень родства и место проживания своих близких, потому что скрывать это не имело смысла.

    Дальнейший ход событий понятен любому, кто жил в то время, и поэтому Изя так и остался главным конструктором в своём институте, хотя, по мнению заказчиков, из него был бы толковый директор. Конечно, главную роль сыграла не столько боязнь, что он выдаст государственную тайну своим родственникам, а то, что в КГБ СССР требовалось обязательно согласовывать первую форму, а они никогда бы это не сделали в силу действующих тогда Правил, потому что там никто бы не стал брать на себя ответственность за подобное разрешение. А без первой формы директором такого института никого бы не поставили в силу его специфики - это очевидно. Итак, Изя лишился многого - и директорского кресла с соответствующей зарплатой и положением, и персонального автомобиля и прочих радостей советской жизни в виде новой квартиры (или даже дома), загородного участка и прочих приятных мелочей, которые давались заслуженным людям, и что вряд ли имели его родственники в Израиле.

    Но самое главное, что сам Изя совершенно не испытывал зла на всю советскую систему, потому что он был из тех евреев, кто не признавал новой исторической Родины и был патриотом нашей страны, и который никогда бы не выехал в Израиль, как бы его туда не звали. Он знал, что такое режим секретности, и поэтому воспринял своё несчастье с должным мужеством и стойкостью, и продолжал работать на оборону, не пытаясь гадить «из под тишка» коллегам и своей стране. Единственное, чем был недоволен Изя, так это своими глупыми родственниками и их поведением, которые подложили ему большую свинью, смывшись из СССР, несмотря на его уговоры немного подождать. Видимо он сильно переживал, что меркантильная недальновидность его родни ударила по нему таким образом, несмотря на так расхваливаемую "еврейскую мудрость", которая в данном случае вообще отсутствовала.

    Вот такие человеческие истории происходили в то славное и милое время, которое многим ныне живущим, совсем непонятно, судя по общению в сетях и СМИ...
     
  4. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.330
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Так включали или нет? Или просто пользовались переводами из открытых западных источников массовой информации, а потом их включали в разведсводку, а те из них, что не противоречили заданным установкам, перепечатывались в открытой советской военной прессе?

    Я уже это сделал.

    Так точно.

    Какой-то глупец (наверное, маршал Огарков), не помню уж кто, еще в далеких 70-х годах планировал ведение боевых действий против НАТО в Европе без применения тактического ядерного оружия.

    Это говорит лишь о том, что вы:
    Во второй половине 80-х истерия по поводу лишь бы не было войны (ядерной) достигла апогея, о чем и повествует нам ваш справочник:
    Я об этом каждый день читал в "Комсомольской Правде".
     
  5. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Чтой-то мне напомнило:
    [flv][/flv]
     
  6. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Такую глупость может писать лишь тот, кто вообще не имеет представление что такое разведсводка и на каких материалах она создаётся. Вас и высмеивать после этого не надо - вы показали свой уровень знаний, где главным источником была "Комсомольская правда". Можете зайти на сайт gsvg и там найдете не полный перечень частей военной разведки - может хоть это что-то вам подскажет.
    Видимо незаметно для всех - в своих мыслях похоже.
    Ничего подобного не было - не надо путать политические заявления с реальными планами, которые имелись в вооруженных силах. Читайте интервью Бурлакова - он сказал чистую правду о наших планах. Кстати, вы с умным видом подчеркнули слово "тактического", а про стратегическое и оперативное почему-то промолчали. Так что там про него в 70-е годы говорили, с привязкой к источнику, сообщить можете? Вариант "Комсомольской правды" не проходит - что нибудь из первоисточников в военных кругах желательно.
    Это говорит лишь том, что госслужащий, не имеющий за плечами даже двух лет военной службы, не может адекватно оценивать то, что пишут люди, имеющие не только военные знания, но и опыт военной службы.
    Никакой истерии не было - было лишь адекватная оценка возможности противника, и которую вы не можете правильно понять в силу полнейшей безграмотности в военных вопросах.
    Лучше бы читали ЗВО - там все же больше информации о противнике сообщали, причем писали специалисты в рамках дозволенного.
     
  7. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - К сведению всех нуклеофилов, категорически заявляющих, что Третья Мировая война между Россией и блоком НАТО обязательно и непременно будет только с применением ядерного оружия: после Первой Мировой войны все страны, включая СССР и Германию, полагали, что Вторая Мировая война обязательно будет вестись с применением химического оружия. Стороны накопили перед Второй Мировой войной огромные его запасы, но даже проигрывая войну, даже за сутки до самоубийства Гитлер не отдал приказа на применение химического оружия на фронтах. По элементарной причине: он был патриотом Германии и вовсе не хотел уничтожения немецкого народа.

    Не началась ядерная война и в период Карибского кризиса, а когда Никиту Хрущёва снимали, то стая товарищей из Политбюро ЦК КПСС одним из главных упрёков представила ему то, что он поставил Советский Союз на грань термоядерной катастрофы.

    Почему же господа нуклеофилы так убеждены, что Путин является меньшим патриотом России, чем Гитлер был патриотом Германии? И Путин предпочтёт ядерной самоубийство страны светлому будущему своих дочерей-миллиардерш?!
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.169
    Симпатии:
    14.569
    Адрес:
    Москва
    Не показатель. Я же не вспоминаю назначение якобы не существующего ЯО одной ближневосточной страны.
     
  9. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Ну что вы - они его просто коллекционируют, и никогда не применят по братьям-семитам из некоторых ближневосточных стран, даже если их будут убивать, как это делали фашисты в Германии.
     
  10. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет никто не утверждал - не приписывайте свои фантазии другим. А вот возможность полностью уничтожить страны НАТО как раз и будет гарантией для России, что на неё никто не посмеет напасть, когда она будет решать свои внешнеполитические проблемы, что и было подтверждено в Сирии.
     
  11. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Площадь территории Израиля меньше примерно в 700 раз площади территорий арабских государств, население (еврейское) меньше, чем 400 миллионов арабов вокруг - меньше примерно в 66 раз.
    Это позволяет Вам проводить параллели баланса Россия - США?
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.169
    Симпатии:
    14.569
    Адрес:
    Москва
    Breeze, ну не надо агитировать меня за Советскую власть! Вы тут в полемическом задоре Алоизыча помянули (шоб ему там не мерзнуть), так у него на момент безвременного ухода соотношение контролируемой площади и населения было не в пример проигрышнее, чем Вы привели.
     
  13. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Почему же продекларированный вначале освободительный поход за Новороссию не закончился её освобождением и выходом к границам Молдовы и Приднестровской республики? Путин ведь мгновенно получил карт-бланш от Совета Федерации.
    Где освобождённая Новороссия?!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 май 2016
  14. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Так ведь до этого был развивающийся успех Вермахта в 1941, в 1942, сталинградская катастрофа в 1943-м, - вот бы уж сам Бог сам Дьявол велел применить химическое оружие! И потом, когда восточный фронт пошёл назад, назад, назад!
     
  15. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.169
    Симпатии:
    14.569
    Адрес:
    Москва
    И что? Или надо сформулировать условия и очертить границы, по достижении которых Израиль пойдет на то, чтобы оказаться хуже Гитлера?
     
  16. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - На Ваше усмотрение. В своё время СССР вовсе не декларировал "уничтожить Германию и всех немцев", как это делают сегодня арабы с персами. Как бы и в нынешнее время я ни разу не слышал обещание кого-то из США стереть Россию с лица земли и уничтожить её народы. Есть разница.
    А вот это я видел и слышал:

    [​IMG]
     
  17. Связист

    Связист Активный участник

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    4.833
    Симпатии:
    1.025
    Адрес:
    Россия. Кубань.
    Вы видимо забыли о применение яд. оружия в истории человечества. Оно было использовано безо всякой нужды, а уж против нас без сомнения применят. Потому как его мощь несоизмерима с хим оружием(количество одномоментного применения) ждать первого удара и потом думать применять или нет не стоит. Однозначно мочить козлов в сортире. Понимание ими этого снимает многие проблемы .
     
  18. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Оно было использовано при огромной в нём нужде:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне
    Вместо 405,399 при штурме японских островов планировались американские потери минимум в 1.5 миллиона человек, максимум в 4 миллиона, и потери японцев - 30+ миллионов. Удары по Хиросиме и Нагасаки привели к решению генштаба и императора к капитуляции:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомн....BA.D0.BA.D1.83.D0.BF.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
    ...Вплоть до 9 августа военный кабинет продолжал настаивать на 4 условиях капитуляции. 9 августа пришли известия об объявлении войны Советским Союзом поздним вечером 8 августа и об атомной бомбардировке Нагасаки в 11 часов дня. На заседании «большой шестерки», состоявшемся в ночь на 10 августа, голоса по вопросу о капитуляции разделились поровну (3 «за», 3 «против»), после чего в обсуждение вмешался император, высказавшись за капитуляцию. 10 августа 1945 года Япония передала союзникам предложение о капитуляции, единственным условием которого было сохранение императора номинальным главой государства[33][43].

    Поскольку условия капитуляции допускали сохранение императорской власти в Японии, 14 августа Хирохито записал своё заявление о капитуляции (англ.), которое было распространено японскими СМИ на следующий день, несмотря на попытку военного переворота, предпринятую противниками капитуляции.

    В своём объявлении Хирохито упомянул атомные бомбардировки:

    … к тому же, в распоряжении противника находится новое ужасное оружие, способное унести много невинных жизней и нанести неизмеримый материальный ущерб. Если мы продолжим сражаться, это не только приведёт к коллапсу и уничтожению японской нации, но и к полному исчезновению человеческой цивилизации.

    В такой ситуации, как мы можем спасти миллионы наших подданных или оправдать себя перед священным духом наших предков? По этой причине мы приказали принять условия совместной декларации наших противников.


    В своём «Рескрипте солдатам и морякам», опубликованном 17 августа, император указал на результаты советского вторжения в Маньчжурию и на своё решение капитулировать, опустив упоминание атомных бомбардировок...

    - Ага, в 1950-м не применили, когда могли применить его практически совершенно безнаказанно, а сегодня, когда существует для них угроза "взаимного гарантированного уничтожения", - возьмут, да применят?! Нет таких дураков. Применят в единственном случае: если глубоко законспирированные "кроты" в российском МО, ГШ и политическом руководстве передадут несколько независимых сообщений о готовящейся ядерной атаке на США. Никак иначе.
    - Дя-дя, канесна! :Rolleyes:
     
  19. Связист

    Связист Активный участник

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    4.833
    Симпатии:
    1.025
    Адрес:
    Россия. Кубань.
    Ну так и не обессудьте. При нужде мочить козлов прямо в сортире. Ну нужда такая. Короче, двойных стандартов нам не надо.:-D.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2016
  20. Связист

    Связист Активный участник

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    4.833
    Симпатии:
    1.025
    Адрес:
    Россия. Кубань.
    Есть у меня знакомый логопед. Адрес не дать?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей