Японское ОМП

Тема в разделе "Оружие массового поражения", создана пользователем Ярослав С., 7 июл 2009.

  1. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    :-D Прохожий UA, возможно у меня плохо с чувством юмора, возможно я что то плохо объясняю, возможно Вы что то недопонимаете. Давайте разберемся? Вы знакомы с понятием "Доказательная медицина" и действующими международными стандартами в этой области?
     
  2. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Secundus
    Я в этом абсолютно не разбираюсь, но честно говоря было бы интересно услышать мнение профессионала-врача. Знания, как говорят лишними не бывают
     
  3. ToothAndNail

    ToothAndNail Новый участник

    Регистрация:
    05.07.09
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Какая интересная тема. Пожалуй не буду вступать в научные диспуты. Скажу лишь что в нашей ИКБ№2 "Линекс" применяется довольно широко, никаких жалоб не потупало, побочных эффектов не наблюдалось.
     
  4. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    Ну если интересно. На Западе сейчас широко практикуется такое понятие как Evidence-based medicine - медицина, основанная на доказательствах. То есть все профилактические, диагностические и лечебные практики должны иметь доказательства их эффективности и безопасности. EBM основывается на трех международных стандартах:
    1. Good Clinical Practice - не знаю как это точнее перевести, например правильная или хорошая клиническая практика, стандарт качества научных исследований, в которых участвуют люди (испытаниая препаратов и лечебных методик).
    2. Good Manufacturing Practice - правильная производственная практика, набор стандартов производства лекарств, продуктов питания, медицинской техники и т. п.
    3. Good Laboratory Practice - правильная лабораторная практика, нормы и правила обеспечения достоверности лабораторных исследований.
    Плюс есть принятая система рейтинговой оценки клинических исследований лекарственных средств и лечебных методик. Их нумеруют римскими цифрами от 1 до 4 или буквами латинского алфавита от А до D. Категория I(A) самая точная и достоверная, категория IV(D) самая примитивная и недостоверная.
    Посему если мы начинаем разговор о пользе либо вреде какого либо лекарственного препарата, то для исключения всяческих неточностей, двойных толкований лучше всего провести исследование категории I(A), что подразумевает очень большое по численности обследуемых (многие тысячи человек), обязательный плацебо-контроль и еще массу всяких условий. Подробнее можно поискать в сети. Только после проведения такого рода исследования можно что либо заявлять с высокой степенью точности. В статьях, на которые ссылался Прохожий UA, я ничего подобного и никаких подробных ссылок на исследования подобного рода не нашел (плохо искал?), все что там есть можно свести к простому постулату:"Имеем факт А, имеем факт В из сочетания фактов А и В может следовать факт С". Но может следовать и обязательно последует не одно и то же. Эту взаимосвязь нужно доказать. Доказательств я в статьях не увидел. Посему относиться к этим статьям серьезно я бы не стал, как и к их автору который скажем так грешит против научной этики. Я не буду заявлять что это полная чепуха и такого не может быть, но форма подачи материала у меня вызывает обоснованные сомнения в добросовестности и компетентности автора.

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

    Это замечательно. При каких диагнозах Вы применяете данный препарат? Какие клинические показатели меняются на фоне его приема и как? У Вас есть подобная статистика?

    P.S. ToothAndNail, 2-я инфекционная это которая на Соколиной горе? У Вас там интернатура была?
     
  5. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Secundus
    Спасибо. Чем-то рейтинговая система напоминает аналогичную систему в решение о надежности и достоверности поступаемой информации при ее обработке в соответствующих структурах.
     
  6. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    Думаю, тут нет ничего удивительного - и в том и в другом случае идет речь именно о качестве и достоверности информации. А что именно является содержанием информации это уже вторично.
     
  7. ToothAndNail

    ToothAndNail Новый участник

    Регистрация:
    05.07.09
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Да, на Соколиной) Я сейчас там в интернатуре. Применяют при дисбактериозах, и после курса аб-терапии наряду с другими эубиотиками. Стоит в одном ряду с другими эубиотиками, пишется в 80% рекомендаций выписках(не конкретно "Линекс", а просто- прием эубиотиков). Статистики у меня нет :\
     
  8. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Русский и врач в Канаде? "Нет, сынок, это фантастика!"(С). Secundus, колитесь, как!? Ладно там медсестра или санитар, но врач-хирург, с лицензией?? :Shok: :Shok:
     
  9. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    39.053
    Симпатии:
    22.297
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    О! Начальник первого отдела пришел! :-D
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.139
    Симпатии:
    19.466
    Адрес:
    Москва
    "- Помнишь Кузькина ? Он был начальник главка !
    Сам он русский , но прабабушка - еврейка.
    У него сейчас под Хайфой своя лавка!
    Да не лавка. Я скажу - скамЭйка. "(с)КВН ДГУ
     
  11. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Не, ну интересно же, как человек "просквозил" канадскую систему. Эмигрантские форумы почитать, так это вообще гиблое дело, с советским-российским дипломом стать полноценным врачом - чуть не один шанс на тысячу. :???:
    И еще в догонку вопрос - правда, что в Канаде медицина бесплатная, но крайне бестолковая и долгая, до специалиста хрен доберешься? :study:
     
  12. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    :-D На эмигрантских форумах пишут чистую и абсолютную правду. "Легче верблюду пройти через игольное ушко..."(с). Особенно последние лет 5-6. И Студент совершенно правильно написал - без "бабушки-еврейки" дело не обошлось. Точнее без еврея однокашника. :-D Адвоката к тому же. А так все было просто - в 2003 году в Канаде приключился какой то "неурожай" на врачей-специалистов и эмиграционная служба принимала таковых по более упрощенной процедуре. В итоге мне удалось сразу попасть в медицинскую резидентуру (аналог советской интернатуры). Всего каких то 5 лет и в 2009 я стал обладателем медицинской лицензии полноправного хирурга. Со специализацией по ортопедии. То есть всего 5 лет вместо обычных 7-12. Плюс упомянутый однокашник-еврей-адвокат, который в Канаде обретался аж с 92-го и помог преодолеть малой кровью кучу канадских бюрократических крючков. А так все верно - иностранцу стать в Канаде полноправным врачом фактически невозможно. :-D
    По поводу бесплатности медицины - в двух словах ответить сложно. Каждый постоянный житель Канады - гражданин, с видом на ПМЖ или числящийся беженцем имеет обязательную медицинскую страховку.Зависит от конкретной территории (штата) Канады, есть свои отличия. Федеральное правительство эту систему на каждой территории дотирует из гос. бюджета. Страховка эта покрывает практически все, кроме стоматологии (точнее терапевтической стоматологии, если требуется экстренная помощь стоматолога-хирурга, то это тоже страховкой покрывается), косметологии и всяких гомеопатов и хиропрактиков. Все остальное страховка покрывает, включая сложные операции и даже онкологию (возможны варианты, но в любом случае степень покрытия процентов 75-85 минимум). Попасть к специалисту действительно сложно, для этого надо сначала пойти к семейному врачу или в городскую поликлинику к врачу общей практики. Он проведет первичный осмотр оценит степень тяжести заболевания и назначит консультацию специалиста, направит запрос в ближайшие клиники, где есть специалисты нужного профиля и оттуда свяжутся с пациентом и согласуют время приема. В зависимости от тяжести случая и течения заболевания очередь может быть и на несколько месяцев.

    Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

    Опять у нас всплыл дисбактериоз в беседе. ToothAndNail, у меня к Вам будет такой вопрос - какие симптомы и показатели дают основание ставить такой диагноз? Ставится ли дисбактериоз как основное заболевание или он идет как осложнение или сопутствующее? Уточню, я спрашиваю не ради поглумиться или усомниться в Вашей компетентности, а скорее для Прохожего, который хотел услышать "голос специалиста". В данном случае, Вам с Вашей интернатурой в инфекционной все карты в руки. А то у Прохожего по ссылкам "Линекс" аж "биологическое оружие". :-D
     
  13. ToothAndNail

    ToothAndNail Новый участник

    Регистрация:
    05.07.09
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Он никуда не выносится. Мы выносим в диагноз: бактериальное пищевое отравление, бактериальная кишечная инфекция, шигеллез, сальмонеллез, гастроэнерит, либо аппендюки, кроны, няки и прочее что к нам не должно было попасть, но попало. Назначается, как я уже писал после аб-терапии всегда, особенно если курс был от 10 дней и более. Т.е. конкретно дисбактериозом мы не занимаемся(отправляем к гастроэнтерологам по м\ж, м\п), а назначаем "Линекс", "Аципол", "Бифидумбактерин" и прочие проботики для восстановления нормальной микрофлоры, берем то, что в аптеке есть). А насчет симптомов: диарея, куски неперевареной пищи, вздутие, иногда болевой синдром. Если все это есть на фоне проводимого лечения основного заболевания, либо возникает после лечения, то имеет смысл назначить пробиотик. Естественно перед этим исключить все, что может дать такую же симптоматику.
     
  14. Прохожий UA

    Прохожий UA Новый участник

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Secundus, я уже Вам писал:
    Или он для Вас тоже не авторитет? Ведь он и стар (80 недавно стукнуло), и первую книгу об этом опубликовал ещё в 1983, и множество последователей, наверное, тоже бездоказательно обманул, утверждая, что холера заразна, в то время как Мечников и другие пили растворы с бактериями и не заболели. Интересно, почему с этой холерой все так носятся до сих пор? Ведь "может следовать и обязательно последует не одно и то же. Эту взаимосвязь нужно доказать", и Мечников и Ко доказали, что это не одно и то же :???:
    И ещё: почему эти вопросы напоминают мне вопросы из одной миниатюры Аркадия Райкина?. Там тоже на вопрос "Кто шил костюм?" портные отвечали вопросами: "К правому карману претензий нет?", "А к левому рукаву?", "А к левому шву на правой штанине?" :think:
     
  15. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    Прохожий UA, мы с Вами вроде и на одном языке общаемся, а друг друга не понимаем. Вы просили мнения специалистов по поводу ссылок? Просили. Вы получили мнения людей с медицинским образованием? Получили. Причем я ладно, я хирург и данный вопрос несколько вне сферы моей компетенции, ToothAndNail - интерн инфекционной клиники, одной из лучших в России. Вас не устраивают такие специалисты? Извините. Я Вам уже говорил - я не генетик и оценить в полной мере работы академика Кордюмова не смогу, могу сказать Вам только, что у самих генетиков полного единения в проблемах параллельного переноса нет. Они еще сами до конца не разобрались что и как работает и при каких условиях. Вы просили оценить статьи этой самой Евгении Данилюк? Я высказал свою оценку и объяснил почему так считаю. Вас не устраивает эта оценка? Зачем Вы начали валить в кучу Мечникова, Райкина и костюмы? Найдите других специалистов. Вам нужно обоснованное мнение или Вам обязательно нужно мнение которое подтвердит Ваши страхи?
     
  16. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Secundus, а я опять с вопросами бестактными. "Должность обязывает" типа. :-D Если образование "высшее военное" и нынешняя специальность "как и прежняя - хирург" надо понимать по образованию Вы военный медик? Военно-полевая хирургия?
     
  17. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    Она самая.
     
  18. EUGEN

    EUGEN Активный участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    3.931
    Адрес:
    GERMANY
    Служба:
    1976-1978 Чита-15, МНР
    Всего каких то 5 лет и в 2009 я стал обладателем медицинской лицензии полноправного хирурга. Со специализацией по ортопедии.[/quote]

    На следующей неделе меня будет оперировать (плечо)хирург-ортопед-выходец из России.
    Германия не Канада,но говорят тоже непросто пробиться.
     
  19. Secundus

    Secundus Новый участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    А это нормально. Любая страна в первую очередь будет помогать своим и лишь потом набирать "чужих". С другой стороны упорство, желание и труд могут пробить многие стены. По операции - пожелаю скорейшего выздоровления. По какому поводу оперируют? Извините, если бестактно.
     
  20. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    И реально работали именно по военно-полевой?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей