Гособоронзаказ'2011

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Президент России Дмитрий Медведев пообещал «увольнять пачками» ответственных за гособоронзаказ, если они вновь затянут его формирование в новом году.

«Если хоть что-то в этом смысле в следующем году будет походить на этот год, придется увольнять и увольнять пачками людей с одной и другой стороны (Минобороны и оборонные предприятия)», — заявил глава государства на встрече с представителями СМИ Центрального округа.

По мнению президента, в 2011 году «Минобороны и оборонные предприятия провалили эту работу».

Медведев также уточнил, что на гособоронзаказ предусмотрены «гигантские средства», чтобы до 2020 года переоснастить Вооруженные Силы России новой техникой на 70%.

Размещение гособоронзаказа задержалось по целому ряду причин, основной из которых эксперты называют неспособность министерства обороны и производителей вооружений договориться между собой.

Военные считают, что оружейники необоснованно завышают цену на свою продукцию и не представляют ее обоснование. В ОПК утверждают, что в министерстве не создан механизм определения цены, а действующие методики неэффективны, поскольку не учитывают всю технологическую цепочку.

Новость на сайте «BBCRussian.com»


Чего только не услышишь накануне выборов. :-D
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
ВВС России в 2012 году получат около 60 новых и модернизированных комплексов противовоздушной обороны, включая и С-400 "Триумф". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик. Военные также получат радиолокационные комплексы "Небо-У" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Поставка техники будет осуществляться в рамках гособоронзаказа на 2012 год.
Ранее стало известно, что авиапарк ВВС России в 2012 году пополнится 90 новыми и модернизированными самолетами и вертолетами, в числе которых истребители МиГ-29, МиГ-31, Су-27 и Су-35С, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. Если говорить о вертолетной технике, то военным будут поставлены 20 ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", транспортно-десантные Ми-8, тяжелые транспортные Ми-26Т и транспортно-боевые Ми-35М.

Как ожидается, финансирование гособоронзаказа в 2012 году составит 1,769 триллиона рублей, из которых 1,109 триллиона планируется потратить на закупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники. Большую часть контрактов в рамках гособоронзаказа будущего года планируется подписать до конца 2011 года. Многие параметры предстоящего заказа пока неизвестны.

Господа, какие комплексы ПВО модернизируют?
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
КС написал(а):
marinel написал(а):
Может быть оставшиеся С-300 до уровня Фаворит. :think:

Ни разу не попадалось в печати.
Где-то в ветке ПВО приводилось интервью ЕМНИП главного конструктора алмаз-антей, он там говорил, что почти все С-300 модернизировали до уровня Фаворит. А раз почти, то не все. :-D
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости, Сергей Сафронов. Россия с 2012 года приступает к строительству серии усовершенствованных стратегических атомных подводных лодок (АПЛ) типа «Борей-А», сообщил в интервью РИА Новости гендиректор «Севмаша» и Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) «Рубин» Андрей Дьячков.
К настоящему времени на «Севмаше» в различной степени готовности находятся три корабля типа «Борей» (проект 955) разработки ЦКБ МТ «Рубин» — «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Всего должно быть построено восемь АПЛ проектов «Борей» и «Борей-А».

«В этом году закладок новых не будет. В следующем году будем закладывать головную подводную лодку проекта “Борей-А”, то есть усовершенствованный “Борей”. Это будет четвертая лодка этого проекта. В госпрограмме вооружения до 2020 года предусмотрено начало строительства пятого и шестого корпусов в 2012 году», — сказал Дьячков.
Он подчеркнул, что контракт на строительство головной лодки проекта «Борей-А» (неофициальное название — «Святитель Николай») подписан с Минобороны в ноябре. Договор на строительство пятого и шестого корпусов будут заключены в первом квартале будущего года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7489195/?frommail=1
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
В 2010-2011 гг. в войска Южного военного округа поступило более 7000 ед. современного вооружения и военной техники. В результате этих поставок парк боевых машин округа обновился более чем на 70%, сообщила пресс-служба ЮВО.


В частности, полностью перевооружены на танки Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые бригады, дислоцированные на территориях Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания, Чеченской Республики, Ставропольского края и Волгоградской области. Только в 2011 году с Арзамазского, Армавирского и Нижнетагильского заводов в рамках выполнения гособоронзаказа поступило более 250 единиц различной бронетехники. Представители заводов оказывают помощь личному составу соединений в ее освоении.

На вооружение военных связистов поступило более 200 современных комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также более 2 тыс. единиц новейших переносных средств связи.

Артиллеристы округа приняли на вооружение более 230 современных самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», противотанковых ракетных комплексов и минометов.

Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже состоящему на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты реактивному пехотному огнемету РПО-А «Шмель» добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Приз» и бесшумный пехотный огнемет ЛПО-97 «Варна».

На вооружение авиации командования ВВС и противовоздушной обороны ЮВО поступило 12 самолетов Су-30М2 и Су-27СМ3, более 20 вертолетов Ми-28Н и Ми-8АМТШ.

На вооружение Каспийской флотилии поступил современный береговой ракетный комплекс «Бал-Э». На специальных курсах, организованных заводом-изготовителем, офицеры-ракетчики прошли подготовку по управлению этим комплексом.

Месяц назад вошел в состав флотилии морской буксир РБ-10. Проходят государственные ходовые испытания малый артиллерийский корабль «Волгодонск» и ракетный корабль «Дагестан», которые войдут в боевой состав флотилии в 2012 году.
ЦАМТО
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Какой ужас! Госдеп будет недоволен. Ждём очернительских комментариев Каспарова, Навального и прочих "Хватит перевооружать армию"!
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
http://www.ria.ru/defense_safety/201112 ... 52160.html
Более 80% контрактов по гособоронзаказу на 2012 год уже заключены, сообщил в четверг журналистам директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

«Мы отмечаем начало масштабного перевооружения российской армии. Несмотря на те проблемы во взаимоотношениях, которые были между министерством обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса, успешно завершена контрактация по гособоронзаказу 2011 года, и практически можно сказать, что на 80 с лишним процентов подписаны контракты по 2012 году», — сказал Коротченко на круглом столе в РИА Новости.
По его словам, 20 триллионов рублей, выделенных на государственную программу вооружения до 2020 года, уже начали поступать в российскую «оборонку», и зримым проявлением этого является успешное завершение комплекса испытательных пусков новой морской баллистической ракеты «Булава».

«Мы ожидаем, что в течение ближайшего года будет объявлено о вводе в боевой состав Военно-морского флота России стратегического подводного ракетоносца нового поколения “Юрий Долгорукий” с баллистическими ракетами “Булава”», — добавил Коротченко.

Директор ЦАМТО напомнил, что «Юрий Долгорукий» будет нести на борту 16 таких ракет.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Российский оборонно-промышленный комплекс в нынешнем своем виде не способен выполнить гособоронзаказ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. "Там самое большое количество неэффективных предприятий, и сейчас на них возлагается задача, которую они, по нашим реальным проработкам, в таком объеме исполнить не смогут", - отметил он.
По словам Кудрина, будучи членом Совета безопасности России он принимал участие в разработке всех программ вооружений, а Министерство финансов осуществляло проверку исполнения этих программ и контролировало взаимодействие оборонных предприятий. "Я могу сказать, что данная программа (госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы - примечание "Ленты.ру") неисполнима в целом промышленностью в том состоянии, в котором она находится", - отметил Кудрин.

Трудности российского ОПК, по мнению Кудрина, отчасти связаны с тем, что в этой отрасли не велись рыночные реформы; она оказалась "выведенной из рынка". "Никто из вице-премьеров (тем более, к сожалению, нынешний, отвечающий за это направление) не понимает, что именно нужно реформировать в ВПК. ВПК нам достался от СССР, но сейчас он не может выполнить возлагаемые на него задачи", - цитирует экс-министра финансов портал Slon. Кроме того, "в государственных институтах у нас есть зоны неприкасаемые и нереформируемые".

По мнению бывшего министра финансов, России необходимо провести повторный анализ задач, которые ставятся перед Вооруженными силами, и вести реформу армии в соответствии с этими задачами. "Но этих решений, до конца выверенных, еще нет, а деньги уже запланированы, и предлагается, по сути, строить несколько старого образца армию, выполняющую несколько старые задачи", - рассказал Кудрин. Кроме того, скорректировать ситуацию поможет более равномерное распределение оборонного заказа.

Действующая с января 2011 года госпрограмма вооружений России рассчитана на десять лет. Объем ее финансирования определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ предусматривает обновление парка вооружений России на 70 процентов и модернизацию оборонно-промышленного комплекса. По мнению Кудрина, госпрограмму следует "растянуть" на 15 лет, чтобы ОПК мог лучше подготовиться к исполнению военных заказов.

Напомним, что Кудрин, будучи министром финансов, выступал с резкой критикой планов правительства России значительно увеличить финансирование госпрограммы вооружений и государственного оборонного заказа. "Такая злободневная проблема, она мне стоила кресла", - отметил Кудрин.

В октябре 2011 года провал гособоронзаказа предсказали заместитель министра экономического развития Андрей Клепач и заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд. Основанием для таких выводов стала непрозрачность и неэффективность "реализации государственных ресурсов". При этом вооружение и национальная безопасность занимают второе и третье места соответственно по объему выделяемых бюджетных средств - 14,6 и 14 процентов.

В ноябре 2011 года вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что финансирование гособоронзаказа на 2012 год определено на уровне 1,769 триллиона рублей. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, с нынешнего года российское военное ведомство будет закупать оборонную продукцию по новой схеме - заключая основную массу контрактов заблаговременно и авансируя все работы на сто процентов. Покупка вооружений и техники будет производиться по фиксированным наценкам, которые, впрочем, могут быть увеличены, если предприятие докажет, что вырученные средства пойдут на модернизацию производства.
 

Dire Straits

Активный участник
Сообщения
1.643
Адрес
Москва
КС написал(а):
Российский оборонно-промышленный комплекс в нынешнем своем виде не способен выполнить гособоронзаказ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.
Сейчас на Кудрина выльют кучи г*на. А ведь человек в принципе прав.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Убрали от кормушки человека, сразу стал "резать правду-матку". Ну хоть бы один что-нибудь оригинальное придумал. :-(
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
20.01.12 Стратегические ядерные силы России в 2018 году досрочно получат восемь атомных подлодок "Борей"

ИТАР-ТАСС. В боевой состав стратегических ядерных сил /СЯС/ России в этом году войдут два новых ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955 класса "Борей" - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Начиная с 2013 года СЯС в течение шести лет будут ежегодно пополняться очередным ракетоносцем данного проекта. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.



"Планируется, что восемь "Бореев" будут построены на "Севмаше" досрочно, с опережением на два года сроков, предусмотренных госпрограммой вооружения до 2020 года. На постройке новых подводных ракетоносцев будут сосредоточены основные усилия "Севмаша", туда будут брошены его главные ресурсы, возможно даже за счет частичного ослабления программы постройки новых многоцелевых АПЛ типа "Ясень". В 2018 году последний в серии из восьми "Бореев" намечено ввести в состав СЯС", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.



"Головной РПКСН "Юрий Долгорукий", успешно завершивший вместе с ракетным комплексом "Булава" в декабре прошлого года государственные испытания, практически введен в боевой состав российских морских стратегических ядерных сил, - пояснил источник. - Для официального включения "Юрия Долгорукого" в состав боеготовых морских СЯС осталось решить ряд чисто технических вопросов - установить в шахтные пусковые установки межконтинентальные баллистические ракеты "Булава", взять на борт боезапас торпед, воду, продовольствие, дать возможность нормально отдохнуть экипажу после прошлогодней череды госиспытаний самого атомохода и "Булавы", еще раз проверить в базе работу всех механизмов и узлов крейсера".



"Для решения всех этих вопросов достаточно буквально пары месяцев, после чего ракетоносец будет готов к первому выходу в море на боевое патрулирование для выполнения важнейшей задачи по предназначению - обеспечения ядерного сдерживания с океанских направлений, прежде всего с Атлантического и Северного Ледовитого океанов", - сказал собеседник агентства.



"В этом же году на вооружение ВМФ будет принят первый серийный атомоход этого же проекта - "Александр Невский", который в октябре - ноябре 2011 года успешно прошел первый этап заводских ходовых испытаний /ЗХИ/ в море, - продолжил он. - Осенью текущего года "Александру Невскому" достаточно успешно завершить ЗХИ и так же успешно один раз выстрелить одной "Булавой". После этого его можно со спокойной совестью принимать на вооружение".



По словам источника, "если все будет как намечено, то в 2013 году в состав морских СЯС войдет третий по счету "Борей" - "Владимир Мономах", заложенный на "Севмаше" в 2006 году, в 2014 - "Святитель Николай" /заложен в прошлом году/. Планируется в текущем году заложить на "Севмаше" пятый "Борей" и потом ежегодно закладывать очередной крейсер этого класса, с тем чтобы завершить программу перевооружения морских СЯС "Бореями" в 2018 году".

http://www.itar-tass.com

Эко их понесло. Будем клепать лодки как сардельки! :OK-) :think:
 

Owl

Активный участник
Сообщения
249
Адрес
Московская область
Dire Straits написал(а):
Сейчас на Кудрина выльют кучи г*на. А ведь человек в принципе прав.

Может он и прав. Лучше оборонке под руководством петриков не становится...
Но какие, так сказать, будут предложения?
У него тут прозвучало два:
1. Растянуть ГПВ, чтобы оборонка смогла подготовиться (это как она подготовится без заказов, т.е. денег, т.е зарплаты?);
2. Включить оборонку в рыночные отношения. Как у нас это до сих пор делалось - очень хорошо видно, т.е. так, что немалая часть предприятий "низовых уровней", отраслевая наука просто перестали существовать, оставив "верхние уровни" без материалов, комплектующих и т.п.

Верным по идее (но, боюсь, не по воплощению) было создание больших организаций под ником "госкорпорации" (в первую очередь в плане международной конкуренции). Ясно, что одно КБ Сухого не потянет против Боинга. Но чтобы ОАК, например, стала такой же отлаженной машиной как Боинг нужно время (которого почти не осталось...) и много работы - по заказам (которые, наоборот, предлагается растянуть) и совершенствованию механизма одновременно.
Я вот считаю, что основная задача ГПВ, сверхзадача даже, - это не столько оснащение армии n-м количеством вооружения с точностью до каждого запланированного патрона, сколько оживление, развитие промышленности. И системно это можно сделать только государство, которое должно направлять и поддерживать и частную инициативу в том числе.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
возможно даже за счет частичного ослабления программы постройки новых многоцелевых АПЛ типа "Ясень"

Это мне не нравится. Их и так всего-то пока только 6 штук до 2020 заказали, а страреющих 971/945/671РТМК/949А не мало. :idea:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Кстати, если в 2018 в ВМФ будет 8 Бореев, то зачем собираются перезагрузить "Верхотурье"? На ядерное разоружение не похоже. :-D
 
Сверху