ЦСН ВВ МВД

Тема в разделе "Антитеррористические подразделения", создана пользователем прапор-59, 23 апр 2009.

  1. прапор-59

    прапор-59 Участник

    Регистрация:
    19.04.09
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    0
    23.12.2008
    [​IMG]
    Боевое знамя для Центра специального назначения внутренних войск МВД России

    Сегодня состоялся торжественный ритуал - Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев вручил Боевое знамя нового образца Центру специального назначения внутренних войск МВД России, сформированному в этом году на базе двух прославленных отрядов спецназа внутренних войск - «Витязь» и «Русь».
    [​IMG]
    Боевое знамя вручается на основании Указа Президента РФ «О боевом знамени воинской части». Указ утверждает положение о Боевом знамени воинской части, описание его типового образца и рисунка лицевой и оборотной сторон. Согласно положению «боевое знамя воинской части, вручаемое подразделениям и им равным воинским частям... является официальным символом и воинской реликвией воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и ее принадлежность к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам».
    Согласно закону, федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, поручено «до 1 января 2010 года утвердить описания и рисунки боевых знамен воинских частей, обеспечить их изготовление и вручение».
    В настоящее время во внутренних войсках создаются новые по своей структуре и задачам формирования сил спецназа - центры специального назначения (ЦСН). Всего планируется создание трех центров специального назначения.
    Первый такой Центр специального назначения создан в составе Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск в этом году. На оснащение Центра специального назначения поступают современные образцы военной техники - боевые машины «Тигр», «Каскад», новейшие образцы современного оружия и специальных средств.
    Создание центров позволит значительно повысить боевые возможности сил специального назначения внутренних войск МВД России по борьбе с терроризмом. В состав центров помимо штатных групп специального назначения будут сформированы абсолютно новые подразделения: взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, специальное водолазное подразделение и др. В комплексе эти формирования способны выполнить любую поставленную задачу на земле, под водой и в воздухе.
    В современных спецоперациях на первый план выдвигается проблема фактора времени, т.е сокращения цикла «обнаружение-поражение». Чтобы победить противника, нужно первым обнаружить его и упредить в действиях. Эти требования обуславливают необходимость оснащения подразделений современными техническими средствами разведки и дальнейшего совершенствования подготовки спецназовцев для действий в напряженной обстановке, на любой местности, днем и ночью.
    В настоящее время развернута система комплексной подготовки личного состава в высших военных учебных заведениях и специальных учебных центрах (Смоленск, Новосибирск, Краснодарский край).
    Одной из форм подготовки войск, начиная с 2003 года, являются соревнования по тактико-специальной подготовке среди подразделений спецназа. В программу включены практические действия по выполнению задач с учетом опыта проведения специальных операций в Северо-Кавказском регионе. Такое соревнование было проведено в сентябре этого года в учебном центре под Смоленском.
    Значительное место в оснащении сил спецназа занимают современные технические средства разведки: высокотехнологичные комплексы теле- и тепловизионной, радиолокационной, радиоэлектронной и сейсмоакустической разведки; системы обнаружения позиций стрелков («Антиснайпер»), которые позволяют в короткое время после выстрела с высокой точностью определить местонахождение стреляющего и принять меры по его поражению.

    Пресс-бюро ГКВВ МВД России
    МВДинформ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей