Phaeton Дык мы на ветке Ф-22 как раз его (самолет) и обсуждали, за что офф то? Маринель к примеру назвала Раптора беременной коровой с чем я (при всей моей безмерной любви к Российской и Советской авиации) категорически не согласен... Ибо видал я(на ютубе) как Ф-22 всякие эквилибры знатные делает....Да и как мне кажется ежели конструкторы вкладывают душу в свое изделие не может оно быть некрасивым , может быть в чем то неудачным но не некрасивым...
Может отдельную тему стоит создать, но предлагаю выкладывать адреса сайтов, которыми регулярно пользуемся для осведомления в той или иной сфере, связанной с тематикой данного форума! Может интересные, доселе неведанные источники попадутся! :good:
Уже попадаются! Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд: Эх Phaeton, Phaeton на ветке Ф-22 часть 2, такая завязочка остроумная получилась ... для затравки так сказать, а вы все удалили :-( Sws такое выдал!!! А вы все удалили :-( Жестокий вы человек... :-(
Интересно, а наша неотразимая marinel курит? Если да, то тогда аншлаг в курилке гарантирован. :grin: А я не курю... В детстве баловался (Беломором), но не понравилось.
Re: Курилка Для такой цели ИМХО лучше создать отдельный раздел. Иначе всё перепутается. :???: Беломором баловаться нельзя! Он требует серьёзного и вдумчивого отношения!
anderman Вы как знаток стрелкового оружия , присоветуйте какую лучше Сайгу взять 410, 20 или 12 кал.?
Целиком и полностью Вас поддерживаю,а курящих женщин не переношу физиологически(ничего не могу с собой поделать).
Смотря для чего...Для самообороны может и «Сайга 410 К» сгодится. Я стрелял только из «Сайги 20 С». Отдача терпимая, патроны ест любые, точность на уроане. Пулевые патроны ручного снаряжания почемуто получались короче стандартных 70 мм. Но проблем с подачей не возникало. Единственно что пару раз при экстракции корпус пластиковой гильзы отрывало от донца (уже не помню: пуля была или дробь...). Осыпь дробью по стодольной мишени с 10 метров была достаточно равномерная.
anderman Ага!!! Не обманула меня интуиция! Мне тож больше приглянулась 20! При обрыве донца ружье клинило?
Начинка, видимо, была как раз оригинальная. Потому и не понравилось. В противном же случае ... Аналогично!!!
Wann Самое любопытное что я тож не курю и не курил никогда и брат у меня не курит... Хотя отец курит, вроде и пример был для подражания...а эвон как сложилось... Я смотрю в курилку зачастили некурящие, парадокс какой то и фантасмагория....
Ну, у меня особого выбора и не было. Точнее выбор был простой: не стрелять вообще или стрелять из «Сайга 20 С». Друг купил ружьё и мы его пристреливали. Обязательно. При обрыве гильзы её пластиковый корпус оставался в патроннике, а металлическое донце выбрасывалось. Ну а новый патрон утыкался в обрывок. Всё, подвижные части замерли в среднем положении. Хотя,:think: возможно, это брак гильзы и само оружие ни при чём. Это не к добру! Ибо курильщик получает 20% никотина, а окружающие -- 80%. :???: :? А чем для этого плоха тема: «Знакомимся»?
Кажется, "конец нефти" откладывается: "Японские специалисты научились добывать нефть по-новому 30.09.2008 20:18 | Росбалт Японские ученые из университета Синсю создали эффективную технологию добычи нефти с использованием нано-карбоновых трубок. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам специалистов, при бурении скважин и добыче нефти из-за высоких температур и давления добывается не более 35% нефти от ее реальных запасов. А использование резины с нано-карбоновыми трубками позволяет значительно укрепить стыки нефтяных труб при добыче нефти, что, в свою очередь, позволяет производить заборы на большей глубине и доводить добычу нефти до 70%. Кроме того, по словам руководителя научной группы Моринобу Эндо, нано-карбоновые трубки - это вещество, состоящее из микроскопических волокон диаметром одна миллионная миллиметра, которое способно выдерживать температуру 260 градусов и давление 2,4 тонны на один квадратный сантиметр. Планируется, что в промышленном масштабе новую технологию будут использовать через два года. Росбалт" http://www.rambler.ru/news/science/10344/13521447.html
Покупайте импортные. Можно Бенелли. Правда, дорого. А оружие не при чем (конкретно Ваше) Сайга постоянно отрывает. А по поводу калибра...Если по птице-то 12. По зверю-20. Длина ствола одинаковая, но в калибрах получается длиннее, бой резче, получите 20-30 метров прицельного боя дополнительно. А если, как охранное, то пох...
Он самый Добавлено спустя 1 час 41 минуту 25 секунд: прикольно и познавательно http://www.stepashka.com/forum/index.ph ... pic=123242 хотя немного жутковато
Тады это... Может, в рюмочную переименуем? Уж от чего-от чего, а от рюмочки чаю точно никто не откажется! :good: ник69 Сын, видно, тоже юморист, как папа! :good: А у меня доча! Если взять фотку в качестве аватары - народ не поймет. :grin: