"Красная кнопка", отключающая Интернет

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Inqizitor, 6 апр 2009.

  1. Inqizitor

    Inqizitor Участник

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харьков, УССР
    Служба:
    Военная кафедра
    Интересная инициатива разворачивается в настоящий момент в США. Там группа сенаторов активно проталкивает закон, по которому у президента США появится право объявления статуса общенациональной кибер-угрозы. А в рамках этого - возможность приказа о прекращении доступа к любому федеральному правительственному ресурсу и любой критической инфраструктуре информационных систем и компьютерных сетей в интересах национальной безопасности.

    "Мы уверены, что коммуникации и Интернет должны быть реализованы как критически важная инфраструктура, - так, что в интересах национальной безопасности президент мог бы отдать приказ об их отсоединении", - заявил Лесли Харрис, президент и генеральный директор Центра Демократии и Технологий США (Center for Democracy and Technology).

    В принципе, всё логично. Чиновники в США стали более образованными, различные жизненно важные институты (здравоохранение, военно-промышленный комплекс, и т.п.) - уже вовсю используют технологии Интернет. Так что настала пора введения жёсткого контроля, перестройки инфраструктуры - ввиду внешней угрозы в лице противников Соединённых Штатов, способных развязать кибервойну. Уверен, что подгонка сетевой инфраструктуры под соответствие планам властей США обойдётся потрёпанному бюджету (читай - налогоплательщикам) в просто фантастическую сумму...

    http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=26483

    Итак, если это правда, то война будет уже скоро. Думаю, что года через 3-5. Когда будет возможность у США обезопасить себя от хакерских атак.
     
  2. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Выводы какие то странные...
    То, что в каждой стране такого масштаба есть службы занимающиися защитой своих сетей и атакой на сети противника, давно не новость.
    Они и у нас есть.
    О какой подгонке инфрастуркутры идет речь? В случае реальной угрозы лакльные сети военных ведомств и командных пунктов просто отключают от инет-сети. Частью они работают автономно, частью по закрытым линиям, куда имеют доступ только правительсво и МО. Странно было бы полагать что все перекачивается через обычный Интернет. Это тоже давно все существует.
    И при чем здесь война то?
     
  3. valser

    valser Активный участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К чему-то готовяться. Бен Ладен парализовать интернет США не сможет, это может сделать только большая группа людей с хорошим знанием компьютеров, вроде России, Китая.
     
  4. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    35.611
    Симпатии:
    13.508
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Мзареулова начитались... «Первая в новом веке» (она же -- «Империя очень зла»). Подумали: "А ну как правду написал?" И давай заранее противодействовать! :-D
     
  5. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция.
    /советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей