Тараканыч, расскажите? Если захотите, можно в отдельной теме.Тараканыч написал(а):После службы в Африке мои насквозь материалистические "марксистско-ленинские взгляды" очень сильно поколебались. Частенько там приходилось сталкиваться с непонятным.
Я тоже очень заинтересовался. Речь идет о вуду?студент написал(а):Тараканыч, расскажите?
Да можно и здесь. Просто хотелось сразу некоторые вещи оговорить. Никаких документальных подтверждений я предоставить не могу. События происходили в конце 70-х, начале-середине 80-х. Никаких фото видео мы с собой по вполне понятным причинам не таскали. Большая часть таких историй вообще оказывалась как бы "побочной" веткой, т. е. по пути из пункта "А" в пункт "Б" встречалось или происходило "нечто", что к основной задаче отношения не имело и времени на это "нечто" поэтому не тратили. Только отражали потом в рапортах и отчетах Судьбу этих самых рапортов сейчас за давностью лет уже никак не проследишь, скорее всего давно ликвидировано вместе с архивным мусором. Даже с точной географической привязкой будут проблемы. Отчасти из-за режима секретности, отчасти оттого, что в Африке весьма серьезные проблемы с точными картами (по крайней мере так было лет 25-30 назад). То есть районы крупных населенных пунктов, рудников, вокруг крупных дорог и рек еще более менее точно отрисованы. А все что далее - сплошные белые пятна. Не очень точная карта, компас, солнце - все. Вся надежда на местных проводников. Так что даже районы событий на карте я если и смогу показать, то это будут "пятна" радиусом километров в 50-100. Так что цена таким рассказам будет весьма невысокой. Если такие "байки" интересны - я могу некоторые рассказать. Часть была со мной, часть я слышал от друзей, которым имею основания доверять.студент написал(а):Тараканыч, расскажите? Если захотите, можно в отдельной теме.Тараканыч написал(а):После службы в Африке мои насквозь материалистические "марксистско-ленинские взгляды" очень сильно поколебались. Частенько там приходилось сталкиваться с непонятным.
Конечно интересно!Тараканыч написал(а):Если такие "байки" интересны - я могу некоторые рассказать. Часть была со мной, часть я слышал от друзей, которым имею основания доверять.

Не совсем, точнее не только. Вуду это вообще процентов на 95 суеверия, внушение, самовнушение и различного рода шарлатанство. Всякие там фигурки с иголками, зомби, Барон Суббота. Но процентов пять непонятной чертовщинки имеется. В основном - предсказательство. Причем реальное искусство предсказания большая редкость. У меня было четыре случая. Но все четыре - явно за гранью простого совпадения или хитрого мухлежа.Экономист написал(а):Я тоже очень заинтересовался. Речь идет о вуду?студент написал(а):Тараканыч, расскажите?
ЗЫ. Можно создать ветку "необъяснимые явления".
Поддерживаю.Wann написал(а):Конечно интересно!
Ну тогда "Не любо не слушай, а врать не мешай" (с)Wann написал(а):Конечно интересно!Тараканыч написал(а):Если такие "байки" интересны - я могу некоторые рассказать. Часть была со мной, часть я слышал от друзей, которым имею основания доверять.![]()

В октябре месяце этого года группа советских офицеров проводила время, ну скажем, в Центральной Африке. Почти по Высоцкому. "В желтой жаркой Африке, в центральной ее части...". Впрочем проводили они время не просто так, а с пользой для всего прогрессивного человечества. И вот в один из октябрьских дней суровое но справедливое командование вызвало этих офицеров и строго повелело им пойти из пункта А в пункт Б, в том самом пункте Б встретить нужного человека и дальше делать чего этот человек скажет. Офицеры люди были военные, сказали "Есть" и отправились в путь-дорогу дальнюю, прихватив снаряжение всяческое, в дороге полезное, а также проводника из числа местного населения, хорошо ту местность знавшего. Проводник был личностью примечательной, потому как был весьма умен, грамоте учен и успел послужить в Иностранном легионе. Отчего выгодно отличался от своих соплеменников весьма наплевательским отношением ко всяким суевериям и прочему вудуизму. Долго ли коротко ли, а шли офицеры с проводником своим по лесам тамошним, график движения соблюдая, да об осторожности не забывая, ибо велено им было до пункта Б не светится особо и зело блюсти скрытность. 
Конечно интересно!Тараканыч написал(а):Если такие "байки" интересны - я могу некоторые рассказать. Часть была со мной, часть я слышал от друзей, которым имею основания доверять.
Какая досада, знали бы об этом раньше - прихватили бы с собой фраки.ник69 написал(а):Тараканыч написал(а):Все можно было бы списать на мираж, благо явление не такое уж редкое и вполне научно объяснимое. Одна беда, рассматривали мы этот поезд в бинокли и надпись на нем видели. «Blue Train».На нем (поезде) ежели имеется высокий вкус и хочется изысканного комфорта даже прокатится можно
!!!! Но конечно ежли вечерние туалеты имеются
без них грят не пущают
![]()
Ну а то, что поезд с таким названием ходит до сих пор от Претории до Водопада "Виктория" - традиция-с.Насчет католицизма Вы правы, а вот с "местом рождения" не угадали. Это Западная Африка, Невольничий берег.ник69 написал(а):Странно а я почему то был уверен что все эти страшные слова отягощенные ужасным смыслом , появились где то на Гаити и прочих Карибах и католицизм сыграл в этом как бы не последнюю рольТараканыч написал(а):Всякие там фигурки с иголками, зомби, Барон Суббота.![]()
Там вполне хватило некоторого количества денежных знаков отпечатанных Британским казначейством.ник69 написал(а):Экий прожженный высокомерный тип! Надо было сбить с него спесь показом Барона Субботы который наверняка место машиниста занимает на том самом поездеТараканыч написал(а):Проводник был личностью примечательной, потому как был весьма умен, грамоте учен и успел послужить в Иностранном легионе. Отчего выгодно отличался от своих соплеменников весьма наплевательским отношением ко всяким суевериям и прочему вудуизму.кочегарам небось Франкенштейн

Вполне вероятно, хотя мы старика вроде как и не сильно обижали.ник69 написал(а):Тараканыч написал(а):Ладно, сказочник из меня не важныйДа ладно там, важный важный , зря что ли пользу немереную в Африке всему прогрессивному человечеству
оказывали !!! Небось до сих пор Барон Суббота заикаясь незлым тихим словом поминает суровый военный офицерский люд
![]()

Та Вы шо???ник69 написал(а):Тараканыч написал(а):На фюзеляже можно было рассмотреть остатки немецких опознавательных.
Сразу возник вопрос - а как его сюда вообще занесло?Это Вы такие вопросы себе задавали потому как наверняка еще не знали что анализ ДНК, взятый с хранящегося в архиве ФСБ России черепа Гитлера, показал - кости принадлежали 40-летней женщине. Из этого факта следует много интересного...
![]()
А вот кабы знали то сообразили что вез трехмоторный транспортник не что иное как запчасти для так называемых конверторов Ганса Колераи не куда нибудь а на Базу 211
![]()
Ну упорства и трудолюбия у тевтонов не отнимешь.ник69 написал(а):Тараканыч написал(а):Есть конечно сомневающиеся грят мол не могли фашики подземную базу в Антарктиде отгрохать, но ежели б энти самые скептически настроенные личности узнали шо сделали с куском жуткой пустыни в Парагвае бежавшие после войны туда арийские беженцы ... то думаю скептицизма поубавилось бы![]()
Эти "этнографы" они вообще были со странностями.ник69 написал(а):Эх знал видать гражданин этнограф куда енту проволочку присобачить надо дабы приблизить судный день , то то бегал и суетился как не подобает истинному партейному этнографуТараканыч написал(а):сделался буен, моток схватил, куда то убежал, потом через полчаса прибежал совсем с безумными глазами, назадавал кучу вопросов - где, что, как и опять убежал![]()