Небоскребы Токио могут помешать работе систем ПРО - Минобороны

Тема в разделе "Зарубежные военные новости", создана пользователем Тополь-М, 25 ноя 2007.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    4
    ТОКИО, 25 ноя - РИА Новости, Василий Пушков. Многочисленные небоскребы в центре Токио могут стать помехой для систем противоракетной обороны (ПРО) столицы в случае атаки на город, сообщает министерство обороны страны.

    "В декабре мы собираемся провести крупномасштабные учения в столице, чтобы выяснить, способна ли американская система "Пэтриот-3" (PAC-3) обеспечить необходимый уровень защиты в условиях высотных районов мегаполиса", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

    Как отмечается в документе, расчеты армейских экспертов уже показали, что установки "Пэтриот-3" могут быть бессильными против массированной ракетной атаки на центр Токио, если они будут размещены на военных объектах, расположенных за чертой города. Для решения этой проблемы был разработан план оперативного развертывания системы мобильных установок ПРО в парковых зонах центра столицы на случай возникновения экстренной ситуации.

    Однако, по мнению специалистов, в центре Токио ракетчикам может помешать естественная преграда в виде большого количества небоскребов, которые сконцентрированы именно в районах, где находятся важнейшие государственные учреждения Японии - главные цели потенциального противника.

    В ходе намеченных на декабрь учений эксперты попытаются заново просчитать траектории полета ракет, чтобы они не попали в высотные дома. По замыслам военных, в ходе учений некоторые установки "Пэтриот-3" будут размещены даже в непосредственной близости от императорского дворца.

    Министерство обороны продолжает заявлять, что угроза атаки со стороны КНДР остается основным стимулом укрепления Японией собственной системы ПРО. Новейшие американские противоракетные системы "Пэтриот-3" были взяты на вооружение после того, как Пхеньян провел серию успешных испытаний ракет, давших ему возможность наносить удары по целям на территории Японии.

    Системы "Пэтриот-3" являются второй ступенью ПРО Японии после ракет "SM-3", размещенных на японских военных крейсерах "Иджис" в Японском море.
     

Поделиться этой страницей