Чечня послевоенная - новое экономическое чудо или черная дыра РФ?

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Kaa, 12 май 2009.

  1. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Да Вы что? Убийство российских солдат абсолютный "аут" никогда уже не совмещаемый с лояльностью к российской государственности. Допуск таких людей к власти в республике иначе как изменой и предательством ни как не назовешь. Именно из-за этого морального разврата и хаос на Кавказе и совершенное безразличие большинства населения к судьбе государства.
    Где спокойно? 30 лет назад было спокойнее.
     
  2. Zed_7

    Zed_7 Новый участник

    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Кто вы такой чтобы решать, что в интересах государства, тем более не вашего? Если вас интересует судьба РФ, то идите служить в Чечню, подставляйтесь под пули, а если не хотите, то сидите и помалкивайте у себя на новой родине. Нам второй Сектор газа не нужен и Кадыров обесчивает мир и спокойствие, за что ему огромное спасибо. Евреи бы за такого человека у себя в Секторе газа не поскупились бы, но нет у них, а поэтому постоянно взрывают, ракеты Хасан влетают в дома.

    30 лет назад было другое государство.
     
  3. Vladalex

    Vladalex Участник

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Россия, Владикавказ
    Хорошо, я выскажу свое мнение о Рамзане.
    Его заслуги в относительной стабилизации обстановки в Чечне я не вижу, стрельба там поутихла после ликвидации федеральными силами крупных бандформирований и лидеров сепаратистов, отказавшихся от сотрудничества с Москвой. Разумеется, амнистия сыграла свою роль, когда боевики в массовом порядке перешли в чеченские силовые формирования, формально входящие в федеральные структуры. Ну и, конечно, засыпание Чечни деньгами при практически полном невмешательстве в ее внутренние дела, вооруженное сопротивление для большинства потеряло смысл.
    Я не вижу у Рамзана ни талантов политика, ни общественного деятеля, ни каких-либо иных, кроме таланта прожигать жизнь и гнуть пальцы. Это гопник, на которого надели шапку Мономаха. Крайне примитивный, необразованный (но обладающий множеством званий и ученых степеней: кандидат наук, профессор, академик (!!!) :grin: ), невообразимо тщеславный и самоуверенный, беспредельно наглый, лицемерный, подлый, жестокий и по-звериному хитрый. Благодаря последним качествам он преуспел в расправе со своими оппонентами (конечно, как минимум при молчаливом согласии, а то и активном содействии федеральной стороны).
    Почему Путин сделал ставку на такого человека, сложно сказать. Возможно, на Кадырова и его окружение он планирует опереться, если его собственная власть зашатается, сформировав из них подобие личной гвардии. Конечно, Путин понимает, что песья преданность Рамзана ему лично, которую последний не устает демонстрировать, не более чем показуха, но в критической ситуации Рамзану вряд ли остается что-то иное, чем быть рядом с Путиным, врагов у него слишком много, и без федеральной поддержки он будет неминуемо уничтожен.
    Последний абзац исключительно личные предположения, прошу слишком строго не относиться :-D .
     
  4. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Vladalex
    В общем то это сопрадает с моим мнением, когда в его отношении я процитировал ту же фразу, что американцы в свое время о Сомосе: "Это сукин сын, но это наш сукин сын". В данном случае он выгоден России, по крайней мере он "душит" своих конкурентов (то же бандподполье), чтобы остаться на плаву. Что-что, но он не дурак, понимает, что есть что в раскладе.
    Конечно основные крупные банды федералы ликвидировали, но мелочи то осталось много. И он сыграл на этом. Кого "придушил". кого взял на службу. По крайней мере в регионе стало значительно тише. По крайней мере сошли на нет политическая и экономическая составляющая основы бандподполья, не стало той поддержки, которая была ранее
     
  5. LLL

    LLL Новый участник

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    ахаха,а в Чечне все спокойно никто ниче не взрывает?!Вы так говорите как будто у них там непрерывный обстрел идет и все ракеты в дома влетают :grin:
     
  6. ПавелВ

    ПавелВ Новый участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну- в принципе гранатоматы ЕМНИП являются штатным оружием как ВВ так и ОМОНа.
     
  7. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.146
    Симпатии:
    22.691
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Зачем чеченским следователям домашние адреса российских военных?
    http://svpressa.ru/society/article/44596/
     
Загрузка...
Похожие темы - Чечня послевоенная новое
  1. Наблюдатель
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    15.723
  2. aviator
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    9.805
  3. Ламер
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    5.453

Поделиться этой страницей