«Боевое содружество-2015»: «фасад» и подоплека

Тема в разделе "ПВО и ПРО", создана пользователем fedorleonov, 11 сен 2015.

  1. fedorleonov

    fedorleonov Заблокирован

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    омск
    Служба:
    омск вдв
    [​IMG]

    9-12 сентября на территории Российской Федерации и Казахстана проходит совместное тактическое учение стран-участниц СНГ «Боевое содружество-2015». В рамках указанного мероприятия свою выучку покажут подразделения войск ПВО, ВВС и средств космической обороны Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

    Стало традицией проведение учений на полигоне Ашулук в Астраханской области, который обладает наиболее развитой инфраструктурой в сравнении с аналогичными комплексами стран-участниц. Однако Россия последовательно придерживается политики глубокого вовлечения союзников в процесс слаживания межнациональных коалиционных сил, повышения уровня тактической и оперативной подготовки, приведения их деятельности к общим стандартам. Результатом такой совместной работы стало увеличение активности партнеров в организации боевой учебы.

    Так, в текущем году этап отработки боевой стрельбы, будет проведен на полигоне Сарышаган в Казахстане, что позволит отработать совместные навыки боевых расчетов, экипажей и подразделений в условиях новой обстановки. Кроме того, некоторые эксперты отмечают, что росту интереса центрально-азиатских стран к налаживанию военного взаимодействия в немалой степени способствовала угроза экстремизма, исходящая из Афганистана.

    В условиях недостаточности собственных сил лидеры Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана с большей надеждой смотрят на Россию, которая не только обладает необходимым потенциалом, но и намерением поддерживать стабильность в регионе.
     

Поделиться этой страницей