Метание ножей и ножевой бой

Тема в разделе "Боевые системы", создана пользователем aviator, 12 апр 2007.

  1. Chupacabra

    Chupacabra Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Нож Разведчика для НКВД и Нож Разведчика "Вишня". Красота....



    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. ВЕПР

    ВЕПР Новый участник

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Элементарно.Вышеописанная мною атака сработает и против защищенного бронежилетом и даже шлемом противника.Первым ударом ты имеешь все шансы рассечь ему горло,даже в случае неудачи поражения горла ты очень сильно рассечешь ему лицо и дезориентируешь его.Ну а потом,как я писал уже-возвратным движением от его лица вонзить ему нож в грудь.На боевых ножах сталь такая,что можно гвозди рубить,плюс удар имеет большую энергию так как ты наваливаешься на него всем весом.Лезвие просто раздвинет защитные пластины и войдет в тело.

    Для нелетального поражения атаку можно начать также,с той же стойки,только рука из-за бедра выбрасывается вниз и бьет лезвием в облась коленных связок и сухожилий ноги противника.Подкосится он стопроцентно.Повернув нож вертикально-от его ноги раскручивая все тело выйти вверх и рассечь ему лицо.После этих двух ударов он будет ошеломлен болью и деморализован.

    Этот вариант имеет единственный минус в том,что приходится наклонятся в самом начале атаки,и есть опасность нарваться на удар ногой в лицо.

    Еще как вариант,сократить дистанцию,свободной рукой взять на удержание или просто отблокировать руку противника и в тот же момент рассечь рубящим ударом сверху вних (нож держиться прямым хватом) локтевые связки противника.Потом можно потянуть его на себя (как в РБ) и когда он откроет свое лицо,также рассечь его.

    Если просто обороняешься-то надо применять исключительно рассекающие удары по конечностям (обездвиживают) и в лицо (деморализуют).

    По ножевому бою я рекомендую книгу Анатолия Тараса "Рукопашный бой СМЕРШ",Минск,Харвест,1998.В ней есть просто великолепнейший раздел по ножевому бою,то есть все движения и удары расписаны до мельчайших ньюансов.

    Для тренировки рекомендую купить манекен (наподобие применяемых в отработке навыков рукопашного боя).По манекену надо отрабатывать удары настоящим ножом (у меня уже весь изрезанный :-D ) ну и конечно найти партнера для спаринга на макетах ножей.За несколько месяцев можно довести многие технические приемы до уровня инстиктивного применения.
     
  3. Кинес

    Кинес Новый участник

    Регистрация:
    15.11.07
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Московская область.
    Спец, однако!
    Всё что могу сказать :Cool:
    Спасибо за науку, буду знать и надеяться, что не пригодится.
     
  4. ВЕПР

    ВЕПР Новый участник

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Кстати,все свои навыки я натренировал исключительно по учебным рисункам,на манекене и в спаринге.Увы,но в армии (обычных частях)
    уделяется минимальное внимание этому вопросу,хотя я служил в десанте.Весь упор делается на РБ и обезоруживание.

    У ножа есть великолепное свойство-на все сто процентов стыковаться с человеческой психикой,и человек инстинктивно доводит любой прием до полного совершенства,подгоняет всю базовую технику для наиболее удобного для своей психики вида и способа применения.
     
  5. Кинес

    Кинес Новый участник

    Регистрация:
    15.11.07
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Московская область.
    В современно войне ножевой бой не очень распространён, ибо нету смысла. Проще пальнуть в упор. А выхватить нож в рукопашке просто может времени не оказаться, ИМХО.


    Здесь ничего путного сказать не могу, ибо не знаю. :-D
     
  6. ВЕПР

    ВЕПР Новый участник

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Ножом снять часового намного надежнее в плане бесшумности,чем стрелять из бесшумного оружия.Ведь для 100-процентного уничтожения противника из того же ВСС "Винторез" надо попасть ему либо в голову,либо в сердце.Для этого нужен очень толковый снайпер,иначе часовой закричит и выдаст всю группу спецназа.К тому же поражающие свойства клинка боевого ножа намного больше,чем у пули-оно намного длиннее,шире,острее и тверже.При попадании в тело клинок дает большую раневую поверхность чем пуля,несмотря на то,что пуля изменяет свою баллистическую траекторию внутри тела человека,тем самым усугубляя повреждения жизненно важных органов.

    Также при зачистках помещений,если бой ведется на очень близких дистанциях,нож,который висит в ножнах на груди бойца можно выхватить вместо перезаряжания основного оружия и нанести им удар противнику,если нет никакого укрытия,чтобы сменить магазин автомата,и нет дополнительного оружия-пистолета.

    Таких ситуаций может быть масса.И даже в современном бою,боевой нож-это универсальнейшая вещь. :)
     
  7. Кинес

    Кинес Новый участник

    Регистрация:
    15.11.07
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Московская область.
    Не спорю ни в коем случае)))

    На счёт снятия часовых - не уверен я, что вот так вот можно подкрасться к часовому. Очень много риска. Неоправданного.

    А кто говорит про выстрелы со сверхдальних дистанций? ВСС имеет прицельную дальность - 400 метров. На деле же выше сотни мало кто использует. А к часовому можно подползти на 50-70 метров и шлёпнуть из "Винтореза". Правда шум всё равно будет. От падающего тела, например.

    А вот в израильской армии такие фокусы не прокатывают. Они несут дежурство попарно. Например один на вышке, а второй под ней. Разговоры разрешены и даже желательны)).
     
  8. ВЕПР

    ВЕПР Новый участник

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Это зависит исключительно от места проведения специальной операции,и наличия естественных укрытий на местности.

    При нападениях на базы,оборудованные инженерными защитными средствами (прожекторы,колючая проволока,вышки,стальные сети) конечно же нет ничего лучше бесшумной снайперской винтовки с мощным патроном и тяжелой пулей,как у ВСС "Винторез".В таких случаях охрана обьекта изначально подготовлена к нападению с любого направления,часовые секторами наблюдения перекрывают друг друга,маршруты возможного подхода заранее пристреляны и так далее.

    А вот,к примеру,остановившийся на ночлег в горах духовский караван просто напросто не имеет достаточно времени,чтобы так досконально оборудовать свою позицию на местности.Часовые могут иметь неудовлетворительные сектора для наблюдения,так как им могут мешать скальные выступы,камни и прочие элементы рельефа местности.И подкрасться к ним вполне возможно,особенно если это ночь,свистит ветер,идет дождь и так далее.А снайпер в таких условиях с НСПУМ'ом может и не сработать так,чтобы моментально снять часового.
     
  9. Кинес

    Кинес Новый участник

    Регистрация:
    15.11.07
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Московская область.
    Я всех тонкостей выполнения именно таких задач не знаю. Но при обнаружении каравана не проще ли вызвать артиллерию или воздух?

    Кроме того, убийство часового в данной ситуации - непозволительная роскошь. ИМХО лучше взять гада за ж.... Кстати, а приёмов применения ножа для обездвиживания противника могёшь подсказать. :)
    Или лучше сзади по черепу лопатой? :)
     
  10. ВЕПР

    ВЕПР Новый участник

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Для взятия живым и невредимым лучше всего применять удушающие приемы РБ.Из классических примеров можно привести два:

    1.Подойти к часовому со спины и обхватить его шею одной рукой спереди.Свободная рука (часть руки между кистью и локтем) накладывается ему на шею сзади.Рука,которая обхватила шею спереди,тянет шею противника на себя,рука,которая наложена на шею сзади,толкает шею вперед.В результате встречных движений рук и наложения сил пережимается дыхательное горло и противник удушается.

    2.Подойти к противнику сзади и обхватить его шею одной рукой,свободную руку соединить с обхватывающей рукой (сделать замок).Нагибаясь,резко развернуться в таком положении торсом на 180 градусов (как при выполнении броска через плечо) и оторвать ноги противника от земли,чтобы он повис у тебя на спине.Через несколько мгновений от потеряет сознание.

    Ножом бесшумно обездвижить противника,на мой взгляд,маловероятно.Он просто будет дико орать от боли,а вот чтобы моментально потерял сознание-это врядли.Так что лучше применять удушающие или вырубающие приемы РБ. :)
     
  11. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    ВЕПР
    ты в каой роте служил ? у нас нож- это продолжение руки ,знаешь сколько нас мучили ножевым боем ? мы спаринговались по 2-3часа , потом РБ 1,5-2часа потом доведение до автоматизма принципов работы с чужим оружием

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

    Моя любовь НРС -2
    [​IMG]
     
  12. ВЕПР

    ВЕПР Новый участник

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Разведовательно-десантный взвод,2-го батальона 80-го АЭМП,МО Украины.

    У нас весь упор делался на технику обезоруживания и снятия часовых.И все спаринги были соответственно с этим уклоном.
    А на чисто ножевой бой,один на один,не натаскивали.Кто хотел,
    ходил тренироваться дополнительно,инструктора дополнительно консультировали.Но постоянно говорили,что базовые навыки ножевого боя-это исключительно снятие часового. :)
     
  13. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Вепрь я с тобой во многом согласен, но почему у тебя в арсенале нет ударов по кистям рук, для обезоруживания такой удар тяжелым клинком самый подходяций, так как режущий удар по связкам и сухожилиям по плотной одежде трудновыполним а до лица ещё дотянуться надо.
    И один из удушающих приёмов. Подход тотже но кистью захватывающей руки(правой) отворачиваете голову противника вбок, левой рукой фиксируете руку противника и тянете тело вниз-назад при этом грудью прижимаете голову противника к своей руке и оттаскиваете языка в сторону не давая работать ногами. И ещё широким клинком пробить гр. клетку сложно, нужно обладать недюжей силой.
     
  14. Danko

    Danko Новый участник

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    .. Лучше уж промолчу ОТКУДА :(
    Очень интересная тема сразу видно ребята не делитанты к сожалению у меня с ножом проблема никогда не обучался работе с ним . Зато нун-чаки это мой конек .... был случай когда пришлось убить собаку .
    Так вот мне хватило сделать ей один удар чтобы понять что псу крышка . Ротвелер кабель был здаровый зараза !!!
    Чаки делал сам цельнометалические сварные две трубы 3\4 дюйма сварены стальной сварной цепью намертво я постарался для удобства обмотал трубы изолентой . Кирпичи крошит за милую душу , кстати развивают силу удара в руках мастера свыше 2 тонн .
     
  15. Жук

    Жук Новый участник

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СССР
  16. SMA

    SMA Новый участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moldova
    Здорова Умник ! Сюрикен -с японского означает "Лезвие скрытое в руке"!!!
    не знаешь не говори!
    вот почитай :
    http://freeknife.ru/books/shuriken.htm
     
  17. Greed

    Greed Новый участник

    Регистрация:
    26.09.08
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Согласен с Кинес- зачем вообще надо кидать нож? Подскажите ситуацию, в которой это оптимальное решение? Я вижу только одну- дуэльная ситуация на дистанции >3м <10м, и у противника огнестрел.
     
  18. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    когда другу помочь надо, а у тебя есть неск-ко метательных.

    Вообще в групповом бое не редкость, когда ты поражаешь соперника друга (в спину) а твоего противника тоже кто-то сзади...
     
  19. прапор-59

    прапор-59 Участник

    Регистрация:
    19.04.09
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    0
    Согласен очередная байка "сказочников", это хообби и не более того, что бы я имея оружие с ПБС начал работать ножом по человеку :Shok: , это нонсенс! Ради шутки метали пластины, кстати у них есть преимущество перед ножом- их можно метать с двух рук одновременно, не теряя в меткости, но это так на шелбаны! Все остальное лирика! ;)
     
  20. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Встречал..не знаю как правильно назвать - выстреливающий нож.
    Четырехранное лезвие по профилю типа кортика, короткое - окоо 12-13 см.
    Лезвие полностью утоплено в круглую трубчатую рукоять, на очень мощной пружине. Фиксируется от случайного спуска поворотным кольцом.
    Устройство весьма тихое, точное. Огромная пробивнаяя сила - углублялось в дерево на половину и иногда более немного.
    Важный момент - точность. С 10 м попасть в центр корпуса ростовой фигуры может любой после 20 минут тренировок. Легко так же применять с обеих рук, даже одновременно по одной или разным целям. Такой вот примечательный девайс.
    Правда ножом это можно назвать очень условно.. :-D
     

Поделиться этой страницей