Эхх, просто жесть..

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем vendel, 22 авг 2008.

  1. vendel

    vendel Новый участник

    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    В Южной Осетии танки действовали без необходимой защиты
    Сегодня, 13:51 |
    Рубрики: Россия, корпорации
    Уроки миротворческой операции в Южной Осетии необходимо учесть в программах обновления Сухопутных войск, в частности в области средств защиты бронетехники от противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

    Об этом заявил бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковник Владислав Полонский, сообщает «Интерфакс». «К сожалению, согласованная, выстраданная нами программа по модернизации танкового парка Вооруженных сил по результатам двух чеченских кампаний была свернута, так и не начавшись. Теперь, очевидно, ее придется реанимировать», — заявил Полонский.

    По сведениям генерала, часть брошенных на поддержку миротворцев российских танков не была оборудована средствами динамической защиты.
    «При экстренной защите российскими миротворцами населения Южной Осетии мы наткнулись на те же грабли, что и в Чечне, — наши танковые подразделения вступали в бой, как мне известно, без действующей динамической защиты, которая очень эффективно защищает экипажи в бою», — сказал Полонский.

    «Да, танки, мы даже это видели по ТВ, были облеплены коробками динамической защиты, но они были пустыми», — отметил генерал.
    По его словам, динамическая защита танка Т-72 или Т-80 включает в себя около 300 коробок, заполненных пластитом, который при попадании снаряда или ракеты в танк взрывом «просто смывает заряд снаряда», таким образом защищая экипаж.

    «Приведение в боевое состояние средств защиты, наполнение коробок пластитом, их навешивание на корпус боевых машин — это очень трудоемкая операция, которая занимает до десяти часов и ведется под руководством техника роты. На хранении все танки, как правило, находятся без боеспособной активной защиты», — сказал Полонский.

    По его словам, после двух чеченских военных кампаний, где также применялись танки, Минобороны выработало особую программу обновления Т-72 и Т-80. В частности, предполагали усилить динамическую и другие виды защиты боевых машин, а также заменить средства связи и установить ночные



    нет слов :p ...операцию действительно трудремкая...и вот трупы доставать из танка и волочь ево на слом легко) и похоронки рассылать тоже дело протсое...
     
  2. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Согласен . Здорово , конечно , когда наша бронетехника пользуется успехом на международных выставках , да только идёт она в основном (если не исключительно) на экспорт . Что-то не наблюдал я по ТВ в частях , входящих в зону конфликта ни БТР-90 , ни БМП-3 , ни прочих новинок нашего военпрома . Зато Т-72 и БМП-1 (и смех и грех) было в избытке . А платить за это приходится нашим солдатам , и зачастую жизнью . Обидно
     
  3. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    осталось только уточнить, а когда принят на вооружение БТР-90 и другие "мелочи" :-D
    и ваще так обидно, так обидно шо не понятно чаво мы не ударили "ядрёными головами" по Гори, Тбилиси, Поти :-D сколькоб жизней солдатских сберегли и супостаты стали бы нас боятси :-( :-D
     
  4. AHIM

    AHIM Активный участник

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    4.240
    Адрес:
    USSR
    Новость ДЕТИ!!!! :Help:
    [​IMG]
     
  5. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.336
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Наслаждайтесь:

    [​IMG]
     
  6. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    5.187
    Симпатии:
    63.203
    Адрес:
    Питер - Germany - Costa del Silencio
    Служба:
    Военная кафедра
    [​IMG]
     
    Antropolog, Ярослав С. и Tigr нравится это.
  7. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.979
    Симпатии:
    2.218
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Лошадь, фаршированная собакой, фаршированной кошкой, фаршированной хомяком? Прикольно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей