На Западе высоко оценили созданную Сергеем Шойгу «Юнармию»

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем DMITRIY92, 23 мар 2018.

  1. DMITRIY92

    DMITRIY92 Новый участник

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Майкоп
    Служба:
    Новороссийск, 108 ДШП
    [​IMG]
    На днях в авторитетном американском издании The New York Times вышла статья о всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия». Вопреки ожиданиям, в этот раз западная пресса воздержалась от критики в адрес России. Автор материала положительно оценил эффективность организации, а также напомнил, насколько важно военно-патриотическое воспитание детей для успешного будущего страны.

    Стоит отметить, что идея создания «Юнармии» принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. По его инициативе осенью 2015 года была основана детско-юношеская общественная организация «Российское движение школьников», которая впоследствии переросла во всероссийское молодежное движение.

    В итоге, под своими знамёнами движению удалось собрать все общественные организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан, включая детско-юношеские военно-патриотические клубы. Помимо спортивной подготовки, «Юнармия» привила школьникам интерес к российской истории, героям, учёным, полководцам и устойчивое желание заниматься волонтерской деятельностью. Ради достижения этих целей силами движения систематически организуются военно-спортивные игры, соревнования по прикладным видам спорта, вахты памяти, сдачи норм ГТО и походы по местам боевой славы.

    Итоги этой плодотворной деятельности видны уже сегодня. Так, участники движения спасли реальные человеческие жизни. Ростовчане Александр Трутнев и Давид Ананян вынесли людей во время пожаров, а Родион Терехов из Иркутской области спас утопающего. Месяц назад Сергей Шойгу вручил храбрым юнармейцам знаки отличия.

    «Я вас поздравляю, это ваша первая награда, но, абсолютно уверен, не последняя», — сказал Шойгу, вручая награды. По его словам, подвиг юнармейцев стал примером для многих, кто вступил в движение.

    При этом глава Минобороны особо отметил, что защищать родину можно не только в вооруженных силах, но и на спортивных состязаниях и в быту: строя города, собирая машины и даже занимаясь литературой.

    «Но все это должно быть посвящено процветанию нашего Отечества, нашей родине», — заключил Шойгу.

    В свою очередь, об усиленном внимании к российскому движению со стороны Запада говорят сегодня и политологи. По мнению аналитика Владимира Соловейчика, статья в американской газете лишний раз подтвердила интерес западной аудитории к проектам, направленным на дальнесрочную перспективу, каковым и является «Юнармия» Шойгу.

    «Сама по себе идея, как и ее исполнение, показывают, что патриотизм, память о подвигах наших дедов и прадедов не просто живы в народе, но и важны для самых юных граждан нашей страны, для подрастающего поколения, идущего нам на смену. Это крайне важно, если исходить не из сиюминутной конъюнктуры, а ориентироваться на «политику дальнего прицела», — пояснил Соловейчик.

    По его словам, именно это обстоятельство и побудило автора The New York Times не только написать материал о «русских скаутах», но и высоко оценить работу «Юнармии» с молодежью в целом.
     
    грач нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей