Драгон Эйдж как лучшая тактическая РПГ.

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем NordikBear, 9 сен 2010.

  1. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Что меня порадовало в Драгон Эйдж так это то что там с самого начала надо включать мозги в тактическом плане и в процессе прокачки а также то что магия там стала разнообразной и каждое заклинание уникально само по себе и надо очень хорошо подумать какие школы магии развивать и какие заклинания из этих школ комбинировать.
    Давайте отписывайтесь какие команды вы собирали,какие отношения были у вашего главного героя с сопартийцами,выгоняли кого из команды или нет?Какой ваш главный герой.
    1)У меня был маг-человек со специальностями целитель+боевой маг в начале делал упор на прокачку огненной магии и последней ветки из школы восстановления.В командудополнительно была включена Морриган(в основном параличи и проклятия)
    Алистер и Леллиана.В финальной битве заменил Морриган на Огрена.
    2)Второй главный герой это благородный человек женского рода разбойник со специальностями дуэлянта и убийцы.Заточена под ближний бой с использованием ядов и стелс.В команду брал целительницу Винн,Алистера(а как же без него) и Леллиану(большую часть игры конечно Морриган но в конце взял Леллиану так как ее нельзя было заменить как лучницу в битве с драконом так как этому черту всякие параличи с заморозками нипочем).
    Из команды никого не выгонял и отношений не портил.
     
  2. Timskey

    Timskey Guest

    Там всё тупое мясо решает... :(
     
  3. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Если вы там тупым мясом только воевать и собираетесь то вас порвут уже в Остагаре на последнем этаже при штурме башни Ишала(конкретно-огр он очень любит обламывать тупое мясцо прущее вперед).И денеримские банды,и одержимые в башне магов и орды нежити в Редклиффе.
    Вы как далеко прошли и из кого состояла ваша команда?
     
  4. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Я почему-то привык во всех РПГ играть за война/паладина и т.д. т.е. за танка который мечем рубит всех в ближнем бою, может мне лень стоять в стороне копаться в инвентаре и всякие заклинания посылать, а так подбежал и всех зарубил мечом, а вот напарников всегда беру тех кто бьёт из далека для поддержки, лучница одна и маг обязательно, а в частности в драгон эйдж брал лучницу/разбойника чтобы она ещё сундуки запертые вскрывала и двух магов тут и заклинания и лечением помогает, всякие полезные вещи на тебя накладывают, а сам за война играл.
    Команда была такая - Я, Лелиана, Морриган и Винн. Вообщем одних баб понабрал :-D
    Финальная битва кстати не такая уж и сложная, довольно легко дракон убивается, а вот Флемет только с 5-й или 6-й попытки удалось замочить.
    Колечко Морриган кстати у меня есть :) Ещё меня в игре прикольнуло, как она стихами разговаривает :cool:
     
  5. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Если вы за воина тогда ясно.Сам я первый раз решил поиграть за боевого мага\целителя уж очень ауры боевого мага понравились плюс еще и в доспехах Джаггернаута ходил и подачи были как у двуручника.Единственное что не понравилось-в отутствии чисто боевых умений боевой маг был сильно уязвим для подач а сам попадал каждые 3-5 раз так что увы но в этой игре любой маг это типа Пендальф серый в колпачке и с посохом.А Морриган я быстро выдворил так как в разговоре всегда постоянно не одобряла когда кому-нибудь надо было помочь и ваще вела себя как белая ворона(воими неуместными замечаниями могла испортить хорошую беседу с третьим лицом).Леллиане дополнительно брал специальность разведчика-
    -плюс еще один зверь в комманде.У Леллианы класная специальность вор-обнаружение о обезвреживание ловушек + кража(без нее в эльфийских руинах был бы полный накаут).Самый классный маг это или оборотень+маг крови или боевой маг+целитель или маг крови+целитель.
     
  6. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Когда с тобой вместе ходят Морриган с Алистером, у них забавные диалоги получаются :-D
     
  7. sheechkee

    sheechkee Новый участник

    Регистрация:
    23.02.10
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    В тему врывается геймер-школьник, проходивший все аддоны и дополнения к DAO.

    Изучайте магом специализацию - боевой маг, и вуаля еще вчерашний божий одуванчик может одевать тяжелые доспехи и таскать мечи. При этом силу не надо качать - Сила магии становится равноценной обычной силе для требований оружия.
     
  8. Timskey

    Timskey Guest

    Денеремские банды разметал, одержимых разметал, Редклифф отчистил,
    я сейчас(точнее полгода назад, давно не играл) был в западном убежище, с дракошами, вот там у меня начались проблемы, игроки дохнут=*(
    а когда я тогда пытался найти магазы с живчегом, или по русски, склянками с зельем для жизни - фигушки...

    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

    А в команде у меня, не поверите, ГГ, Алистер, ещё одна тётка, по-моему, и ещё один мужик, не тот педик-эльф, а до него в самом начале давался, имена не помню...
     
  9. Rommel999

    Rommel999 Новый участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    статис поле и духовная клетка в помощь. лишаеш боеспособности почти кого хош и бьеш кодлу по одному.

    кошерная комбинация, которой в итоге я всех и поубивал, - я (маг-целитель+маг крови), винн, алистер\стен и шейла (голем). маги вполне себе заменяют лучников плюс лечат и воскрешают по кругу, алситер-храмовник изничтожает магов\стен рубит всех двуручником, шейла - землетрясения и кидание камнями.
     
  10. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ауры боевого мага сильно увеличивают параметр-усталость.Сильная усталость сильно увеличивает расход манны.Я неспорю что носить доспехи и махать мечом-это кул для мага но не катит.Мой боевой маг включал все ауры боевого мага,каменную кожу,холодную ауру на оружие,огненную ауру на оружие и магический щит и при этом 1 на 1 мой боевой маг в доспехах Джаггернаута сливал какому-то разбойнику-генлоку притом не элитному а самому что ни на есть обычному!Здесь именно воинские скилы и способности превращают силу воина в эффективность.Так что в Драгон Эйдж не получится так же как в TES раскачать боевого мага так чтобы он в ближнем бою что-то весомое показывал так как скилов на оружие все равно нет.
     
  11. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ну что ж жаль что никто не желает обсуждать тактику а ведь это и есть самое интресное ну тогда сам с собой:
    Больше всего понравилось применять тактические изыски с коммандой
    Леллиана(следопыт+бард),Главный Герой(ассасин+дуэлянт),Алистер(Витязь+Храмовник),Винн(целитель+боевой маг).
    1)Главный герой(гг) использует стелс и подбирается к вражеским магам и там становится.Далее выбегает Алистер(чтоб все видели).В то время как выбегает Алистер на него кидаются вражеские бойцы и гг кидает замораживающую бомбу в магов.Если заморозка не подействовала то гг использует способность разбойника - удар ниже пояса и оглушает незамороженного мага.Далее гг мажет оружие смазкой из духовного экстракта(которая также имеет оглушающий эффект) и начинает вовсю использовать по магам способности кругового поражения целей оружием в обеих руках.Зверь Леллианы и Алистер отвлекают на себя противников ближнего боя в это время Винн кастует оберег на Алистера а затем руну отталкивания чуть позади от противников наседающих на Алистера и зверя.Алистер и зверь отбегают на безопасное расстояние у Леллианы созревает разрывной выстрел поэтому Винн успевает накастовать руну паралича и все противники парализуются секунд на 10-15.Далее гг разделавшись с магами присоединяется к Алистеру и зверю Леллианы и вместе они приканчивают элитных противников из тех которых удалось парализовать.Пока проходит паралич у Леллианы вторично созревает разрывной выстрел и как только паралич проходит она его использует.Те противники что остались не являются ни боссами ни элитными и после такой обработки убиваются с 1 удара.
     
  12. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Ну если честно, ни когда особо задротством не занимался в любых играх, для меня главное интересный сюжет, красивая графика и играбельность. :-D
    Слышал там выходят во всю мини-дополнения (История Лелианы, сейчас вроде уже с Морриган выходит) в продаже пока не видел, наверное выйдет какое-нибудь "золотое издание" в скором времени, обязательно куплю в коллекцию.
     
  13. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    37.009
    Симпатии:
    15.518
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Просто скачайте на Плэйграунде. А "Золотые издания", со всеми дополнениями, давно в сети.
     
  14. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Купите лучше лицензию потратьте чуть больше 20 у.е. но тогда уже качайте аддоны сколько душе угодно прямо с сайта разработчика.Не пожалеете главное-удобно а то пиратки искать будете по всему городу бегать.А тактика в Драгоне это не задротство а искусство,тут мозг не включая не выкрутисся.
     
  15. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    У меня и так лицензионная игра, понятно что можно с сайта скачать официально, но насколько я понимаю там нет русских версии последних аддонов?
     
  16. sheechkee

    sheechkee Новый участник

    Регистрация:
    23.02.10
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Русские все адонны, кроме последнего, и то временно.
    Последнее время игры часто сразу импортируются на русский язык сразу же.
     
  17. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Если лицензия русская и аддон русский то все будет нормально.Возможно будут непереведены диалоги и озвучка местами будет переходить на английскую.
     
  18. clansman32axe

    clansman32axe Новый участник

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    влад
    Первое прохождение - маг крови+оборотень, команда - Морриган, Леллиана, Стен. До тех пор, пока не обзавёлся навыками для комбо "Буря веков", использовал проклятия Морриган, заморозку конусом холода и раскол критическими ударами Стена, Леллиана беспрерывно осыпает противника стрелами. После появления бури - надо только правильно выбрать место где её вызвать. боссы тогда добегают до главного героя с половиной жизни, его дружно запинывает вся команда, остальные противники вообще не добегают. Когда приходится драться в небольших помещениях и бурю вызвать нельзя - на самого сильного Морриган накладывает отводящую порчу, остальных постепенно забивает вся команда, когда проходит действие этой порчи половина врагов уже мертва. "Кровавая рана" и "подчинение" главного героя при высоком параметре магии действует даже на боссов. В финальном бою лук Леллианы не так уж и важен, Морриган порчей уязвимости и начальными атакующими заклинаниями наносит гораздо больше урона. Зато Леллиана, когда Дракон улетает в недоступную для рукопашных бойцов область, может не только стрелять из баллисты но и чинить её, когда та заклинивает. Из-за этого она снимает почти половину жизни архидемону.
     
  19. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Прошёл вчера вторую часть, игра немного разочаровала, первая часть была лучше.
    Тут такое ощущение что делали торопясь, в игре всего один город, все пещеры одинаковые хоть и находятся в разных местах, отношения со спутниками тоже сведены к минимуму, плюс не сменные доспехи и вещи на них, сюжет довольно линейный от твоего выбора мало что зависит, финал по сути дела один, без вариантов.

    P.S. Вообщем БиоТвари схалтурили...
     
  20. NordikBear

    NordikBear Новый участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Во второй части из-за добавочных веток навыков и новых пассивов мой двуручник молотил так что что ни удар то крит короче ИДДЛюД родимый разрабы поставили на всех
     

Поделиться этой страницей