Каким видится будущее авиации ВМФ

Тема в разделе "Общие вопросы ВМФ", создана пользователем серый, 18 май 2011.

  1. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    Перенесено из темы Будущее морской авиации. Чем воевать будем? -экс майор

    господа я среди вас человек новый, читаю ваши посты и поражаюсь изначальной отрешености обсуждаемого вопроса от темы. перечислять названия техники и настаивать на преимеществах одной и недостатках другой это по меньшей мере неразумно. думаю что на данном этапе своег технологического развитья россия существенно уступает своему давнему политопоненту. единственное что сдерживает экспансию это РВСН. следовательно у россии есть еще некоторое время за которое правительство просто обязанно востановить наши ВС. и тратить ресурсы на модернизацию однозначно устаревшей техники это преступление. я считаю что ответом на принятье на вооружение истребителя 5 поколения должна стать разроботка 6 поколения а не копирование 5. прошла пора догонять. пришло время обгонять. причем фальстарт в этой гонке приветствуется. он наруку нам. пришла пора пересмотреть наш взгляд на интелектуальный ресурс страны. пришло время дать слово молодым ученым. и не только слово но и деньги, ресурсы. только грамотный и одареный ученый. практик. сможет дать нам ответ на вопрос каким должна быть перспективная авиация ВМФ. беспилотники? гиганские экранопланы под завязку набитые зенитными и противокорабельными ракетами? дирижабли с плазменными пушками?
     
  2. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    11.813
    Симпатии:
    296
    Адрес:
    Иваново
    серый
    Угу уже чуствую
    НАНОРОСПИЛ начал разработку гиганских дирежаблей с плазменными пушками.
    Стоймость 6000 миллиардов долларов время разработки 768 лет.
     
  3. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Увы. Но перепрыгнуть через поколение просто невозможно. Не создав и не освоив самолеты 5 поколения глупо говорить о 6-м. Это не 50-70 годы, когда самолеты различных поколений принципиально не отличались друг от друга. Здесь иное.

    Что касается пересмотра взглядов на интеллектуальный ресурс - полностью согласен. Но для этого необходимо, чтобы слово инженер перестало быть ругательным. Чтобы пристиж инженера в современной России был бы сравним с царской. Чтобы это была элита общества, а не банкиры. Для этого должны быть достойные зарплаты, должны быть рабочие места для выпускников тех же технических вузов, а не так, как сейчас. Закончил -ищи работу. А на работе тебя спрашивают: стаж, опыт работы есть? Нет? До свиданья. НА это понадобиться ни год или два, а десятилетия. К тому времени будет потеряна школа, ибо старые конструктора уйдут, кто на пенсию, кто в иной мир. Это необходимо делать уже сегодня.
    Плюс, и это самое главное. Руководство страны и вооруженных сил должно само знать, что оно хочет получить через 10 лет, а не шарахаться из стороны в сторону, то сокращая части, то вдруг понимая, что напортачили - стараться всеми силами исправлять, порой совершенно бездумно реагируя на реалии.

    То же самое с морской авиацией. В СССР задачи морской аркетоносной авиации были четко прописаны. Дивизия бомбардировщиков ТУ-16 или ТУ-22М... должны была потопить АУГ. Для этого и летчики летали, и сменялся парк машин. Сейчас же, состояние морской авиации, как и всех вооруженных сил ПЛАЧЕВНОЕ. Нет новых машин (поскольку КБ или на ладан дышат, или поглащены конкурентами, войдя в "холдинги"), а старые не выпускаются уже пару десятков лет.. Поэтому и нет замены ИЛ-38 (глупо думать, что Ил-114 может его заменить). Нет и ТУ-142 или их аналогов. Их просто не проектировали.
    Вот так к сожалению :(
    А экранопланы - для фантастических романов набитые под завязку ракетами экранопланы может и "катят", но в реалиях деградации тех же ВВС они станут очень легкой добычей.
     
  4. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
     
  5. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    Золотые слова! :good: Нет реально золотые! Вот только одна малюсенькая проблемка:

    Государственной власти пофиг! на одаренных учёных, научный прогресс, обустройство жизни людей и т.д. Единственное что их заботит - собственное брюхо. :Fool:

    А дирижабли с плазменными пушками это круто! :-D Мне вот ещё звезда смерти нравится и имперский разрушитель звезд. А ещё хочу меч как у Дарт Вейдера![/u]

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

    Ну почему? Например самолётом шестого поколения может являться истребитель базирующийся где-нибудь на орбите. А что? В любую точку мира за час! :OK-)

    Но это уже не совсем по теме, хотя и на современном этапе развития науки весьма реально.
     
  6. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    каждый народ достоин правительства каторое им руководит. не помню кто сказал. в конце концов будущее ВС россии это вопрос выживания наших детей. на половине карт мира выпущенных в китае россия и сибирь разные вещи. и сибирь НИЧЬЯ. плюс будущий конфликт за северный ледовитый. у россии есть 10 - 15 лет чтоб востанавить свой военный потенциал. в первую очередь надо понять что будет целями для будущих самолетов ВМС.

    Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

    Ну почему? Например самолётом шестого поколения может являться истребитель базирующийся где-нибудь на орбите. А что? В любую точку мира за час!
    Но это уже не совсем по теме, хотя и на современном этапе развития науки весьма реально. реально но экономический не выгодно. вобще переносить войну в космос дело ооочень дорогое. и оттягивать этот момент надо максимально долго. а вот крейсерский 4 М это перспектива хорошая. 10 тон вооружения на перегрузе. дальность на внутренних баках 5 -6 тыс км. встроенная система перехвата зенитных ракет. этакий каштан - кортик в миниатюре. калибра этак 9 мм. для защиты наших берегов су 34 пока что хватит. а вот дальше нужно нечто совсем иное. принципиально иное.

    Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

    в последнее время большое развитье получили ракеты воздух-воздух большой, 200 км, дальность. почему- бы не напихать сотню таких ракет в ил 76 мощьный радар, РЭБ, вот вам стратегический перехватчик. легко прикроет стаю 34 при ударе по АГУ. это так. в режиме бреда.

    Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:

    но бред- бредом а концепцию новую разробатывать надо. Ту 22 в теории справлялся со своей задачей. нужно решить какими будут задачи у тех машин которые придут им на смену. нужно понять чем должны поражатся корабли противника. нужна ли ВВ в БЧ? или массы ракеты на скорости 7 - 10 тыс км ч будет достаточно? можем ли заставить ракету поражать конкретную точку конкретного корабля? все это имеет решающее значение. высокотемпературные термитные смеси с температурой 3 - 3,5 тысяч градусов эфективней на мой взгляд чем ВВ. при попадании в нужное место спровацирует возгарание двигателей боезапаса противника. детонацию БЧ.
     
  7. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    Какое недоразумение! :-D А я вот считаю себя "недостойным" такого правительства.

    Если вы не в курсе нашему правительству глубоко **** на вопрос выживания наших детей.

    Увы куда меньше. Чуть больше года осталось, а потом как бумкнет... Мало ни кому не покажется.

    И зачем такая "вундервафля" нужна. Вы сами опровергаете принцип высказанный вами же выше о том что "модернизация" ни к чему хорошему не приведёт. а такой самолёт по большому счёту будет являтся глубокой модернизацией 5го поколения. Правда непонятно кому он будет тогда нужен.

    Не согласен :? Пока у нас остается хоть какое то преимущество перед другими странами, надо им максимально воспользоваться. К тому же ориентация ВПК на космос даст очень хороший толчок к развитию других "высоких" отраслей. Ну и соответственно дальнейшая экспансия в космос.

    Потому что основной нынешней перспективой, которой занимаются как американцы так и наши, это гиперзвуковая ракета. Ни на что другое отвлекаться смысла нет. Опять пойдёт "модернизация".

    Вы имеете ввиду Ту 22м? Но ему уже как бэ скоро 35 лет скоро...


    Ну таки это уже сейчас реализовано.

    Возможно. Но и это уже кажется реализовано.

    Всё упирается в слово "попасть". Вечное соревнование меча и щита...
     
  8. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    почему ставка делается на ракеты а не на торпеды? я считаю что скоростная торпеда с дальностью 100км. и глубиной подхода к цели 400 - 500 метров. имеет больше шенсов чем любая ПКР. подцелью разворачивается вертикально и поражает днище корабля противника. скорост уже сейчас в пределх 100 метров в секунду. перспетива 250. осилим??? можно постаратся. а на стокитометровый рубеж торпеда доставляется в режиме крылатой ракеты. сбрасываемые крылья и прямоточный двигатель. или экраноплан - беспилотник. стелс корпус, мощьное РЭБ. 4 - 8 торпед. кста!!!! я считаю что экраноплан это ВМС а не ВВС! проблемы целеуказания?!? у россии хорошии наработки по индукции. неконтцактная детонация иглы м основанна на этом принципе. а заэкранировать индукцию как и гравитауию практический невозможно. а корабль это металл а металл это индукция.
     
  9. DELTA-4

    DELTA-4 Новый участник

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Очередной "стратег",видящий бой со стороны :-D
    К чему это?А Вы сильно много думаете о окружающих и ваша жизнь-пример для потомков?
     
  10. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    не понял пока как отвечать с цитатой. 1 правительство. беда беда. никто на спорит. мародера читали??? как бы не пророческая книга?!?. 2. 2012. бред. не верю. сказки желтой прессы. 3 описанное мной это невкоем случае не глубокая модернизация пятого поколения. сегодня даж теоретический расчитать такой аппарат в формфакторе су 34 очень сложно. при условии что аппарат будет оснащенн всей необходимой электроникой.4 гиперзвуковые ракеты ктото должен на себе нести. и наводить хотябы на примерное месторасположение противника.5 говоря о 22 я и имелл в виду годы его постановки на вооружение. старичек хорошо поработал. нестоит превращать герантофилию в некрофилию. стаичкам пора на покой, на вечную стоянку. 6 поражение конкретной точки корпуса корабля, с точностью до 2 метров пока не реализованна. и заряды пока что фугсные. хотя насчет термита возможно просто не так эффективно как кажется. я не в курсе. если кто разбираеся подскажите. 7 ПОПАСТЬ. да это проблема. а прблемы надо решать. кста в этом месте вы противоречите себе с попаданием в конкретную точку корабля.
     
  11. DELTA-4

    DELTA-4 Новый участник

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Где?
    серый
    выделяете нужную фразу и жмете "цитировать" под ником..
     
  12. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    пробовал. с телефона не прокатывает. буду экспериментировать. по поводу точности поражения.
    ракета идет в центр корпуса. в зависимости от типа корабля варируется только высота.

    Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

    вобще рационально поражать не в борт а в нос или корму. проходя вдоль продольной оси корабля ракета за счет кинетической энергии будет наносить больше повреждений. замедление подрыва БЧ можно варьировать в зависимости от вида поражаемого судна. это так-же позволит снизитьколичество средств ПРО корабля ближнего радиуса действия, способных стрелять по приближающейся ракете.
     
  13. DELTA-4

    DELTA-4 Новый участник

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Ракета идет не в геометрический а в "радиолокационный"центр.Высота полета зависит от ТТЗ на комплекс и возможности высотомера и является константой,независящей от типа НК.
     
  14. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    центр остается ценром.
    по поводу высоты подразумеваеш что и нимиц и тиканднрога и блек будет поражатся в борт на одинаковой высоте? минус огромный.
    и суть от того не меняется ударить крейсер точно в контейнер с ракетами ни одна ракета пока еще не может. так-же как и разрушить катапульты или подьенмики на авианосце.
    вот вам и осноаной пункт ТТЗ для следующего поколения.

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

    и насчет центра!!! не думаю что геометрический будет сильно отличатся от радиолакационного.
     
  15. DELTA-4

    DELTA-4 Новый участник

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    :OK-)
     
  16. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    а оружие которое эта авиация будет применять разви не часть темы? :? чистить тему это конечно ваше право. но раз уж подняли вопрс давайте обсуждать всесторонне. существующее положение более чем бедственно. реально существующие перспективы устареют завтра. а на воплощение их уйдут годы. тоесть опять опаздываем.
    не понимая кто наш перспективный противник не сможем выроботать концепцию борьбы с ним. прибрежное ПЛО против америки? трата денег. ударные авианосцы? трата больших денег. авианосцы ПВО? дорогая вещь но нужная. и нести они должны хорошие перехватчики для прикрытья наших раенов патрулирования ПЛ от их дальней ПЛО. вертолеты для базирования на крейсерах и эсмнцах. в семействе Ка таких много. и весь спектр возложенных задачь они решают хорошо.
    ударную авиацию, тяжелые ракетоносцы надо создавать по новой. так как в свое время создавалась связка ту22 + х22

    Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

    а предовать авиацию ВМФ в подчинение ВВС. это большая ошибка. и совершать ее преступление. специфика работы летчика над морем и над сушей сильно различаются. ветры. разность визуального восприятья поверхности. просто эмоциональное состояние летчика осознающего что после катапультирования над морем он на 90 процентов труп. а над землей возможно военнопленный но всеже живой.
     
  17. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.220
    Симпатии:
    1.874
    серый
    Фантастика в другом разделе...
    :-bad^
     
  18. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    :( не спорю фантастика в другом разделе. :( но цитирование СМИ и перечисление типов имеющегося на данный момент на вооружении хлама это просто сотрясение воздуха- клавиатуры. россия :flag: не сможет ответить на агрессию ничем адекватным :-( опять придется выигрывать большими жертвами и еденичными героями. :( только вот ни анатоевич не владимирович да висарионовича не дотягивают.
    показушничество и демонстрация царьпушки прокатывают не всегда.
    в заглавии темы вопрс- Чем воевать будем? ответ. ничем. потомучто НЕЧЕМ. малого противника задавим как задовили в 08 грузию. как америка давит полмира. а вот перед стратегическим противником в ограниченном конфликте спасуем. и главный такой противник за окияном!!! :-read:

    Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

    с уровня своего опыта проявите хоть крупицу инициативы. предложите любую идею. цтитаты легкодоступной информации это элементарная похвальба :? по типу гляди что я знаю. учитывайте что все мы в ситуации :wow:
     
  19. DELTA-4

    DELTA-4 Новый участник

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    А перетирание идей и перспективных(выдуманных участниками)комплексов вооружение-не сотрясание воздуха?Это на что-то повлияет?
    Думаю,нет.Главный противник-на том берегу Амура.
     
  20. серый

    серый Новый участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кавказ
    причем тут выдуманных? зачем вспоминать чего нет. давайте вспоминать что еще осталось. и прикидывать как с этими остатками не сесть в лужу мирового окияна.
    ну заодно можно и прикинуть что дложно быть в будущем.
    а за амуром противник не наш а американский. и чтоб не отдать наши ресурсы три миллиарда умелых жадных рук, америка может и рискнуть. наладит ПРО и рискнет. с нами считаются только из-за РВСН. а в случае экспансии Ту 22 без двигателей нас не спасут. 34 эффективны только в прибрежной зоне.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей