Болевые точки человека

Тема в разделе "Боевые системы", создана пользователем Ivan-741, 21 сен 2007.

  1. Ivan-741

    Ivan-741 Новый участник

    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь г. Добруш
    В бою важно не просто бить, а бить куда нужно. Поэтому следует знать хотя бы некоторые болевые точки...

    Наиболее уязвимые точки головы.

    Удар в висок.
    Висок является одним из слабых мест черепа. Глубоко под виском располагается артерия мозговой мембраны. Средняя толщина черепа-5 миллиметров, в наиболее толстом месте его толщина 1 сантиметр, в област виска толщина черепа всего 1-2 миллиметра. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, потере сознания и летальному исходу.
    Удар в основание черепа.
    Точка находится у основания черепа, в месте сочленения затылка и первого шейного позвонка.Слабый удар в эту область приводит к потере сознания, сильный удар перебивает нерв и приводит к немедленной смерти.
    Удар по макушке.
    Точка расположена на макушке головы. Это довольно слабое место черепа. Слабый удар по этой точке может вызвать сотрясение мозга. Сильный удар может повредить мозг, вызвать кровоизлияние и , в конечном итоге, смерть.
    Удар по затылку.
    Эта точка расположена в центре задней части черепа в месте сочленения нескольких костей и прощупывается как слегка вытянутая структура. Эта полость является слабой точкой головы. При слабом ударе в эту точку наступает сотрясение и потеря сознания. Если удар сильный, то это может привести к кровоизлиянию и смерти.
    Удар по надбровной дуге.
    Эти точки располагаются над бровями. Через эти области проходят кровеносные сосуды и нервы. Удар средней силы может повредить их и вызвать кровоизлияние в глаза и потерю сознания.
    Удар в нижнюю челюсть.
    Эта точка расположена на углу челюсти ниже места, где она сочленяется с ухом. Удар в эту область разбивает кость на мелкие кусочки. Эта область известна также как "область нокаута", так как боковой удар, направленный в неё, поражает шейный отдел позвоночника, что приводит к падению противника. Эта одна из причин, почему в реальном бою бойцы часто опускают подбородок, чтобы прикрыть точку нижней челюсти.
    Удар по носовой кости.
    Эта точка находится на носовой кости, между бровями. Носовая кость толстая сверху и утончается книзу, в центре проходит маленькая вена, которая идет к носовой полости. Удар в эту область может легко повредить носовую кость и привести к сильному кровотечению и затруднению дыхания. Кроме того, удар по носу очень болезненный и ухудшает зрение.
    Удар по щеке.(выше боковой части челюсти)
    эта точка относительно слаба. Удар по ней приводит к перелому челюсти и повреждению окружающих кровеносных сосудов и нервов. Если у противника открыт рот и удар наносится под нисходящим углом, челюсть выпалает из сустава, причиняя сильную боль.
    Удар или шлепок по ушам.
    Возле ушей проходит много кровеносных сосудов и нервов. Удар по ушам приводит к повреждению наружного уха и барабанной перепонки.

    Наиболее уязвимые точки шеи.

    Рубящий удар по задней поверхности шеи.
    Эта точка расположена возле третьего позвонка шеи. Слабый удар по ней вызывает смещение позвонков, которые в результате оказывают давление на спинной мозг. Удар средней силы нокаутирует противника и может привести к серьезным осложнениям. Сильный удар, который перебивает нервы позвоночника, приводит к немедленной смерти.
    Рубящий удар по горлу.(щитовидный хрящ)
    Щитовидный хрящ (в простонародье-кадык) окружен многочисленными кровеносными сосудами и нервами, за ним расположена щитовидная железа. Удар по горлу приводит к сильной боли и потере спопобности дышать. Если при ударе голова противника наклонена назад результат воздействия будет гораздо больше.

    Наиболее уязвимые точки торса.

    Удар по грудине.(солнечное сплетение)
    Грудина располагается по центру тела. В этой области находится сердце, ниже печень и желудок. Здесь нет защиты в виде ребер. Поэтому удар в эту область прямо поражает сердце, диафрагму и нервы между ребрами. Удар в солнечное срлетение вызывает сильную боль в стенках желудка, затруднение дыхания. Противник теряет способность защищаться. Сильный удар может привести к кровотечению в желудке, перерывам в работе сердца, разрыву печени, внутреннему кровотечению, потере сознания и , в некоторых случаях, даже к смерти.
    Удар между двумя ребрами.
    Обычно удары направляются на 7-е,8-е и 9-е ребра и их соединительные хрящи. Слева находится область сердца, справа-печень. Ребра с 5-го по 8-е наиболее изогнуты и их легче всего сломать, особенно там, где кости соединяются с хрящами. Сильный удар в эту область может привести к сердечному приступу, повреждению печени, внутреннему кровотечению и, возможно, смерти.
    Удар по подвижным ребрам.
    Подвижные ребра находятся внизу грудной клетки. Это 11-е и 12-е ребра. Они не прикреплены к грудине. Так как ребра не закреплены спереди, удар вызовет перелом их внутрь. Это в свою очередь, может привести к проникновению их в печень или селезенку, что смертельно опасно.
    Удар или воздействие нажатием на подмышку.
    Через эту область проходит множество кровеносных сосудов и нервов. К тому же, эта впадина не имеет мышечной или костной защиты. Атака в эту область с помощью пальцев может вызвать ощущение типа электрошока и временную потерю двигательной способности руки. Сильное давление способно вызвать повреждение нервов и кровеносных сосудов, затруднения движения руки.
    Удар ногой или рукой по лобковой кости.
    Данная область очень чувствительна. Удар в нее достаточно болезнен и приводит к неспособности противника продолжать сопротивоение.
    Удар ногой или рукой в промежность
    Через эту точку проходит множество нервов, а выше располагаются половые органы и мочевой пузырь. Слабый удар в эту область вызовет очнеь сильную боль. Сильный удар может разорвать мочевой пузырь и вызовет шок.
    Удар ногой или рукой по копчику.
    В этой области нервы относительно защищены и сильный удар может повредить центральную нервную систему, вызывая сильную боль и возможный паралич.
    Удар по почкам
    Почки очень близко расположены к задней стенке брюшной полости. С анатомической точки зрения, почки не имеют защиты в виде ребер и являются очнь уязвимыми. при ударе возникает сильная боль, возможен разрыв почек, обильное кровотечение.
    Удар в область спины напротив сердца.
    Удар по этой точке может вызвать шок, так как идет прямое воздействие на сердце.Данное воздействие может привести к летальному исходу.

    Наиболее уязвимые точки ног.

    Удар под коленную чашечку.
    Удар в эту область вызывает сильную боль. Наибольшая эффективность возникает, когда атакуется опорная конечность, на которой сосредоточен вес тела. Результатом такого воздействия станет повреждение тканей под малоберцовой и большеберцовой костями.
    Удар по наружной стороне колена.
    Данное воздействие заставит сустав двигаться в неестественном направлении, сгибаясь внутрь, и вызовет повреждение связок, а также разрыв между костями сустава. Кроме того, сильный удар может повредить главный малоберцовый нерв, вызывая сильную боль.
    Удар по внутренней стороне колена.
    Данное воздействие заставит ногу сгибаться наружу, повредит связки и сухожилия вокруг коленной чашечки. Лучшим углом для удара является острый нисходящий угол по направлению в сторону назад.

    (С) _http://fight.uazone.net/metodolog/tochki.html

    И помните что знание этих точек может привести к гибели оппонента. Используйте с умом эти знания. Защищайте себя.
     
  2. черный ягуар

    черный ягуар Новый участник

    Регистрация:
    04.10.06
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    мда млин есть точку удар в которую не смертелен????7


    :?
     
  3. Политрук

    Политрук Новый участник

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  4. Oleg4x4

    Oleg4x4 Новый участник

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот интересно. А почему в юношеских драках, а их было предостаточно, никто никогда в такие точки непоподал?Зачем единоборствами заниматься? Прочёл книжку, выучил все точки. подошёл ткнул!Наверное не всё так просто.
     
  5. Ivan-741

    Ivan-741 Новый участник

    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь г. Добруш
    Конечно! Надо знать немного больше чем здесь написано, чтобы умело пользоваться.. :Cool: :Aggressive:
     
  6. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    в юношеских драках нет стремления убить противника а посему и точки такие знать необязательно, а если стремление есть то и без них справиться можно.
     
  7. Ivan-741

    Ivan-741 Новый участник

    Регистрация:
    21.09.07
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь г. Добруш
    В юношеских драках целью является пару раз па морде.... :???: А если цель убийство, то это уже не юношеская драка... :?
     
  8. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Большинство из приведенного не есть оружие защиты. Это оружие фатального нападения профессионала. следует признать что шанс провести такую точную атаку имеется когда есть внезапность и готовность. Что то сомневаюсь что просящие кошелек будут стоять к вам полубоком и отвлеченно думать как бы подъехать завтра к красивой коллеге или че бы купить к ужину. На улице все сводится к мощным площадным ударам и борьбе (в т.ч. в партере). Давайте сейчас только не хвастаться годами в спорте и десятками разбросаных гопарей. речь об обычном казуале в ситуации когда сопротивление возможно. про нож, дубинку и 2-5 кратное преимущество без возможности дать деру - то расставание с малой толикой имущества надежнее всех самых болевых точек (для защиты большинства из которых достаточно открытых глаз и незначительного телодвижения). вообщем простые НАРАБОТАННЫЕ удары со всей дури и элементарные навыки борьбы (тоже отработанные) вот оно, хорошее сочетание. посмотрите бои Емельяненко. Все то что очень просто и классичнопросто доведено до очень высокого уровня исполнения и работает безотказно.
    так что вот самое полезное:
    1. прямой удар ногой в область пупка. Возможно: поражение живота - скорее всего подействует на нажравшегося и наевшегося посетителя злачного заведения, поражение в "бачок" - туда боксерам бить нельзя. с полным желудком также нехорошо будет, в солнышко - на то что скорючится не надейтесь - бейте дальше до тех пор пока уж точно не увидите что скорючился.
    В любом случае удар ногой даже попав в грудь и локоть отбросит или остановит(в зависимости от массы и жесткости попадания) первый порыв "убьюсуканах". Это позволит вам немного одуплится что началась драка, крикнуть что то воинственное себе и друзьям и продолжать далее.
    2. прямой удар рукой в хариус. это надо уметь. причем желательно научится при тренере и почащще практиковать (недавно в драке пожалел что не находил на это время). менее массивных и высоких ими можно забить как штаты иракцев. Но вот против бычков эдак кг на 20 потяжелее - это другое дело. Целится вообщем то надо в челюсть, но тоже не особо надеятся на результат. скула может и опухнет на пол рожи - но завтра а не через 0,5 секунд. На шею и не надейтесь. Учитывая что серьезный противник не будет стоять, а включать на улице задний ход - реальная возможность открыть фланг друзей или перецепится обо что нибудь типа тела или бардюра или какие у нас хорошие дороги, то попрыгать не удастся и в большинстве случаев от последнего прямого надо переходить к
    3. боковому (а точней наибольшему их количеству с почти полной силой и без большого замаха). который хорош как в голову,так и в печень. Скажите локти? локти они хороши в партере и неожиданно. Хоть удар локтя и жестче и безопасен для кисти, но лучше качайте кисть ибо: боковой на пол предплечья дальше, а с этой дистанции еще довольно безопасно насчет борцовского захвата-и-об-асфаль, кроме того мы предполагаем что противники нападая уже не держат руки в боки. а просунуть через всякие локти-предплечья кулак 9 на 7см куда как легче чем предплечье примерно 35 см. длиной.
    4. Локти. уже описана проблемы и преимущества применения. больно бьют в любое мягкое и не очень место кроме разве что очень мощной попы или пятки. Но это все же защита в основном.
    5. Лоукик!!! Лоукик сука мощный. Но если не умеете его хорошо бить - никогда не бейте! Или хорошо или никак! Кроме того для него нуно пространство и в него надо верить. Не поверишь в свой лоу - будет пшик! очки на улице не считают, так что прикладываться надо от души.
    И еще: самое страшное - упасть позвонками об асфальт. так что если перед вами борец и он уже в ближней дистанции - то лучше самому аккуратно спустится на замлю чем влететь в асфальт с броска. На матах это бывает дико неприятно, а на жесткое... в партере болячки и удушалки, могут по роже вьехать, но если руки у башки, а локти у печенки, и постоянно мешать противнику сковывая его конечности и прижимаясь. Но лучше пару рассечений и синяков, чем позвонки на асфальте и инвалидка. На трешах с 69кг я вполне выживал и побеждал иногда в партере мужичков эдак на 10-20 кг тяжелее. В том числе самбиста 85кг (выживал с ничьей) и немногим потяжелее меня штангиста (читай кач-во мускулов как у борцов. были победы).Если вы борец - то флаг вам в руки!!! пишу для полунубов коим сам и являюсь(((
    Вообщем горька правда в отличии от нинзевских попаданий по точке на кончике кадыка. Но выживать можно. Но повторюсь что броски сука страшные. Тренеруйте их и избегайте попадаться!!!

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

    ПЫ СЫ!!! если у врага преимущество, то не стыдитесь бегать. И тренеруйтесь делать это быстро и хотя бы пару кварталов! Помните что даже асы люфтваффе не гнушались отступать при преимуществе противника (по инструкции кажется даже)
     
  9. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Это клнечно правильно всё, но бить в челюсть надо уметь а то ируку сломать можно, бить в живот это хорошо, но проще сразу в пах, лоукик совсем не надо, проще пыром под коленную чашечку, против борцов палец в глаз(большой палец) и самое главное действовать первым, или сразу бежать или сразу бить первым выбивая самых опасных.
     
  10. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Вообще чтобы бить кулаком куда либо надо иметь крепкий кулак ибо хз куда попадешь.

    в пах только по восходящей траэктории! Я в этом не спец, но одна боевая дама говорит что даже умеючи по колоколам попадает 20% ударов. а прямой ногой пяткой - целится лучше выше ибо с ногами бьешь в цель - попадаешь ниже, бьешь выше - попадаешь в цель (при некоторой условности)если целится прямым в пах то легко провалится. так что наш выбор - живот!
    Лоу в некоторых случаях хорош - он имет останавливающий эффект. Но надо опять же уметь и сильно. В подвижную коленную чащечку в штанах при плохом овещении когда все произошло весьма внезапно - удачи.
    против борцов вообще хорошо все. но только в положении если они не могут тебя бросить.
    Если не получилось ни того ни другого? Или драццо или... в крайнем случае не унывайте - локти - самые верные друзья. подставляйте под удары самые твердые кости и ждите пока враги устанут и отобьют себе кулаки. будет неприятно, но для здоровья такое полезнее чем просто хапать.

    Добавлено спустя 11 часов 38 минут 7 секунд:

    http://rutube.ru/tracks/225221.html?v=d ... f8b8cca057
    вот пример весьма классический. То есть как то тупо, сумбурно и некрасиво. жизненно кроче
     
  11. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    У меня знакомый парень недавно на чемпионат мира по Осака карате ездил так там один алжирец с азером бился, алжирец был безкантактником, так вот проводя лоу они столкнулись ногани у алжирца нога сложилась вперёд. Если неумеешь его бить лучше даже не пробовать, так как удар слабый выйдет а время ты потеряешь, в пах бить коленкой при сближении потом локтём, держать дистанцию с несколькими противниками способен только опытный боец.
     
  12. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    мда, ты напомнил что для лоу надо еще хоть немного ногу набить. А по поводу алжирца - жаль его. но по моему тут дело не в набивке или контактности а банально в свойствах кости.
    Кстати тема костей в БИ не освещена нигде (если ошибаюсь - пошлите по ссылке плиз). Есть ли методы тренеровки костной ткани вообще? Желательно без увеличения массы ибо и так кости тяжелые аж плавать трудно. :-(
     
  13. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
  14. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Вот такие переломы как в клипе не из-за костей слабых, а из-за неправильно законченного удара, в конце нога должна быть напрежена таой и бить а не просто выбросил её в сторону и забыл.
    А кости укрепить ешь кальцесодержащие продукты и набивай мозоль.
     
  15. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    Белый привет! Ты ещё на гражданке????
     
  16. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Уже практически нет, щас на прапорщика выучусь и уеду.
     
  17. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Дружно ударим оффтопом по модераторской нежити!!! :)
     
  18. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Хто здесь????
     
  19. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    Белый ты где служить будешь? И есть ли там возможность тренироваться?
     
  20. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    Михаил Александрович 1 46 ОБРОН чухляндия ....тренероватся там есть где :-D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей