Вопросы к живущим в США

Alan

Активный участник
Сообщения
1.207
Адрес
Windsor ON, Canada
По всей северной америке, тоесть в США и Канаде, государственное образование ниже плинтуса. Абсолютное дерьмо, и это еще если очень мягко сказать.

Этот рассказ немного утрирован, но не так далек от правды.

Приехав в Канады в возрасте 10ти лет, я был ошарашен полным наплевательским отношением в школах[я проучился в 9ти начальных и только одной высщей(Хай Скул), так как мы часто переезжали в первые 5 лет]. Дети не читают ничего, и это поголовно. Учителя не знают кто такой О. Генри, Джек Лондон и тд.

Их школьная сстема не прививает никакого интереса ни к учебе, ни к чтению,ни к знаниям. Главное, научить читать и писать на достаточном уровне для функциональности в жизни, и это все. От этого и получаются взрослые люди которые дай бог 2 книги прочитали и не знают где какая страна. ЭТО УЖАС!

О математике и науке я вообще молчу. Базы никакой, поэтому огромное количество даже тех кто попадает в Университеты проваливает на первом курсе, а уж потом догоняет, не имея базы они на это ОБРЕЧЕНЫ!И это не понаслышке, я это вижу сейчас, своими глазами. На первом курсе мат-анализа[калкулус], пол класса бросили предмет через месяц потому что не могли пройти тест на пол семестере.

Я не знаю как дело с образованием в Россие сейчас, но до Советской системы североамериканцам ползти да ползти если они кардинально не решат изменить эту сломанную систему.
 

FMM

Активный участник
Сообщения
1.536
Адрес
Москва
Тополь-М написал(а):
Касаемо тематики раздела, то есть политические.

Начну,
вот это: http://www.contr-tv.ru/print/2624
Правда?
Возможно, что и правда. Школьное образование в США в среднем хромает. Также многое зависит от штата, т.е. в некоторых штатах программа сильнее, чем в других. Есть элитные частные школы, где уровень не ниже, чем в лучших наших спецшколах. Но в целом уровень невысок. Но это все компенсируется сильным высшим образованием(для тех кто его получает, конечно).

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Alan написал(а):
Я не знаю как дело с образованием в Россие сейчас, но до Советской системы североамериканцам ползти да ползти если они кардинально не решат изменить эту сломанную систему.
Ползти никуда им не надо. Система высшего образования работает как надо.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Тополь-М написал(а):

Исходя из моего собственного опыта, звучит как полное враньё.У меня двое детеи в школу ходят, ни когда не встречал подобных проблем.
Alan написал(а):
По всей северной америке, тоесть в США и Канаде, государственное образование ниже плинтуса. Абсолютное дерьмо, и это еще если очень мягко сказать.

Уважаемый Алан, с Вашими познаниями лучше остоваитесь в приделах Канады.

FMM написал(а):
Школьное образование в США в среднем хромает. Также многое зависит от штата, т.е. в некоторых штатах программа сильнее, чем в других. Есть элитные частные школы, где уровень не ниже, чем в лучших наших спецшколах. Но в целом уровень невысок. Но это все компенсируется сильным высшим образованием(для тех кто его получает, конечно).

Для человека не живущего в США, достаточно интерестные мысли, к тому же на много ближе к реальности, чем Алана страшные сказки.


http://www.arwu.org/rank/2005/ARWU2005_Top100.htm
 

Alan

Активный участник
Сообщения
1.207
Адрес
Windsor ON, Canada
Дэй,

Про Университеты я не говорил. К ним это не относится. Сам в Университете сейчас[Университет Уиндсора], и тут действительно учат. Западные университеты выпускают профессионалов что надо, спорить с этим нельзя.

Мой опус, может немного и утрированный, относится к начальным[grade school, grades 1 to 8 here in Canada] и высшим школам[High school]. И опять же не к платным, насколько я знаю в платных[private school] уровень выше.

Я не знаю в какую школы ходят твои дети. Но как я уже сказал, я учился в девяти[!] начальных школах в Торонто, и конечно в высшей, и то что я видел было не очень приятно. Разговаривая с двоюродным братом живыщем в Нэйпервиле я слышал что в штатах ситуация примерно такая же.
 

FMM

Активный участник
Сообщения
1.536
Адрес
Москва
Daywalker написал(а):
Первая десятка рейтинга в целом адекватна, хотя Принстон ниже Колумбийского - бред. Его бы я из 10ки выкинул.
1е место Гарварда совершенно объективно. Университет силен во всех фундаментальных дисциплинах: в математике, физике, химии, биологии, экономике. В общем - без слабых мест.
 

Troske-korosuke

Активный участник
Сообщения
505
Адрес
Из Страны чудес без тормозов
Я учился в американско-японской школе в Нагано в течение двух лет.
Прямо скажу, детишки у нас там были не рабочего класса, ибо в Японию из США, как правило, попадают люди грамотные, и дети у них, соответственно, тоже не самые тупые.
Саму школу я описывал в своих автобиографических рассказах, но там я касался преимущественно своего психологического состояния в компании с этими ребятками.

Так вот, из личных впечатлений - школа американского типа - полное дерьмо. Еще мой отец был удивлен, что детей 14-летнего возраста у америкосов учат тому, чему у нас учат в пятом классе (11-12 лет). Особенно неприятно поразило бескультурие преподавателей, и полное отсуствие какого-либо педагогического подхода. Я уже описывал как наша преподавательница по химии не знала, кто был автором периодической системы элементов.
Если технические науки преподавались на явно "плинтусном" уровне, то с гуманитарными был вообще полный финиш. На уроках, как там это называлось, "мировой культуры", нам затирали про то, что Джефферсон дружил с Вольтером, причем на мой провокационный вопрос, кто такой Вольтер, мне, темному русскому, с презрением ответили, что это великий французский поэт и композитор, который позже перебрался в Америку. Я не шучу. Мне именно так и сказали. О русских писателях я в стенах сей кунсткамеры не слышал вообще.
Если это было чуть ли не элитное заведение, в которе преподавать специально из США людей приглашали, то я представляю, что творится в самом Пендостане. По рассказам знакомых американцев представляю.
Да, и еще! Особенно хочу упомянуть момент с англичанами. Сразу предупреждаю - если американцы, хоть тупые и зазнайки, но все же люди, то англичане к роду человеческому не принадлежат вообще. Есть люди, а есть англичане. Новорожденные англичане рождаются людьми, но их "традиции" делают их англичанами. Это сравни как если двухлетнего ребенка посадить в курятник, и продержать его там 10 лет, то он станет курицей в человеческом обличье. Вот примерно так же и с англичанами. Те, кого я знал, действовали в отношении всех, кроме американцев исключительно с позиции силы, причем они ЛОМАЛИ детей помладше и заставляли их шпионить за всеми, и про всех докладывать и умело распоряжались информацией (могли шантажировать, могли стравить, могли принципалу стукануть не явно). Они создавали как бы "свою группировку", которая, как прямо какое-то тайное общество, держала в страхе всех учеников в школе. Я описывал момент драки с одним американцем, но не рассказал всех подробностей произошедшего - я просто тогда "непочтительно" отнесся к одному заносчивому индюку, и GI Шона англичане назначили моим палачем. Так я был избит, но впоследствии мы с японцами и сами жестоко расправились с одним из моих бывших одноклассников. Не из-за меня, он просто допустил по отношению к японской девчонке такое, за что в Японии убивают. Мы не убили, конечно, но пинал я его по морде от всей души. Надеюсь, это ублюдошное существо меня надолго запомнило.
Я могу рассказать еще многое, а может быть, как-нибудь, соберусь написать обо всем этом англо-sucks'онском скотстве рассказ.

Японская школа была полной противоположностью. По сравнению со скотами из Европы и США, японцы по-настоящему цивилизованные и культурные люди. Их я описывал более подробно.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Всё сообщение удалено! Впредь будьте вежливее с другими участника форума! Artemus.
 

Alan

Активный участник
Сообщения
1.207
Адрес
Windsor ON, Canada
Дей,

Скажу тебе одно.

Назови мне хоть одну страны кроме США где расстрелы учениками в школах случаются так же часто?
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
не назову,только какое отношение это имеет к выше приведённому?
 

Alan

Активный участник
Сообщения
1.207
Адрес
Windsor ON, Canada
Ещё учат тому, что лично Вам и не снилось.Это уважение к себе и окружущим,любовь к своей стране, терпимость к вещам и действиям которые не являются обыденностью, и многое другое.
^
Потому что это, брехня. Это учат везде. Везде живут просто люди, и говорить что это кому то не снилось просто нелепо.

Я не был отшелником или ботаном в школе в Канаде, но честно скажу что такой ядовитой атмосферы которую я видел в западных школах я видел только один раз в москве.

От этого и стреляют, от этого и "zero tolerance policy"[я знаю что ты знаеш что это], и от этого "anti-bullying" рекламы на всех каналах.

Это, не нормально.

Троске может и утрировал. Но киогда 10леток выкидывают из школы из за того что тот пистолет нарисовал[было такое], то что то в обществе явно не то.
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
Ну как со школами не знаю, но сколько янки к нам приходило во Владик на военных кораблях и сколько я с ними общался( у нас в здании кафешка с бильярдом ). На обед всегда туда хожу так и они там по 5 человек с офицером сидят и поговорить не прочь никогда, так такое ощущение что географию они вообще не знают, я как-то спросил в каком году Колумб в америку попал, так и этого не знают. Поболтать с ними и пивка выпить можно, люди открытые, но образование у них не дай бог.
 

Молодой

Активный участник
Сообщения
228
Адрес
город-герой Новочеркасск
Из свеженького:
Девять процентов американцев отделили от Сербии Чечню

Согласно результатам исследования, проведенного центром Pew Research, девять процентов американцев считают, что причина конфликта на Балканах заключается в отделении Чечни от Сербии. Менее половины опрошенных знают, что независимость в одностороннем порядке провозгласил край Косово.

Среди других вопросов, вызвавших затруднения у американцев, следует отметить должность Уго Чавеса. Ровно половина опрошенных назвали его президентом Венесуэлы, остальные считают Чавеса главой Мексики, Колумбии или Кубы.

Менее трети опрошенных правильно ответили на вопросы о приблизительном количестве жертв среди американских военнослужащих в Ираке и о текущем значении индекса Dow Jones. Чуть больше половины американцев знает, какой штат представляет в Сенате кандидат в президенты США Джон Маккейн.

Самым легким оказался вопрос о том, кто из ведущих ток-шоу поддержал демократа Барака Обаму на президентских выборах. Не смогли вспомнить, что это Опра Уинфри, только 16 процентов опрошенных.

Два процента американцев не смогли ответить правильно ни на один из двенадцати вопросов. Представители старшего поколения показали лучшую осведомленность о текущих событиях, нежели молодые жители США, а мужчины в среднем отвечали правильно чаще женщин. Опрос проводился с 28 февраля по 2 марта. В нем приняли участие более тысячи взрослых американцев.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/13/pewresearch/
 

Troske-korosuke

Активный участник
Сообщения
505
Адрес
Из Страны чудес без тормозов
Зато могу к своему предыдущему посту добавить, что значительно позже я пытался разобраться, почему там все так получилось. С несколькими моими одноклассниками я поддерживаю связь и сейчас, и среди них есть и американцы (их двое - один сейчас живет в США, второй на Филипинах).
Атмосфера в той школе была явно нездоровой по многим причинам. Это было своего рода вавилонское столпотворение в котором американцы и выходцы из стран - их ближайших союзников претендовали на абсолютную истину. Конфликты приключались постоянно, и я смело могу сказать, что они часто происходили при молчаливом согласии учителей, которым, наверное, тоже не сильно хотелось возиться с "вражестскими" детьми. Сам себе представь, когда половина класса - американцы, и вместе с ними в 1993 году учится мальчик из Панамы, у которого американские солдаты убили старшего брата только за то, что он по-английски разговаривать умел! Но у мальчика из Панамы выхода нет - ему просто некуда больше пойти учиться! Представь себе детей из Вьетнама, которые с малолетства росли на рассказах об американских зверях... и тут они попадают в школу, полную этих самых американцев, и сами вьетнамцы при этом английский знают "с пятого на десятое".
Представь, что произошло со мной, когда мне задали домой подготовить рассказ о насилии и нарушении прав человека в русском обществе! Чтобы американцы слушали и удивлялись. А то, что я могу рассказать о России гораздо больше хорошего, их совершенно не интересовало.
Там была тяжелая атмосфера. Особенно следует заметить то, что официально в эту школу можно было отдавать и японских детей, но НИ ОДНА местная семья не отдала туда своего ребенка. В стенах японо-американской школы не училось ни одного японца.
Американцы понимали это исключительно как выражение японского презрения к "гайдзинам", но на самом деле речь идет просто о психологической несовместимости американцев и японцев.
И особенно следует сделать акцент на том, что тогда у нас был самый "трудный" возраст - 13-15 лет. Может это было еще одной составляющей того, что у меня так ужасно там все получилось.

Ну, и что касаемо меня самого, то в японской школе я прижился просто прекрасно, несмотря на то, что европейцев там училось только двое. Японцы очень ценят душевное спокойствие себя и окружающих, в той американской школе я не встречал даже намека на участие преподавателей в психологическом состоянии учеников.

Я не склонен проводить общую экстрапаляцию исключительно по произошедшему со мной, возможно в США есть и нормальные школы, где преподаватели подходят к своему делу серьезно и с полной ответственностью, но упоминаний о таких местах я не встречал.
Мои американские друзья позже мне говорили, что на самом деле они не почуствовали никакой разницы, приехав с родителями в Японию и перейдя в новую школу для иностранцев. Из этого я сделал вывод, что такая психологическая обстановка в школах в США, когда со всех сторон ждешь удара, и все только и ждут, когда же ты споткнешься - явление весьма типичное. Опять-таки повторюсь, что с японцами у меня этого впринципе не происходило.
Я, конечно, могу рассказть о психологической атмосфере в японской школе подробнее, анализируя, но если сказать коротко - японцы в гораздо большей степени цивилизованны и терпимы, чем большинство американцев, которых я встречал.
Были такие американцы, которые, приехав в Японию как бы "перерождались", и тогда оказывалось, что это просто потрясающие люди. Но большинство - это просто полуграмотные в плане духовного воспитания люди, которые никогда не пытаются понять другую культуру. Можно сказать, конечно, что русские не лучше, но все же я считаю наш народ более лояльным и доброжелательным.

Если хочешь, я могу еще рассказать, ибо мне есть, что рассказать обо всем этом.

Отредактированно. Artemus.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Daywalker написал(а):
Всё сообщение удалено! Впредь будьте вежливее с другими участника форума! Artemus.

Намек понял не дурак.Маленькое но,я всегда думал вежливость вещь обоюдная.

Troske-korosuke написал(а):
Я учился в американско-японской школе в Нагано в течение двух лет.
Прямо скажу, детишки у нас там были не рабочего класса, ибо в Японию из США, как правило, попадают люди грамотные, и дети у них, соответственно, тоже не самые тупые.
Саму школу я описывал в своих автобиографических рассказах, но там я касался преимущественно своего психологического состояния в компании с этими ребятками.

Так вот, из личных впечатлений - школа американского типа - полное дерьмо. Еще мой отец был удивлен, что детей 14-летнего возраста у америкосов учат тому, чему у нас учат в пятом классе (11-12 лет). Особенно неприятно поразило бескультурие преподавателей, и полное отсуствие какого-либо педагогического подхода. Я уже описывал как наша преподавательница по химии не знала, кто был автором периодической системы элементов.
Если технические науки преподавались на явно "плинтусном" уровне, то с гуманитарными был вообще полный финиш. На уроках, как там это называлось, "мировой культуры", нам затирали про то, что Джефферсон дружил с Вольтером, причем на мой провокационный вопрос, кто такой Вольтер, мне, темному русскому, с презрением ответили, что это великий французский поэт и композитор, который позже перебрался в Америку. Я не шучу. Мне именно так и сказали. О русских писателях я в стенах сей кунсткамеры не слышал вообще.
Если это было чуть ли не элитное заведение, в которе преподавать специально из США людей приглашали, то я представляю, что творится в самом Пендостане. По рассказам знакомых американцев представляю.
Да, и еще! Особенно хочу упомянуть момент с англичанами. Сразу предупреждаю - если американцы, хоть тупые и зазнайки, но все же люди, то англичане к роду человеческому не принадлежат вообще. Есть люди, а есть англичане. Новорожденные англичане рождаются людьми, но их "традиции" делают их англичанами. Это сравни как если двухлетнего ребенка посадить в курятник, и продержать его там 10 лет, то он станет курицей в человеческом обличье. Вот примерно так же и с англичанами. Те, кого я знал, действовали в отношении всех, кроме американцев исключительно с позиции силы, причем они ЛОМАЛИ детей помладше и заставляли их шпионить за всеми, и про всех докладывать и умело распоряжались информацией (могли шантажировать, могли стравить, могли принципалу стукануть не явно). Они создавали как бы "свою группировку", которая, как прямо какое-то тайное общество, держала в страхе всех учеников в школе. Я описывал момент драки с одним американцем, но не рассказал всех подробностей произошедшего - я просто тогда "непочтительно" отнесся к одному заносчивому индюку, и GI Шона англичане назначили моим палачем. Так я был избит, но впоследствии мы с японцами и сами жестоко расправились с одним из моих бывших одноклассников. Не из-за меня, он просто допустил по отношению к японской девчонке такое, за что в Японии убивают. Мы не убили, конечно, но пинал я его по морде от всей души. Надеюсь, это ублюдошное существо меня надолго запомнило.
Я могу рассказать еще многое, а может быть, как-нибудь, соберусь написать обо всем этом англо-sucks'онском скотстве рассказ.

Японская школа была полной противоположностью. По сравнению со скотами из Европы и США, японцы по-настоящему цивилизованные и культурные люди. Их я описывал более подробно.


Я так понимаю мнoю выделенное вещь культурная и вежливая, не нарушающая ни каких пунктов правил поведения на форуме?

Не любить какую-то страну или народ, это одно, переход на личности в рамках форума, совсем другое! Artemus
 

Alan

Активный участник
Сообщения
1.207
Адрес
Windsor ON, Canada
Понимаеш дей, тут уже чисто человеческое...

Умом все понимают что США такая же страна, с такими же людьми, и чтоп все мы люди человеки в конце концов.

Но после многих лет поливания России го*** с западной стороны, расширения нато, 90х годов, и многого другогo, увы, у многих поювляются мысли типа...

[дисклэймер: это просто пример, я тут ни на кого не ругаюсь и сам не кричу, просто обьясняю почему иногда так получается, так что ниже описанные слова не приписывайте как мое личное мнение]

"ЧТОБ ВЫ ПИНДОССЫ *** СДОХЛИ НА***, ВСЕ РАЗОМ И НАВСЕГДА!!!!!!!! МАТЕОРИТ НА ВАШУ ГОЛОВУ **КИ!!!!"

Это не вежливо, это не хорошо. Но такой сентимент появился после многх лет выслушивания какие мы все плохие и отсталые.
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Alan
Интересно, а какого амерам, которым русские бухая в избе в обнимку с медведем грозили ЯО? И теперь опять чего-то хотят?
 

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.187
Адрес
Москва
Меня тоже, кстатит, высказывание об англичанах покоробило. Нельзя так говорить о народе (любом)!
 
Сверху