Изменения в командовании РВСН

Тема в разделе "Новости РВСН", создана пользователем polkovnik, 3 авг 2009.

  1. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник Николай Соловцов написал рапорт об отставке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник.
    По его данным, в настоящее время Соловцов находится в отпуске, по окончании которого, скорее всего, будет уволен. Причина - достижение генерал-полковником предельного возраста службы: ему исполнилось 60 лет еще в январе, однако тогда срок работы был продлен на год.
    По данным источника "Интерфакса", новым командующим РВСН, скорее всего, станет 56-летний генерал-лейтенант Андрей Швайченко. Сейчас он является начальником штаба - первым заместителем командующего РВСН.
    Официальной информации на этот счет пока не поступало.
    Николай Соловцов был назначен командующим РВСН в 2001 году: он сменил генерала Владимира Яковлева. Командующий РВСН награжден орденами "Знак Почета", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "За военные заслуги", "Святого благоверного князя Дмитрия Донского", девятью медалями, нагрудным знаком "За честь и достоинство в службе Отечеству" и, по некоторым сведениям, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

    Написавший рапорт об отставке командующий РВСН Николай Соловцов примет участие в конкурсе на замещение должности гендиректора Московского института теплотехники (МИТ), являющегося разработчиком межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил источник в оборонно-промышленном комплексе России.
    "Генерал значится в списке кандидатов на участие в конкурсе на замещение должности генерального директора МИТ", - подчеркнул неназванный собеседник агентства. Должность руководителя МИТ освободилась после недавней отставки Юрия Соломонова, причиной которой называют очередной неудачный пуск ракеты морского базирования.
    Напомним, что о предстоящей отставке Николая Соловцова с должности руководителя РВСН сообщил "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник. Причиной этого собеседник агентства называет достижение генералом предельного возраста службы. В январе ему исполнилось 60 лет, но тогда срок был продлен Соловцову еще на год. Отметим, что официальной информации по этому поводу пока не поступало.
    О том, что из-за неудачных испытаний ракеты "Булава" подал в отставку генеральный конструктор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов стало известно 22 июля 2009 года. По данным источника "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли, в Роскосмосе считают, что в МИТ необходимо изменить систему управления, так как совмещение должностей гендиректора и генконструктора одним человеком нецелесообразно
     
  2. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    polkovnik
    А что слышно о возможном главкоме, что у него за плечами? А то в сети - очень скупо

    Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

    Вопрос снимается. Посмотрел. Бывший командующий Омской РА
     
  3. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Исходя из его послужного списка, человек "от борозды"...
    Прошел все должности, какие только можно пройти в РВСН.
    Посмотрим, что будет дальше...
     
  4. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    polkovnik усиленно ходят слухи что хотят объединить РВСН и КВ. ваше мнение Игорь ?
     
  5. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    aviator, это уже было...потом разделили обратно...
     
  6. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    polkovnik
    В моем ведостве ходят такие "Слухи"
    Обединение СВР и ГРУ с переподчинением последнего ...Обьединение части авиационных и морских частей под РВСн и КВ ," зачистка не нужных генералов и полковников"
     
  7. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Что-то мне это напоминает...
     
  8. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.951
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Так его уволили или он ушел в отставку(аля на пенсию)?
     
  9. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Daywalker
    Сейчас он в отпуске, написав рапорт об отставке. После окончания отпуска рапорт будет удовлетворен и он будет уволен из рядов вооруженных сил
     
  10. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    В сегодняшнем сообщении на Лента.ру, уже официальное уведомление о назначении нового Командующего РВСН.
    Вот оно http://www.lenta.ru/news/2009/08/03/shvaichenko/, назначен Указом Президента.
    Там же подтверждена информация о том, что Соловцов в списке кандидатов на руководство МИТом. Указ датирован вчерашним числом.

    Добавлено спустя 2 часа 17 минут 1 секунду:

    Если верить МК, то
    Вот что пишут в сегодняшних МК по поводу "рокировочки" с главкомом:
    "Генерал-полковник Николай Соловцов, командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), уходит в отставку. Официальных комментариев Минобороны на это пока не последовало. Но скорее всего они будут примерно такими: Соловцов уволен в связи с достижением предельного возраста срока службы. Истинную причину отставки удалось выяснить “МК”.

    Не так давно, когда “распогонили” четырех высокопоставленных военачальников, сделав их госслужащими, я поинтересовалась у одного из замов министра обороны: не собираются ли снять погоны с командующего РВСН? На что он ответил: дескать, до этого не дойдет, генерал Соловцов — уважаемый профессионал, такими кадрами не разбрасываются, а потому президент продлил ему срок службы еще на два года (1 января 2009 года Соловцову исполнилось 60 лет). И вот теперь возраст почему-то снова оказался для генерала “предельным”. Что же случилось?

    Генерал Соловцов — последний из могикан, так как всегда смело высказывал свою позицию на любых уровнях, включая президентский. Чтобы отстоять интересы РВСН, ему частенько приходилось бывать у министра обороны, минуя при этом начальника Генштаба Макарова, так как он понимал: все решения принимает министр, Макаров — лишь исполнитель его воли. Макарову это не нравилось. А вскоре, говорят, и министру надоел своенравный генерал, железные аргументы которого он далеко не всегда мог отвергнуть, а потому был вынужден с ним соглашаться.

    Раздражение руководства копилось, но последней каплей стало совещание, состоявшееся этой весной. На нем министр обороны предложил военачальникам увольнять сокращаемых в ходе реформ офицеров не по статье “оргштатные мероприятия” (тогда их обязаны обеспечить жильем и выплатами), а стараться, чтобы большинство ушло “по собственному желанию”. Генерал Соловцов высказал несогласие с министром, заявив во всеуслышание, что не будет нарушать закон. При этом он напомнил, что президент Медведев — по образованию юрист и постоянно призывает к исполнению законов, так что ему вряд ли понравились бы подобные слова министра.

    Те, кто слышал это выступление Соловцова, начали спорить, скоро ли он разделит участь бывшего начальника Генштаба Балуевского. Однако расставание с непокорным генералом произошло не сразу. Для начала Соловцову дали понять, что в роли командующего РВСН он отныне “персона нон грата”. Ему дважды предлагали второстепенные должности в Генштабе. Он отказался. В результате, со словами “если я так уж неугоден”, Соловцов написал рапорт об отставке.

    Предположительно, новым командующим РВСН станет 56-летний генерал-лейтенант Андрей Швайченко, ныне начальник штаба — первый замкомандующего РВСН. Однако и его срок службы в силу возраста составит всего год. После него, по мнению специалистов, будет назначен кто-то более близкий нынешним реформаторам, кто на все распоряжения министра, пусть даже спорные с точки зрения закона, будет отвечать исключительно “есть!"
    http://www.mk.ru/social/publications/329001.html
     
  11. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.258
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Литва
    Уже и РВСН хотят развалить?
     
  12. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    edgar71, вот я и удивляюсь...
    В январе 2009 года ему исполнилось 60 (в соответствии с законом - это его предельный возраст). Во исполнение этого же закона (дающего преимущественное право военнослужащим с учеными степенями на заключение контракта и по достижении предельного возраста на 10 лет, но не более чем до достижения ими 65 лет), он пишет рапорт, который подписываеи Президент и продляет его службу еще на два года. И вдруг, находясь в отпуске, через 8 месяцев после достижения предельного возраста, он пишет рапорт об отставке в связи с предельным возрастом...не вяжется...похоже, что "скушали"... как "неугодного"...
     
  13. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    22.486
    Симпатии:
    2.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    ИМХО Конфликт интересов, как вариант - слишком рьяно защищал Соломонова.
     
  14. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.912
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    ИМХО мебель-крендель органически не выносит самостоятельных людей. А Медведев его в том поддерживает... Вот только цель какова?
     
  15. Stilleto

    Stilleto Новый участник

    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Мебель-крендель органически несамостоятелен. Потстава от слова "поц", марионетка.
     
Загрузка...
Похожие темы - Изменения командовании РВСН
  1. Ярослав С.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.725
  2. Серега
    Ответов:
    1.481
    Просмотров:
    173.890

Поделиться этой страницей