"Булава" - вторая серия.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Сообщения
1.915
Daywalker писал(а):
marinel писал(а):
Люлей надо вставлять однозначно. Сейчас кто-то корвалол пьет.

не захлебнитесь: Запуск ракеты «Булава» завершился неудачно
http://news.mail.ru/politics/2262063/et

Daywalker, так мы уже как 2 страницы это обсуждаем. Проснулись только что-то?
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Я уже писала что данная реплика относилась к посту Bosun

Хотелось бы увидеть и услушать ЧТО Президент с Премьером высказывали товарищам , отьветственным за пуск. Да и за всю программу в целом.

Отсюда смысл моей фразы свелся к тому что товарищи отвественные за запуск сейчас пьют корвалол.

Дальше Daywalker написал следующее с цитатой моего сообщени

не захлебнитесь: Запуск ракеты «Булава» завершился неудачно
http://news.mail.ru/politics/2262063/et
Раз меня процитировали то соответственно слов "Не захлебнитесь" относилось ко мне и было весьма негативно воспринято и только после этого он получил в ответ


Daywalker, так мы уже как 2 страницы это обсуждаем. Проснулись только что-то?

Так понятней?
 

Михаил Александрович 1

Активный участник
Сообщения
1.915
думаю что не захлебнитесь относилось только к тем, кто должен пить корвалол и только к ним. Вы тут совершенно не при чём.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
Люлей надо вставлять однозначно. Сейчас кто-то корвалол пьет.
не захлебнитесь: Запуск ракеты «Булава» завершился неудачно
http://news.mail.ru/politics/2262063/et
МА 1 раз в посте Daywalker моя цитата значит ко мне, но я думаю мы разобрались.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Обмен прениями считаю законченным.
Так как следующие испытания Буловы будут только в следующем году то нечего копья здесь ломать.

Михаил Александрович 1 написал(а):
это даёт критикам возможность заставить народ задуматься о том ПОЧЕМУ она не летает....

Если у кого-то есть данные почему не сработала 3я ступень ракеты , прошу данные в студию. Желательно с указанием должности, звания, фамилии.
Если по теме сказать нечего, то тема будет закрыта, до начала следующих испытаний.
У кого есть претензии друг к другу , просьба пользоваться Л/С. или обращаться к АДМИНУ.
С Новым Годом, Всех.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
marinel написал(а):
Большего нам все равно не скажут.

Следите за отставками в верхах, и делайте выводы. Но не скоропалительные.
В космос тоже не сразу полетели. А теперь Союзы самуе надежные корабли , вместе с носителем.
 

Михаил Александрович 1

Активный участник
Сообщения
1.915
Судя по тому как убирают, то очень скоро тот кого убрали будет либо сенатором, либо губернатором

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:

главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий назвал ситуацию с ходом испытаний ракеты "сложной". Отвечая на вопрос "Интерфакса", когда эта ракета поступит на вооружение, Высоцкий сказал: "Пока не комментирую, ситуация сложная".


Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил "Интерфаксу", что испытания "Булавы" будут продолжены в следующем году. "До конца 2008 г. пуска "Булавы" уже не планируется. Программа испытания комплекса "Булава" на 2009 г. предусматривает три - четыре испытательных пуска, по результатам которых ракета будет принята на вооружение ВМФ", - сообщил источник. Ряд испытательных пусков планируется выполнить с борта новейшего стратегического ракетоносца "Юрий Долгорукий", для которого создается эта ракета.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
«Булаву» прикроет «Синева». Проект новой ракеты может быть заморожен
17:17 «Известия»
Минобороны «детально разбирается в причинах отказа третьей ступени ракеты “Булава”, приведшего к ее ликвидации», — сообщил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в минувшие выходные. По его словам, «в аварии может быть виноват либо военно-промышленный комплекс, либо само производство или конструкторские недоработки». «Я лично склоняюсь ко второму варианту», — категорично заметил Макаров

Утром 23 декабря тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» произвел 10-й испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря. Произошел сбой на участке работы третьей ступени ракеты, в результате чего изделие взорвалось в воздухе. Этот пуск должен стать решающим: если успех — «Булава» призывалась на службу в ВМФ.

Впрочем, Макаров пообещал: после выяснения причин сбоя работа по комплексу будет продолжена. Вопрос только — когда. Теперь в 2009-м (как планировалось) ждать ввода в строй новых атомных подлодок проекта 955 типа «Борей» не стоит. Испытания «Булавы» если и продолжатся, то как минимум не раньше 2010 года (а то и позже). В этой ситуации главное бремя ядерного сдерживания ложится на атомные стратегические ракетоносцы проекта 667 БДРМ типа «Дельфин», вооруженные модернизированной межконтинентальной баллистической ракетой РСМ-54 «Синева». Именно этот комплекс сегодня остается основным оружием в составе морских стратегических ядерных сил России.

— Что касается «Булавы», то это проблемы только Московского института теплотехники и Воткинского завода, — заявил «Известиям» представитель Красноярского машиностроительного завода Александр Солусенко. — К производству этой ракеты «Красмаш» никогда никакого отношения не имел и в кооперации ни в какой форме не участвовал. Даже болты не точили.
Это заявление опровергает мнение экспертов, высказанное ранее в «Известиях» о том, что именно «Красмаш» делал ту самую (редазлополучную третью ступень для «Булавы»кция «Известий» приносит искренние извинения красмашевцам за публикацию непроверенной информации). На самом деле это предприятие занималось производством морской баллистической ракеты для подлодок РСМ-54 (разработка ГРЦ имени академика В.П. Макеева). Как говорит Солусенко, в середине 90-х годов производство этих ракет на «Красмаше» приостанавливалось. Причин было несколько — и банальное отсутствие средств на изготовление новых изделий взамен выслуживших сроки эксплуатации, и обещание Московского института теплотехники в короткие сроки поставить на вооружение наших АПЛ «единую» с РВСНовским «Тополем» «Булаву». Только через 2-3 года, в конце 90-х, изготовление ракет на «Красмаше» было полностью возобновлено с началом ОКР по «Синеве» без потери качества и надежности производства.

Эта ракета не имеет аналогов в мире по своим потенциальным возможностям и энерго-массовым характеристикам (то есть соотношению веса ракеты к забрасываемому ею весу боевых частей). Успешными оказались и все запуски красмашевских ракет. Более того, в ходе учений «Стабильность-2008» «Синевой» был установлен мировой рекорд дальности полета для ракет данного класса — 11 500 км. Другое достоинство комплекса в его экономичности. Жидкостная «Синева» производится серийно. Если «Булаву» как проект заморозят на какое-то время, то основное бремя ядерного сдерживания ложится на «Дельфины», вооруженные «Синевой». Они смогут решать эту задачу как минимум до 2030-х годов.

Испытания — это всегда риск
Любые испытания ракетной или иной техники связаны с риском. Ракеты, самолеты, корабли и прочая техника всегда горели и взрывались. И так, видимо, будет всегда. Ведь никакие математические расчеты на компьютерах никогда не дадут конструкторам четкого понимания того, как в реальности работает их создание. В Советском Союзе тогдашние «Булавы» проходили по 20, а то и больше пусков, половина из которых могла быть заведомо неудачной. Морская ракета РСМ-54 для АПЛ 667 проекта типа «Дельта» стреляла с наземного стенда 17 раз (более половины — неудачно), с подводной лодки — 13 (11 — успешно). История помнит не одну такую ракетную аварию, в том числе и с человеческими потерями. Так, 24 октября 1960 г. в пламени взорвавшейся на старте первой межконтинентальной ракеты Р-16 КБ Михаила Янгеля погиб командующий Ракетными войсками стратегического назначения Митрофан Неделин. Вместе с ним заживо сгорели 92 специалиста. Случались аварии и «на гражданке». В октябре 2002 года на 29-й секунде полета взорвалась ракета «Союз-5» с международным спутником «Фотон». Как тогда говорили, «из-за производственного дефекта». Конструкторы придерживаются правила: лучше отработать все возможные ситуации на испытаниях, чем потом получить непредсказуемую ракету.

Закрыты из-за политиков и договоров

Самыми большими врагами российских конструкторов — в царские, советские и современные времена — были не их западные коллеги, а политики и немудрые руководители. Молодой гений Игорь Сикорский в 1915 году создал истребитель С-XVI. Однако у конструктора не получилось продолжить работу в России и ему пришлось уехать в США. Иногда крест на проектах ставили международные соглашения. Так было с уникальной стратегической сверхзвуковой крылатой ракетой «Метеорит». В ее конструкции удалось реализовать целый ряд технических ноу-хау, которые не имеют мировых аналогов (впервые в мире были решены проблемы старта ракеты со сложенным пятиметровым крылом в цилиндрическом контейнере с последующим автоматическим раскрытием в полете, наведения на цель по электронным картам местности, преодоления систем ПРО). Из-за готовившегося к подписанию российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности «Метеорит» так и не поступил в войска. Такая же судьба постигла и сухопутный тактический комплекс «Точка». В отличие от «Метеорита» его направили в войска, поставляли на экспорт, но в ходе переговоров по РСМД не подпадающий под действие договора комплекс решили принести в жертву российско-американской дружбе.
17:17 «Известия»
http://news.mail.ru/politics/2274331/
 

Vladalex

Активный участник
Сообщения
664
Адрес
Россия, Владикавказ
Bosun написал(а):
Такая же судьба постигла и сухопутный тактический комплекс «Точка». В отличие от «Метеорита» его направили в войска, поставляли на экспорт, но в ходе переговоров по РСМД не подпадающий под действие договора комплекс решили принести в жертву российско-американской дружбе.
Видимо, имеется в виду "Ока".
 
Сверху