Новинки российских КБ

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем Воин в душе, 25 фев 2009.

  1. Воин в душе

    Воин в душе Новый участник

    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Тверь
    В России создан робот для борьбы с пиратами

    Специалистами петрозаводского Инженерного центра пожарной робототехники разработана модификация пожарного робота, предназначенного для отражения атак пиратов на суда. Разработка петрозаводских инженеров оснащена мощным водометом, который способен смыть с пиратского катера весь его экипаж с вооружением, сообщает РИА Новости.

    В пресс-службе правительства Карелии агентству рассказали, что новые охранно-пожарные роботы ведут круглосуточное видеонаблюдение за акваторией. Робот способен обеспечивать безопасность судна в автоматическом режиме, а при необходимости экипаж может самостоятельно управлять действиями робота.

    На оснащение каждого судна потребуется 12 таких роботов - по 6 с каждого борта. По сведениям пресс-службы правительства Карелии, разработкой петрозаводских инженеров уже заинтересовались в Мурманском пароходстве, представители которого решили оснастить несколько судов дальнего плавания охранно-пожарными роботами.

    Из-за активности пиратов, действующих у берегов Сомали, сразу несколько стран направили свои военные корабли в Аденский залив. За 2008 год было совершено свыше сотни нападений на суда, более 40 судов были захвачены пиратами.

    [​IMG]

    ---------------------------------------------------------------

    Турельная установка "Комар" начала поступать в ВМФ России

    Турельная установка "Комар" успешно прошла государственные испытания и начала поступать на вооружение кораблей российского военно-морского флота России. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил генеральный директор компании "РАТЕП" Владимир Байбаков. На сегодняшний день "Комар" уже устанавливается на российские корабли и его дальнейшие поставки флоту предусмотрены гособоронзаказом.

    Новейшая турельная установка для переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла" является одним из экспонатов российской оборонной промышленности, представленных на IDEX-2009, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Первая демонстрация изделия за рубежом стала возможной после утверждения Минобороны России его экспортной комплектации и получения паспорта экспортного облика. Это произошло в декабре 2008 года.

    Владимир Байбаков отметил, что теперь "Комар" также может поставляться за рубеж. В ходе выставки у представителей предприятия, входящего в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей", уже состоялись встречи с потенциальными заказчиками. В частности, такие переговоры прошли с турецкой военной делегацией.

    По словам собеседника агентства, конкуренция на рынке турельных установок сегодня очень большая, поскольку в последнее время в мире появилось много аналогичных изделий. Однако, как считает руководитель предприятия, российская установка "Комар" ничем не уступает лучшим западным аналогам, а по ряду характеристик и превосходит их.

    http://img.lenta.ru/news/2009/02/25/mos ... icture.jpg
     
  2. ganjmen13

    ganjmen13 Новый участник

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    1. Интересует дальность "стрельбы" водомёта. Ну смоет он 2-3 пироги с аборигенами, другие отплывут и с РПГ-7 шмальнут, чтоб неповадно было корешей купать.
    2. Комарей на торговые (гражданские) суда не поставят, а у военных штатного оружия хватает.
    Ни чего интересного. ИМХО.

    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

    Для "гражданских" судов куда лучше звуковое оружие.
     
Загрузка...
Похожие темы - Новинки российских КБ
  1. dmkaz
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    6.087
  2. kolexxx
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.069
  3. marinel
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.981
  4. Bosun
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.633

Поделиться этой страницей