Ярослав С.
Активный участник
Влад, "страшно/не страшно" это вопрос психологический. Разумеется, ядерное оружие штука страшная, в плане того, что психологическое воздействие довольно сильно. Более того, в современном мире нуклеофобия в большинстве случаев считается не болезнью, а вариантом нормы. Вообще страх перед оружием (как следствие страха смерти) довольно широко и закономерно распространён.vlad2654 написал(а):"ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖМЯ В ГЛОБАЛЬНОМ КОНФЛИКТЕ - ЭТО ТАК, НИЧЕГО СТРАШНОГО? [/b]
Опять же, ввиду низкой образованности населения ядерное оружие окружено неким мистическим ореолом, сравнимым с химическим оружием в начале прошлого века, огнестрельным оружием при его появлении, или другими новыми видами оружия. Неофобия+танатофобия вполне закономерно порождает страх перед новым эффективным оружием.
А страх+невежество на фоне политического заказа - вообще оченно благоприятная среда для разного рода мифотворчества, особенно эсхатологического плана. Вспомним "Войну в воздухе" Уэлса.
Тезисы которые я защищаю:
1) Опасно не оружие, опасны люди;
2) Знание - сила;
3) В ходе глобального конфликта, в том числе с массированным применением ядерного оружия, основной процент погибших будет от огня артиллерии и стрелкового оружия, погибших непосредственно от воздействия поражающих факторов ядерного взрыва - первые десятки миллионов человек.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Хм... Тема открыта, любые примеры, аргументы, концепции - плз. Если Вы считаете, что в ходе первого массированного обмена ядерными ударами погибнет более 100 млн человек, растают льды Антарктиды, наступит вечная ночь, планета сойдёт с орбиты и т.д. - аргументируйте.дончанин написал(а):Жаль что увидели только вы
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Если хотите, я могу представить примерные цифры по числу погибших в Токио, Хиросиме, Нагасаки, Дрездене, другим японским и немецким городам.vlad2654 написал(а):А то ведь я могу потребовать доказательств, с использованием медицинских материалов как по Хиросиме и Нагасаки, так и по испытаниям во время учений ЯО , как у нас, так и на западе? ГОТОВЫ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВИТЬ В ЗАЩИТУ ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ