Мобильный комплекс ПВО/ПТО А-3

Тема в разделе "Новости ПВО и ПРО", создана пользователем ГЕРКОН32, 2 ноя 2009.

  1. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Предназначен для поражения всех типов летательных аппаратов, высокоточного оружия, боевых бронированных машин и живой силы противника. Базовый вариант комплекса состоит из командного поста и шести безэкипажных боевых модулей.

    Боевой модуль:
    [​IMG]

    Боевые модули и командный пост объединены в сетевую структуру, образуя тем самым тактический узел, связь в котором осуществляется с помощью закрытых частот. Тактический узел может быть связан с другими системами разведки и вооружения, а также аналогичными тактическими узлами. Командир командного поста комплекса получает полную информацию о координатах расположения каждого боевого модуля и о текущей тактической обстановке.
    Командный пост имеет в своем составе комбинированную пассивную оптико-электронную систему обнаружения, может одновременно сопровождать 48 целей.
    Максимальная дальность обнаружения самолета составляет 20 км.
    Боевой расчет КП – 3 человека.

    Командный пост предназначен для сбора, обработки и анализа данных о воздушном (наземном) противнике, а также выдачи информации (целеуказания) боевым модулям.

    Боевой модуль решает следующие задачи:
    -отработка целеуказания командного поста или автономный поиск целей;
    -обнаружение и захват целей на сопровождение
    -автоматический выбор типа вооружения
    -обстрел выбранных целей и оценка результатов стрельбы.

    Боевые модули оснащаются блоками, состоящими из ПТРК и ПЗРК. Комплекс А3 выполнен по принципу открытой архитектуры, то есть может интегрировать в себе различные типы зенитного ракетного и противотанкового вооружения. Модульная конструкция позволяет при желании размещать его на гусеничных и колесных шасси. В варианте самоходной пусковой установки, в дополнении к зенитным и противотанковым ракетам, комплекс может быть оснащен скорострельными пушками. Базовый вариант вооружения безэкипажного боевого модуля – 4 ПТРК «Штурм» и 4 ПЗРК «Игла». Для самоходной боевой машине – 4 ракеты комплекса «Стрела-10» и два ПТРК «Штурм». На самоходном шасси предлагается также размещать артиллерийское вооружение – шестиствольную авиационную 23-мм пушку ГШ-6-23. Разместить ее на безэкипажном модуле не представляется возможным по причине большой отдачи при стрельбе.
    Комплекс А3 оснащен пассивными оптическими средствами разведки, сопровождения целей и наведения средств вооружения, что обеспечивает полную скрытность его боевого применения.
    Комплекс А3 может эксплуатироваться в любое время суток, в любых погодных условиях и в различных климатических зонах.

    На данный момент заканчиваются заводские испытания. Срок сдачи изделия - 2010г.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей