А ну- ка последнее советское поколение,вспоминаем!!!!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Daywalker, 4 окт 2008.

  1. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.737
    Симпатии:
    6.180
    Адрес:
    Россия
    вымачивали газету в марганцовке, сушили. нарезали на полосы. в полоски заворачивали строительные патроны. затем поджигали и сдували огонь (чтобы шаял заряд, а не горел) подобный девайс можно было оставить где угодно, т.к. "стреляло" минуты через три и вериоятность того, что будешь обнаружен, ничтожна. особой популярностью пользовались вентиляционные отверстия в коридорах школы. нас все пытался военком выцепить, но у нас разведка была налажена дай дорогу.

    а на старый новый год была традиция "завязывать" входные двери, причем накрепко (обычно электрод в дужку замка и узлом его), и кнопку звонка изолентой. на следующий день очень многие семьи выбирались из домов через форточки... учительнице химии один раз ночью натаскали полное крыльцо снега и залили водой (дверь у нее открывалась наружу) утром - куб льда на крыльце высотой с метр. так у нее вся семья не то что утром, на обед домой через форточку заходила! только к вечеру дверь отдолбили
     
  2. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Ух, прям детством повеяло....
    В принципе развлечения те-же.
    Делали пушки из медных трубок (чтобы задний конец надежно запечатать - пользовались трамваем

    Делали бомбочки из гильз от мелкашки с серой от спичек - стреляло знатно.

    Ночью пользовались популярностью бомбочки из порошка магния пополам с марганцовкой. Нифига не видно минут 10.

    Из "высокотехнологичного - азид йода (вычитал в книжке ЕМНИП Роберт Вуд - про английского (или американского) физика - экпериментатора) - берется порошокйода и обливается нашатырным спиртом. Пока сырой- ничего страшного, как высохнет - взрывается от любого прикосновения.
    Когда не было порошка пропитывали йодом промокашку, потом нашатырем. Один т-рищ неся такую бумагу в кармане, просто хлопнул ладонью. Ожег, брюки - на помойку.

    Из неогнестрельных чаще всего рогатки и самострелы - из доски подобие ружья, всерху прищепка (алюминиевая)к ствоу - резинка. снаряд в резинкенатягивается, зажимается прищепкой. некоторые эстеты еще и курок из проволоки делали. на него нажимаешь - он нажимает на прищепку. Весьм больно.

    Делали подобие обрезов - ствол - та же медная трубка, патрон - мелкашка затвор - шпингалет.

    Да, еще при игре в войнушку применяли такое оружие - от кустарника брался прутикпримерно полметра, на его конец - глиняный шарик примернно 2 см. Как махнешь - летит довольно далеко. При сноровке при попадании синяк гарантирован.

    Из страшного - балончик от сифона набитый порохом. до сих пор где-то дома звездочка валяется - оторванное горлышко балончика.

    Супер ракета - берется бочка(100 или 200 л) большая лужа (глубиной 5 см) и карбид. карбид - в лужу, сверху - бочка. Взрыватель делали электрический - квадратная батарейка и разбитая лампочка от фонарика. Через некоторое время подключаешь проводок к батарейке, и бочка взлетает меторв на 5-6
     
  3. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.737
    Симпатии:
    6.180
    Адрес:
    Россия
    :-D :) :-D вещь!!! надо племяшу подсказать :)
     
  4. HIL

    HIL Новый участник

    Регистрация:
    12.09.06
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А мы делали бомбочки из пластилина , начинки шахтного самоспасателя и паровозной серы. Паровозная сера собиралась на ЖД путях. Представляла из себя желтоватые камушки, которые от нажатия на них разваливались на части. И начинки шахтного самоспасателя: по-моему, вещество называлось аммонал. Аммонал и паровозная сера смешивалась в пропорции 2 к 1 и залеплялась в пластилин в виде шарика. Сильно кинув в стену, получал вспышку и яркогорящюю смесь.

    Потом уже в 90 годах делали бомбу из пластиковой бутылки одеколона и шприца. Бутылка завинчивалась штатной пробкой . На донышко бутылки насыпался амонал из самоспасателя . Шприц необходим был для детонации. В него набирали тройной одеколон. Бутылку ставили на землю , втыкали шприц в горлышко. Затем, нажав на него быстренько убегали. Секунды через 3 происходил взрыв. Куски бутылки взлетали метров на 15. В результате несколько раз приходилось убегать от сознательных граждан...
     
  5. vmalyshe

    vmalyshe Новый участник

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    5
    Находишь трубу 80-90 мм внутренний диаметр, длиной до 1 м, устанавливаешь чтоб один конец в костер поподал и вся установка не падала. Далеее собирешь баллончики из под дихлофоса и опускаешь распылителем вниз. Миномет готов. Метров за 50 баллончики летали порой.

    Бутылка из-под шампанского наполняется небольшим количеством карбида (который используется для сварки) и воды. Плотно затыкаешь горлышко. Это самая ответственная процедура, от которой зависит результат. Чем прочнее заделывается горлышко - тем лучше. Оставляешь где-нибудь. Через несколько минут получаешь огромный хлопок, иногда сопровождающийся и разрушением бутылки.

    Берешь советский теннисный шарик, крошишь его мелко, 5*5 мм. Заворачиваешь плотно в бумагу, поджигаешь с одного края (сбиваешь огонь, если пластмасса загорелась, тут главное, чтоб не горело, а дымило, убегаешь из школьного туалета) - через пару минут весь коридор в густом едком дыму.

    Ищешь на свалке самолетов шасси, или еще что-нибудь содержащие магний. Точишь напильником грамм этак 5. Смешиваешь с марганцовкой. Заворачиваешь плотно в бумагу. Проделываешь отверстие и запал из 10 спичек. Крайнюю поджигаешь и бросаешь. Яркая вспышка и оглушительный хлопок обеспечен.

    Ракетки делали из плотной фольги с гормолзавода, для кефирных бутылок и газетной бумаги, вымоченной в селитре.

    Еще делали из какого-то засохшего клея прыгающие огненные шарики, но рецепт, к сожалению, не помню.

    Добавлено спустя 4 часа 26 минут 49 секунд:

    О.. еще вспомнил спичкострелы делали из карандашей. Отрезаешь кусок карандаша чуть больше длины спички, раскалываешь вдоль, удаляешь стержень. Ниппель одеваешь на головку спички, вставляешь ее на место стержня, а свободный кусок ниппеля приматываешь снаружи ближе к переднему караю устройства. Берешь в руку коробок, в карандаш со свободного конца вставляешь спичку, прижимаешь ее чиркачем, небольшое движение чиркачем и горящая спичка метров на пять десять летела точно в цель.

    Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

    вот еще прикольный самострел из канцелярских резинок http://www.youtube.com/watch?v=epVW_1gNC3U

    Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

    или вот на туже тему http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=981
     
  6. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Еще вспомнил - берешь баллончик с антистатиком или лаком для волос (в принципе любой, где написано "огнеопасно") зажигаешь спичку и бризгаешь из баллончика на пламя. Нехилый огнемет получается!
     
  7. Читатель

    Читатель Активный участник

    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    2.675
    Симпатии:
    1.006
    Адрес:
    Беларусь, г. Вилейка
    Служба:
    Теоретический курс rusarmy.com
    Мухи в шоке от такого высокотехнологического оружия :grin:
    Но вместе с ними страдают обои и занавески :grin:
     
  8. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Что интересно, но стены, окрашенные масляной краской не страдали.
     
  9. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    17.192
    Симпатии:
    2.377
    Адрес:
    33RUS
    Служба:
    Служил.
    А я спичкострел делал - обрезается трубка от гелевой ручки, туда вставляется пружина которая давит на кремень в зажигалке, заплавляется - спичка вставляется об коробок - выстрел!
     
  10. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    10.293
    Симпатии:
    4.357
    Адрес:
    Литва
    В шприц закачивалось содерживое яйца и закачивалось в обивку входных дверей злого человека.

    Через определенное время вонь на весь подъезд, и упырь вынужден сдирать оббивку
     
  11. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    17.192
    Симпатии:
    2.377
    Адрес:
    33RUS
    Служба:
    Служил.
  12. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.545
    Симпатии:
    5
    Антенны были красивые. Мы от них трубки отпиливали на крышах ;), потом пластилин, катаешь в шарики или смолу битумную, жуешь и в войнушку играем. Делимся на две команды и стреляли из духовых ружей ;)
    Фингал запросто получался. Довольно больно, синяки на коже оставались.

    А еще была такая игра - "лянга", берется кусок кожи барана/козы с шерстью, пятак свинца, сверлишь две дырочки, крепишь и потом ногой набиваешь очки. Разные финты, подпргыгивали ногами выделывали. Или пятнашки ей, маешься пока не поймаешь.
     
  13. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    У нас всё это продержалось до... до конца 90 точно.
    Из реальной жизни - линейка вонючка... брали, а были такие гибкие линейки, почти дугой выгибались, ломали их и в кулёк бумажный. Поджигаем и резко тушим... ДЫМИна... на весь этаж!!! Школьный разумеется :))
    А ещё делали ракету на основе карбита... в принципе всё то же самое, но!
    Бутылка пластиковая! Делали стартовый стол из кирпичей, потом забрасывали МНОГО карбита, но вот воды так... немного, стакан примерно... заливали и трясли. Потом ложили на стартовый стол и разводили под крышечкой кострёрчик. (главное было не поспешить... давление газа могло быть недостаточным... , обычно смотрели как раздувает и только потом поджигали :) ) Огонь проплавлял крышку... ииии
    ОГНЕННЫЙ СТОЛБ пламени от взлетевшей вверх бутылки... если ещё угадывали с аэродинамикой... то на 10 метров точно (ну выше тополя), а так выше куста черёмухи.

    Салазки - маленькая самодельная тумбочка похожая на парту с привинченными коньками... разгон двумя пиками в руках, разумеется на льду. На тонком льду тонули часто, до весны, когда незадачливые ездоки ныряли за своими транспортными средствами :)
     
  14. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    Берешь килограмовую пачку живых дрожжей, и летом в жару бросаешь в сартир на даче (или своем доме) "нехорошего" соседа, который тебя за уши оттаскал, когда ты к нему в сад залез...
    Все это начинает бродить и переть через край, так что само соотужение с места съезжает.... А аромат.....
    Способ противодействия один - закопать и вырыть сартир в новом месте...
    Лично пару раз проделал. Пока отец не выпорол....
    :good:
     
  15. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Калининград
    А мы с братом пероксилин делали (мама думала, что кислоты с работы она нам для школы носила). Заряжали его в балончики от сифона. Тоже хорошие бомбочки получались.
     
  16. almexc

    almexc Активный участник

    Регистрация:
    16.08.07
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Israel
    Ох мужики... А я так только цивильные теракты проводил с друзьями... Например в субботу после уроков на пару батарей на четвёртом этаже наливалась фосфорная кислота - неделю гуляли... :grin: Пробирка с эфиром "случайно" разбитая в коридоре или классе ну и т.д.
     
  17. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Что-то подобное делали их катушки от ниток и резинку..
     
  18. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    А мы делали деревянные самострелы. :-D
    Выпиливали из деревяшки, прибивали к "дулу" резинку (венгерку), из проволоки и резинки делали нехитрый спусковой механизм. Нажатие и ... согнутая буквой "U" "пуля" из алюминиевой проволоки устремляется вперед. Был еще вариант самострела, в котором использовалась резинка от трусов, прищепка в качестве спускового механизма и сушеный горох в качестве пули. :)
    Про рогатки, которые стреляли теми же "пулями" в форме буквы "U", я молчу. :-D
    Селитра, карбид в банке из под дихлофоса, трубки-плевалки, строительные дюбели, болты, скрученные гайкой с серой, начищенной со спички, внутри... Эх...

    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

    А как взрывался шифер, положенный в костер! :good: :grin:
     
  19. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.827
    Симпатии:
    23.661
    Адрес:
    Москва
    Усиленный ваирант: вместо резинки - велосипедный ниппель, пулька из согнутого мебельного гвоздика. С 15-20м разбивала оконное стекло.
     
  20. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Калининград
    Тоже было нечто подобное, на деревянном ложе велосипедный насос, к нему крепилась металическая трубка, типа ствол, медицинский жгут в качестве боевой пружины, опять же из толстой проволоки спусковой механизм и "воздушка" готова. В качестве "пуль" обычно использовали сырой картофель.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей