Второй Титаник?

EUGEN

Активный участник
Сообщения
5.757
Адрес
Германия
Сегодня по немецким новостям новые откровения капитана цитировали.
Оказывается он в шлюпку свалился нечаяно,когда помогал людей эвакуировать :p
Правда в этой же шлюпке оказались и другие старшие офицеры.
Все отцы-командиры спасали свои жопы,бросив пассажиров :Fool:
[Иван Ермаков писал(а):Стыдно поносить чужих моряков, когда свои обосрались.[/quote]
Причём здесь "свои"? Обсуждается конкретная тема,крушение итальянского судна.И вполне логично говорить о действиях экипажа именно этого "парохода".
Что мы имеем? Корабль угробили ,наверняка с нарушениями правил судоходства.
Люди погибли.Команда некомпетентна.Капитан трус.
Здесь обосрались по полной,и не надо стрелки переводить на "своих".
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
43.727
Адрес
г. Пермь
EUGEN написал(а):
Причём здесь "свои"? Обсуждается конкретная тема,крушение итальянского судна.И вполне логично говорить о действиях экипажа именно этого "парохода".
А что пишет европейская пресса по этому поводу? И что говорят пассажиры? У нас, кроме свидетельств россиян, почти ничего по новостям не проходит.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
5.757
Адрес
Германия
Я прессу не читал,только новосто по радио и ТВ. Я слышал только критику действий команды и особенно капитана. Его выпустили под домашний арест.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
anderman написал(а):
А кто критикует действия команды?

сообщает итальянская газета Corriere della Sеra.
Издание отмечает, что 14 января в 01.46 по местному времени капитану Франческо Скеттино поступил очередной звонок на мобильный телефон. На другом конце провода был начальник порта в Ливорно Грегорио Мариа Де Фалько. Разговор между ними происходил на повышенных тонах.

По данным издания, первый звонок на мобильный телефон Скеттино, находившегося в этот момент на берегу, поступил 14 января в 00.32 по местному времени. Капитана спросили, сколько еще человек находится на борту. Скеттино ответил, что на лайнере находятся всего 200–300 пассажиров; то есть 4000 человек, по его словам, были эвакуированы уже через 40 минут после того, как была дана команда о необходимости покинуть корабль.

«Сейчас я возвращаюсь на мостик. Я был на корме, чтобы понять, что происходит», – сказал Скеттино.

В 00.42 был зафиксирован другой телефонный звонок капитану Costa Concordia, во время которого его опять спросили, сколько человек осталось еще эвакуировать. «Я спросил команду, и мне сказали, что около 100», – ответил он.

«В действительности эвакуация была в самом разгаре, если не сказать в самом начале», – пишет Il Sole 24 Ore.

http://vz.ru/society/2012/1/18/554554.html
 

termogard

Активный участник
Сообщения
2.251
Адрес
Vladivostok
макаронники

Вот ещё из истории кораблекрушений :

....Второй штурман руководил спуском одной из шлюпок левого борта. Он смог посадить в нее женщин и детей. Шлюпка находилась у борта, и глаголь-гаки ее талей еще не были отсоединены, когда с палубы по тросам стали спускаться итальянцы. Невзирая на мольбу и крики матерей и плач детей, мужчины-эмигранты, стараясь спасти свою жизнь, потопили шлюпку: хрупкое суденышко не выдержало веса людей и наполнилось водой — матери с детьми оказались в воде. То же самое произошло и со второй шлюпкой, которую уже спустили на воду.....Женщин и детей австрийцы и итальянцы оттеснили от остававшихся еще на борту парохода шлюпок. Эти шлюпки были последним шансом спастись. Матросы из команды "Ла Бургони" "не уступали" австрийским морякам: они силой вытаскивали пассажиров из шлюпок, толкали их обратно на палубу или сталкивали за борт. Позже пассажир по имени Мак-Кеоун на суде сообщил, что на его глазах итальянцы зарезали трех или четырех женщин, которые пытались сесть в шлюпки, и их тела ногами столкнули в воду. А пассажир Чарльз Дуттвейлер — пекарь из Германии — демонстрировал на суде ножевые раны, выше левого уха и на лбу, нанесенные ему кем-то из команды "Ла Бургони".

Лев Скрягин. Тайны Морских Катастроф
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
Кто там выказывал версию, что капитан был увлечён дамой за "джойстиком"?

:-D :-D

Белокурая молдаванка поможет итальянским прокурорам понять, о чем думал капитан Costa Concordia, когда судно терпело крушение.

Итальянская прокуратура разыскивает 25-летнюю молдаванку Домнику Чемортан. По всей видимости, именно она была одной из красоток, с которыми развлекался капитан злосчастного лайнера Costa Concordia незадолго до столкновения с рифом.

Один из спасшихся пассажиров ранее рассказал, что видел капитана Франческо Скеттино, которому сейчас светит тюрьма, в компании двух девушек — блондинки и брюнетки. По словам туриста, в момент ЧП Скеттино был не на капитанском мостике, а любезничал в ресторане с дамами, а когда понял, что судно тонет, трусливо бросился к спасательным шлюпкам.

На данный момент известно, что Домника Чемортан — сотрудница компании Costa Crociere, которой принадлежал затонувший лайнер. Незадолго до катастрофы ее видели не только в ресторане, но и на капитанском мостике вместе со Скеттино.

Напомним: пассажирский лайнер Costa Concordia пошел ко дну в ночь на 14 января, после того как приблизился к берегу острова Джильо на опасно близкое расстояние и наткнулся на риф. На борту находились более 4,2 тысяч человек, из них более сотни россиян. Спаслись не все. К настоящему времени обнаружены 11 тел, еще более 20 числятся пропавшими. Капитана Скеттино ждет суд по обвинению в убийстве по неосторожности.
 

termogard

Активный участник
Сообщения
2.251
Адрес
Vladivostok
россказни

Англоязычная пресса с готовностью подхватила очередную утку :

Rich Russians allegedly bought spots on lifeboats as Costa Concordia ship sank

Богатые русские покупали места в спасательных шлюпках.

Claims Russians bribed Costa Concordia crew members
Bid to secure an early getaway ahead of women, children
Woman reported missing in disaster died years ago.

Authorities are investigating reports from eyewitnesses who told Italian prosecutors that well-dressed Russians from first-class cabins stuffed wads of cash into the hands of crew members in a bid to be some of the first to board the lifeboats, the UK's Sun reported.

По сообщению Сан из Великобритании, очевидцы сообщили итальянской прокуратуре, что видели, как хорошо одетые русские совали членам команды лайнера кучи денег в обмен на места в спасательных шлюпках.

The disabled were also left to fend for themselves as the ship listed and began to sink, according to statements given to Italian officials.

По словам очевидцев, инвалидов при эвакуации бросили на произвол судьбы.

Franca Anichini, 52, who lives nearby the shipwreck in Giglio, told German media that she was surprised to see so many men being brought to shore early on.

...“I went to the boats as I saw them coming in expecting to see women, children and the injured but all I saw were healthy men and elegant women in evening gowns who were speaking Russian," Mr Anichini said.

Жительница острова, 52 лет от роду, пояснила, что она "была удивлена, увидев в первых подошедших шлюпках не женщин с детьми, а богатых господ с дамами в вечерних платьях, разговаривающих по-русски".

When the Titanic sank there were accusations the rich were allowed into lifeboats while the poor were left to drown - a claim now regarded by historians as largely myth.

Впрочем, после катастрофы Титаника тоже ходили байки о том, что "богатые выкупали места в спасательных шлюпках, не давая бедным шанса на спасение".

Meanwhile it has been discovered that a woman reported missing by a Hungarian family in the Costa Concordia disaster in fact died three years ago.

Женщина, которую объявили пропавшей на борту Конкордии, фактически мертва уже три года.

"The person who made the claim about the missing person turned out to be abusing the personal data of a person who had died three years ago," the Hungarian foreign ministry said.

The bodies of two more passengers have been found in the liner's cafe.

Внутри корпуса судна были найдены ещё два тела.

Источник
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
В Италии началась операция по подъему лайнера «Коста Конкордиа»

В Италии у берегов острова Джильо началась операция по подъему затонувшего круизного лайнера «Коста Конкордиа». Если все пойдет по плану, то она будет завершена в течение 10—12 часов. Старт был отложен на несколько часов из-за погодных условий. Никаких технических неполадок выявлено не было.
-Здесь видео живое. - http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... overy.html

Concordia.png


bec47bbdfd0246a8bf3226ae448c5ba9-cc5de46dc5fd41858752a4e9d68d8d94-0.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Судно уже на ровном киле. Осталось поднять его и откачать воду , перед буксировкой.
Левый борт хорошо так помяло...
http://media.theage.com.au/featured/liv ... from=strap
 
Сверху