Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Замглавы МИД РФ: «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» – преступные террористические организации, которые должны быть уничтожены

Заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявил, что «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» должны быть включены в итоговый список террористических группировок в САР, так как они неспособны внести вклад в достижение общих для Сирии политических задач.

Он подтвердил, что «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» – преступные террористические организации, которые должны быть уничтожены, а их преступная деятельность прекращена.

По его словам, важно также учитывать, что под их знамена завербовались многие боевики из группировки «Джебхат Ан-Нусры», признанной террористической Советом Безопасности ООН, являющейся филиалом пресловутой «Аль-Каиды».

Сыромолотов сказал, что за «Джейш Аль-Ислам» – длинный список террористических актов. Так, в июле 2012 г. данная группировка заявила об ответственности за взрыв штаб-квартиры Бюро национальной безопасности в Дамаске, в результате которого погибли несколько членов сирийского руководства. В 2013 г. после захвата г.Адра (к северу от Дамаска), эта же банда учинила резню среди местного населения. Она также подвергала минометному обстрелу российское посольство в Дамаске. Данную атаку СБ ООН признал террористическим актом. Группировка ответственна за неизбирательные обстрелы кварталов сирийской столицы, приведших к гибели и ранениям сотни мирных граждан.

«Американская сторона, действительно не считая «Джейш Аль-Ислам» «умеренной оппозицией», порой предлагает обсудить включение этой организации в качестве участника переговоров по политическому урегулированию в Сирии. Мы с такой позицией не согласны и говорим об этом американцам», — отметил замглавы МИД РФ.

Он сообщил, что работа над списком террористических группировок в Сирии ещё продолжается.

http://sana.sy/ru/?p=59268
KMG88d6esJY.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Сирийские войска отбили контратаки боевиков в Шейх-Мискине и Латакии
Сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандформированиями к югу от Дамаска. Как сообщила в своей электронной версии газета «Аль-Ватан», правительственные силы отразили контратаки боевиков в Шейх-Мискине — ключевом городе на пересечении дорог в южной провинции Дераа.
По сведениям издания, в ходе боестолкновений были уничтожены полевые командиры из группировок «Джунд Рахман», «Шухада Хауран» и «Джебхат ан-Нусра». Сирийские войска на этом участке фронта готовятся к масштабной операции, которая охватит также соседнюю провинцию Эль-Кунейтра. Как указал военный эксперт Али Шахада, командование ВС САР намерено впервые за три года перейти от оборонительной к наступательной тактике и полностью перекрыть линии снабжения противника, идущие от иорданской границы к столице.
В Латакии на северо-западе страны сирийские военнослужащие преградили путь бандам террористов, пытавшимся просочиться в горный район Бурдж-эль-Касаб со стороны турецкой границы. Как сообщил военный представитель, боевики «воспользовались туманом и внезапно атаковали большими силами армейские позиции». «Однако бойцы сирийской армии отбили их атаки, уничтожив десятки террористов», — отметил офицер.
Сирийские ВВС нанесли удары по укрепленным районам банд «Исламского государства» (ИГ) в провинции Хомс. По данным информагентства SANA, авиарейды были совершены на район Эль-Карьятейн, где сосредоточены основные силы боевиков. Подробностей о потерях не приводится.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2570247?passs



Сирийские войска «утюжат» боевиков, уничтожая их укрепрайоны и технику
Сирийская армия продолжает теснить террористов запрещенного в РФ ИГИЛ на севере и северо-востоке сирийской провинции Алеппо. В частности, как сообщает «Русская весна», укрепрайон и несколько десятков боевиков были уничтожены в населенных пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб.
Кроме того, успехов сирийские войска достигли и при наступлении на боевиков в провинции Хама. Так, армии удалось продвинуться на два километра в направлении населенного пункта Рамлия. Еще военные ликвидировали десять боевиков и уничтожили четыре груженных боеприпасами автомобиля экстремистов в районе населенного пункта Маартик.
Также колонна автомобилей ИГИЛ была уничтожена в результате удара сирийской авиации на востоке провинции Хомс.
Авиаудар по 19 объектам боевиков был нанесен сирийскими ВВС и в провинции Даръа. А подразделения сирийской армии заняли ключевой город на стыке дорог – Шейх-Мискин.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601030657-78vx.htm



Сирийская армия заняла стратегический город Шейх-Мискин
Город расположен к югу от Дамаска
ДАМАСК, 2 Января 2016, 15:18 — REGNUM Сирийская правительственная армия выбила боевиков из ключевого города Шейх-Мискин к югу от Дамаска и заняла его. Об этом сегодня, 2 января, сообщает портал «Сурия аль-Эн».
Сообщается, что бои за Шейх-Мискин длились три дня. За это время сирийским правительственным силам удалось уничтожить более 50 боевиков, оборонявших населенный пункт. Ещё около 250 боевиков получили ранения.
О потерях правительственных войск не сообщается.
В Сирии уже шестой год продолжается гражданская война и война с терроризмом. Правительственные силы во главе с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом сражаются против нескольких крупных террористических группировок, контролирующих обширные районы Сирии. Также в борьбе с террористами участвуют отряды вооруженной оппозиции, враждебно настроенные к правительственным силам.
В сентябре 2015 года в конфликт напрямую вмешалась Российская Федерация. В Сирии была отправлена боевая российская авиация, которая осуществляет комплексную поддержку с воздуха правительственным силам.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2048098.html

 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.172
Адрес
Москва
В 2015 году территория, подконтрольная запрещенной в России террористической группировке ИГ, сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии относительно максимальной площади, которую контролировали экстремисты. Об этом заявил официальный представитель международной коалиции во главе с США, передает Reuters.
https://rns.online/military/SSHa-za...odu-territorii-IG-v-Sirii-i-Irake-2016-01-05/
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск

Весёлый

Активный участник
Сообщения
598
Адрес
Астрахань
Я может пропустил что то.. но в последнее время не видно новых показательних пусков TOW. Может уроки не прошли зря. Есть же в конце концов средства противоснайперской борьбы..
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.885
Адрес
Россия
Я может пропустил что то.. но в последнее время не видно новых показательних пусков TOW. Может уроки не прошли зря. Есть же в конце концов средства противоснайперской борьбы..
Имхо камрад Мсофт филонит просто.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.183
Адрес
Россия. Кубань.
они все с противогазами
Как же в армии я не любил противогазы. У некоторых здесь они принайтованы к ноге, чтоб не сползали на причинное место.:-D Хоть что то. В любой миг могут пригодиться. У меня в армии такой был. Как белая ворона, но в лучшую сторону, выделялся. Нашёл в старых запасах коптёрки маску необычную.
1361433445765_bulletin
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
17.725
Адрес
РФ
Нелёгкие будни военных полиционеров.

Опять показуха. Ребята в беретах даже не знают заранее, куда вставать при осмотре документов, им закадровый голос режиссёра говорит "сзади заходим, заходим, вот"...
Cherna-facepalm.gif


Сумки для противогазов разные, бирки разные, а где вообще нет. А у нас в МЧС на этот счёт, и ниточки пошива таблички, одного цвета должны быть...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху